О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Ответ: О независимости СМИ

:thumbup: Всегда догадывался о популярности людей с навязчивой фантазией в среде квазипатриотов. Молодец что признался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

2 Лох.
    Ты опять перечитывал свою медицинскую книжку? :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ты опять, кмк, слишком идеализируешь объективность западных СМИ...

Достаточно посмотреть на реакцию администрации на заданные альтернативной прессой вопросы о нестыковках в официальной версии 09.11... "0" реакции, в том числе, и во всех крупных СМИ - отчего то это никому неинтересно... зато всех легко убедили, что это сделал БЛаден, а в Ираке навалом было ядерного оружия...
    Это только один пример по событиям внутри страны, а уж по тому, что творится outside....

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Возможность написать любой бред - разрушительная вещь, позволяющая безбоязненно гадить в мозг.

У нас есть тема "возможна лди третья мировая", так вот она уже идет. Ее оружие это как раз возможность печатать все что угодно.
    Поверхостные передачки на ТВ преподносятся как научнопопулярные. Я уже даже статьи по этому поводу встречал, что развелось море псевдонаучных публикаций, что нормальные научные знания уже никому не нужны - сплошь альтернативные изложения и слабопроработанные теории с притянутыми выводами.
    Натолкать в головы коктейля из произволього трактования исторических фактов и на этой платформе построить свою карьеру - вот что получиться если позволить без боязни писать любой бред.
    Так мы получили "правду" о СССР. Писали ее по методикам тех же людей которые сейчас клеймят нас в Грузии.
    Так же мы получили "исконно самостоятельный украинский народ" с "древним языком", которому на самом деле чуть более 200 лет.
    Так мы получили кучу конфликтов на национальной почве.
    Если вместо того чтоб просто выполнять ПДД каждому дать право выпустить свою редакцию - кроме смертоубйства на дорогах ничего не выйдет.

Вот что сказал Академик Капица

полный текст http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_02_10_01_5450.html

Или вот так

И я не думаю что все встанет на места само собой. В итоге будет броуновское движение и тот кто ловчее причешет, тот и сгуртует под себя стада сподвижников.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хороший бред, правила пдд с чемто другим смешивать. Пиши еще.

Ну так скажи мне, друг, как можно классифицировать факт, что перед голосованием планктону втирали про глонасс и праздничный подарок царю, что все работает благодаря ЕР и нанотехнологиям, а сейчас в ходе "миротворческой операции" вясняеца, что глонасс не рулит, а вражеская гпс рулит - что принесло потери в своих рядах как и возможно цивилистов и т.д. так против кого война и что там еще?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне кажется, что в СССРе как и сейчас наука всегда была политизирована. Поэтому всерьез любого светилу, который как только открыл рот на счет политики слушать -только время терять. Надо самому думать - кто и что рассказывает и как это согласуется с теми данными, которые ты можешь точно проверить. Врать сейчас можно об чем угодно, так как это мода насаждаемая сверху. Ответственности тоже никакой. Но для нормального человека черное всегда будет черным и наоборот.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Скажи мне друг, а откуда данные по потерям в привязке к ГЛОНАС? Хороший бред, пиши еще.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Об этом только совсем ленивые не знают - из советских СМИ. Даже не из "ихних".

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Просто есть люди доказавшие свою научную компетенцию. Их можно конечно, в духе сегодняшнего времени, назвать "обласканными властью" и т.п. Но многие являются учеными с мировым именем.
    А вот молодых российских ученых с мировы именем я не заню кроме математиика который отказался премию получать.

Вообще-то область охвата и глубина знаний "светила" могут быть заметно больше того что я могу проверить своими силами. Может дойти до того что я не пойму его развернутого объяснения. Ток чтож мне не соглашаться с ним только по тому что я не способен уразуметь и проверить? Я не могу проверить расстояние до Солнца и его массу, могу только поверить.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Как бы быть уверенным что "наши" это действительно наши...

ссылочку можно?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Научная компетенция -это когда какой-либо светила точно знает, что на сегодняшний день наука признала такой-то факт как истину в последней инстанции. Так что сфера любого компетентного индивидума, называющего себя академиком или еще как-то -может растилаться строго в научных областях - к коим политика нашей страны ни никак не относится. Так как она не поддается никакому анализу. Так как нет ни одного анализатора, который мог-бы быть допущен ко всей информации про политику нашей страны. И наверно это правильно. Так как от полученных знаний человек сойдет с ума и умрет от горя. Факты лежащие на поверхности и доступные всему народу - не есть пища для анализа, а только, скорее всего констатация факта успехов политики или её провалов. Не более того. Это относится и к нашей истории.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я тоже иногда пользуюсь форумом, как рабочим организмом о 112 тысяч рук и 112 тысяч глаз - так как 56 тысяч форумчан проделывают много полезной работы за меня - вычленяя самое интересное и иногда полезное, что я сам-бы точно не нашел - так как нет времени и желания искать. За что форуму спасибо большое. НО тут я помочь не смогу -так как я ссылку искать не намерен - долго-это и утомительно- могу предоставить сей нелегкий труд тебе или всему форуму сообща. Я даже вспомнить не смогу - 1 канал или второй????

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Даже во времена СССР было развитие "наук" под предводительством ак. Лысенко - обласканного властью ... так что похоже ничего не меняется ... просто передач по ТВ стало больше и статей в различной литературе ...имхо

1 человеку нравится это.
  14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вот как раз НАУЧНЫХ передачь или образовательных, док фильмов стало В РАЗ меньше, а то что есть показывают на одном канале культура раз в "100-лет" либо иногда но в свинячью пору.... Тоже и по популяризации науки.....нету сейчас ничего этого...хорошо хоть журналы еще выпускают..только тиражи у не большие..из популярных только пожалую "Вокруг света" более менее на глазах..для детей образовательных программ нет, каких то фильмов про достижения науки нет... То чтоп ередачь стало больше это да - но и качественный состав их какой??? Дом-2??? Поле чудес??? даже те типа интеллектуальные или для детей смотреть грусно.....

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, я к тому, что ОБЩЕЕ количество передач стало больше ... а востребованность их нет ...
    раньше была одна - с Капицей, сейчас ... такого же уровня наверное тоже одна - остальное не того уровня ... развлекуха

а вот формирование спроса (вкуса) - во многом задача государственная ... а ее и формируют на госканалах ...

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Сорри. По утверждению что это знает даже ленивый я думал что ссылки на поверхности и легко доставаемы. Но беглый поиск в Яндексе как-то желаемого не дал. Запросы "потери Глонас" "потери глонас осетия" "военные действия глонас" "глонас кавказ" как-то ничего интересного не дали.

Однако отсутствие результата тоже результат. ГЛОНАС не любят и это понятно. Он пока уступает GPS, а развивать ГЛОНАС это конкуренция, на кону большие ставки, преспективы госзаказа и т.п. Так что в том что ГЛОНАС гнобят - ничего удивительного. Тем болше уважение нашему руководству. Кое что надо уметь строить и вопреки...

То что не удалось легко найти весьма вкусную для недоброжелателей информацию как в очередной раз провалился ГЛОНАС я усматриваю что скорее всего информация была плохо провереной и ее не стали широко публиковать.
    Конечно всегда можно сказать что поднимающий голову сталинизм прикрыл драконовскими мерами любые попытки "правды" просочится к людям.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

КАКИХ ПЕРЕДАЧЬ стало больше??? Развлекухи да - т.н. научно-популярных и обарзвоательных практически нет!!! Док.фильмов мало.....вернее можно сказать тоже нет.....да и то что етсь либо транслируется в свиянячью пору причем даже не денм когда дети дома....либо по каналам с ограниченной аудиторие..пожалуй толкьо "культура" что то более менее показывает.... слава Богу этот канал есть..иначе вообще пипец..а теперь вспомнить времена ссср - сколько ыло книг научно-популярных, сколкьоп ередачь..прчием много были расчитаны именно на детей..... журналы были....да етсь сейчас наука и жизнь, есть техника молодежи есть знание сила - но ведь они теряются на фоне довольно убогих в плане именно информации издании..больше популярных чем анучных тоже гео имхо в подметки не годится Вокруг света...так как вся инфа как заметки из эниклопедии....развернутой инфы по темам кот наплакал....и забивают еще импортными популярными журналами и клонами глянца

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:) опять ВВП виноват. Единственный ГЛОНАС приемник собаке на шею повесил. :)
    "... подонок, однозначно..." (с) :)

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну то что естьп роблемы это понятно..но кстати надо понмиать, что и ГПС не сразу строился...))

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #100 Санёк1, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008

поиск на форуме или яндекс рулит. на вопрос по сути ответь, кто против кого в этом случае воюет? а то тезисы в мир кидаешь, а подтверждений 0.