О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: О независимости СМИ

Мне показалось интересным насчет работы наших СМИ

Населению надлежало продемонстрировать примеры этих злобных происков. Примеры явились, но оказались какими-то странными: закадровый голос рассказывает о том, как душат голос правды на американском телевидении, а на экране в мелкой нарезке мелькают то Сергей Иванов, то Дмитрий Песков, дающие интервью в прямом эфире этому самому телевидению. Но самым анекдотическим получился сюжет с юной осетинкой, слова которой интервьюер канала Fox News будто бы стал заглушать кашлем, когда понял, что она говорит не то, что ему хочется.
    Пришлось найти оригинал этого сюжета. 12-летняя калифорнийка была в Цхинвали на каникулах у родственников и наблюдала своими глазами начало обстрела города. Родственникам удалось сразу же увезти ее из Южной Осетии и отправить в Москву, откуда она благополучно долетела до Сан-Франциско. Об этом она и рассказала ведущему программы FOX News. Рядом с девочкой сидела ее тетя, которая сделала политическое заявление: мол, во всем виноват Саакашвили. И добавила: "Что, небось не нравится такое слушать?» Здесь ведущий прервался на рекламу. Время программы истекло, но, чтобы не создалось впечатления, что тетушку оборвали на полуслове, после рекламного блока гостья все же получила еще 50 секунд для завершающей сентенции и повторила, что главный злодей – Саакашвили.
    Кашель ведущего, как я и предполагал, оказался остроумной находкой режиссера российской версии. А без кашля сюжет приобретал смысл ровно противоположный тому, какой пытались ему придать в Москве: FOX News дает слово людям, выражающим пророссийскую точку зрения. Пример интересен еще и тем, что демонстрирует степень зомбированности самих производителей такой продукции: они уже положительно не отличают белое от черного, не воспринимают окружающую действительность в рамках здравого смысла.

на мой взгляд просто показательный пример ....

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Влад ты же смотрел его не раз! И я смотрел, как выложили, на англицком. Первой заговорила девочка, её вырубили после благодарности к РФ, потом тетка, тоже перебили...дали 30сек из которых ей достались хорошо если 10. И финиш.
    Ты видел где нибудь рекламу через 30 сек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Он видел, но теперь объяснили, как надо правильно смотреть... и все сразу стало понятно...

Это просто, типа, благотворительности от Фокса - прокатить попавших под обстрел на лимузине и дать 60 секунд эфира...

Мне показалась показательной именно работа "ихних" СМИ... Работают профи и укорять их в подтасовке фактов/цензуре достаточно сложно - даже в таких ситуациях... Но, в конце концов, каждый видит именно то, что он ожидает увидеть... Вот ты смотришь через призму "граней"...

1 человеку нравится это.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я? не раз? с чего ты взял? не раз его гоняли на РТР ... а этот ресурс я принципиально не смотрю уже лет 5 как ...
    кто выложил то, что ты смотрел? откуда ты знаешь, что это оригинал?
    именно об этом материал - невозможно понять что было в оригинале - зато однозначно понятно что показывают нам ...
    Андрюха, если уж на то пошло, ты всерьез думаешь, что некую девочку и ее тетю (или кто там) пригласили в прямой эфир не согласовав что они скажут? или хотя бы не обговорив в целом? что-то мне не верится ...

Андрюха, каждый видит то, что он хочет, имхо беда в том, что большинство населения Росии не способно видеть то, что хочет ОНО, вернее оно не знает что же оно хочет ... а видит оно то, что ему навязывают и убеждают, что это ТО что ОНО хочет ...

включая дом-2 (я подобные новостные сюжеты от Д-2 не отделяю - режиссура и исполнение одинаковые) имхо

1 человеку нравится это.
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

это страшно на самом деле. часть людей, причисляющая себя к "думающей элите" по сути не имеет собственного мнения. их мнение - это то, что скажут "правильные сми".

6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Очевидно именно этот надуманный страх побуждает другую часть людей одобрять насаждаемую в СМИ политику единомыслия вплоть до физического устранения неугодных журналистов.

И ведь что характерно - стоит только элементарно перестать путать причины и следствия, и про этот страх они смогут забыть, правда тогда придется заняться лицом (а не зеркалом), что в планы, видимо, не входит.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

я на ютубе смотрел, за день или 2, каментили люди из инди, австралии, малазии и других стран. Очень весились. Хотя может Аагенты кремлянов? Нт те что 'на форумах'. Ониж и сброс счетчиков заметили.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Показательно, что подмена собственого мнения "несогласных"мнением "правильных сми" не обсуждается и считается само собой разумеющемся.

Ну а для определения причины и следствия надо хотя бы знать про формальную логику.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

2 Влад.
    То что ты цитируешь, было бы похоже на правду. Одно но. До того как ролик попал на наше ТВ, он несколько дней висел в инете. Если бы это было произведением кремля, было бы логичным одновременно запустить его и на ТВ, почему то это не было сделано. И второе. Я уже читал критику этого ролика различными либерастами. По их словам, все они видели оригинал передачи, но до сих пор ни кто ...

1 человеку нравится это.
  10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

... до сих пор никто не предоставил его общественности. Стано, такая возможность утереть нос Кремлю. Как думаешь, почему?

2 пользователям это понравилось.
  11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Показательна неспособность понять смысл (не оспариваемого) выражения "надуманный страх" и очевидные выводы. Не преувеличивай своего незнания логики, тебе должно хватать бытового уровня для понимания таких простых вещей. Тебе не стоит бояться мнения, отличного от твоего, именно этот страх мешает объективно оценивать события.

12. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

Мне кажется, что в нашей стране все СМИ так или иначе ангажированы и представляют интересы той или иной политической группы :) И, как правило, одной группы :)))
    Сама работаю в государственной телекомпании и представляю, что и как делается :)

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Предпалажу что в США точно так же, как и в других странах по крайней мере что касаеца ТВ

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

то Лох: хочешь поговорить, что и кому лично надо делать и чего бояться - пиши в ПС, не засоряй тему, к ней это не относится..

1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ОФФ.В след раз можно смело набирать "глонасс" - больше вариантов) Не поленилась.
    Если еще актуально -
    http://nvo.ng.ru/armament/2008-02-01/6_glonass.html Иванов там солирует, зимой еще. Навряд ли что-то уж настолько кардинально улучшилось, скорее даже какие-то из этих отказать успели)
    По теме и высказываться бессмысленно, к автору - сорри, что влезла.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, я этот ролик не смотрел совсем (до своего поста), хотя видел различные отзывы и ссылки ... мне было неинтересно - шумиха вокруг него напоминала ажиотаж вокруг "рассказов очевидцев" об игре в футбол головой ребенка на глазах родителей...

а тут случайно наткнулся на сравнение вариантов - и решил взглянуть...
    так вот я сейчас исключительно о тех ссылках, которые в посте - на версию РТР и типа "оригинал" ...
    согласен, что версия РТР никем не искажена - это то, что показывали по ТВ?
    согласен, что то, что автор называет "оригиналом" - это ролик с ю-тьюб?
    Андрюха, ты берешься утверждать, что версия РТР правильно переводит и инетерпретирует интервью? что не сделаны нужные акценты и не подкорректированы некоторые реакции? мне показалось, что ролик РТР с переводом тенденциозен и предвзят ...

Я не великий знаток языка, чтобы смотря версию, представленную как оригинал (по крайней мере не дублированную) уловить все нюансы и оттенки интонаций ... но мне не показалось, что там произошла какая-то подтасовка и затыкание этой девочки и ее тети ...

в связи с этим возникают следующие мысли - неужели все так уверены, что "американцы тупые", что верят, будто профессионалы из фокс-ньюс пригласят в прямой эфир американку ОСЕТИНСКОГО происхождения, спасшуюся из Цхинвали от обстрела грузин через российскую сторону .... и будут не в курсе что она может сказать?
    не кажется странным? мне - очень ... очевидная нелогичность ситуации ...

замечу еще - американская телекомпания (при якобы предвзятом отношении к конфликту и поддержке грузин) пригласила в прямой эфир ОСЕТИНКУ с ее мнением ... это разве не характеризует их бОльшую объективность, по сравнению с нашими ТВ? а ведь тема то об этом, а не о политической стороне конфликта ...

так что я более склонен согласиться с выводом автора статьи ...

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Про сюжет в Осетинской мадам и девочкой. Кто кого хотел удивить? Если-бы нас хотел удивить канал Фокс -то после интервью и мамане и дочери должны были преподнести цветы - тогда удивились-бы мы ( под мы я понимаю россиян). Если бы они хотели удивить американцев -то после интервью должен был пойти видеоряд, как грузинские военные питаются плотью малышей из Осетии. Этого тоже не показали. Так что просто ляп. Все торопятся за рейтингом. Меня лично никакая версия не взволновала. Меня всегда удивляет настойчивость людей смотреть одну и туже глупость по 20 раз. Вот это точно удивляет. Мне хватило двух. Чтобы больше не смотреть.

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я прошу участников темы прекратить нарочито и издевательски искажать ник оппонента ...
    ПАН, вообще-то это оскорбление, давайте не опускаться до прямых оскорблений ... да и выглядит как-то некрасиво ... мы же взрослые люди

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

++ Ну дико просто, ребят. И делать замечания стыдно - не своих же детей воспитываешь, и пройти мимо невозможно. Нельзя ли ругаться приватно?

3 пользователям это понравилось.
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А концерт кто смотрел? В Цхинвале???

1 человеку нравится это.