О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: О независимости СМИ

оо, а че показывали - песни-пляски народов Кавказа? На заднике зеленая трава, голубое небо и яркое солнце?

2 пользователям это понравилось.
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Не успел :( домой в четвертом часу ночи вернулся.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Соглашусь с тем что "кашель" и мычание очень явно выведены на первый план, в оригинальном какие-то звуки были но очень далеко.
    В "вестях 24" было интервью с этими людьми, сказали что приглашали их часто но с условием в каком ключе нада говорить, поэтому согласились на прямой эфир. Но и утверждать что дали аж 50 секунд, тоже нельзя так как высказывание тети заняло даже не 30 отведенных а 20...т.е. статья обличающая уже сама по себе лжива или нет:very_cool: ? И это "мелкие" неточности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Концерт был симфонического оркестра. Гергиев давал. Мне лично очень понравилось. Люди выложились по полной. Так как играть в жаре не очень.
    Что расстроило - многим, смотрящим в живую -было наплевать. Хотя некоторые плакали. И Евроньюс показал в прямой трансляции концерт раз 5. Событие это по любому. Плохо, что великий осетин играл на родине по причине "жертв войны". А не в мирное время.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в ноукомментс уловил момент по концерт, флаги РФ и Осетии на концерте? не футбол же все-таки...

п.с. а орт и ртр концерт показывали?

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

но ведь ей все-таки дали слово после перерыва! пускай не 50 сек ...по счетчику когда тете предоставили слово оставалось где-то 30 сек ... оборвали ее раньше ... по каким причинам утверждать не берусь - возможно что и по чисто техническим, а может быть формат передачи не предполагал "политических деклараций" ... согласись, она же реально обличающее политическое заявление делала?

поэтому насчет лживости "обличающей" статьи я бы не стал говорить ... я бы вообще не назвал ее "обличающей" ... имхо она анализирует и ставит вопросы насчет деятельности нашего ТВ - особенно если предположить, что кашель и мычание были не "выведены", а "наложены" ...

то, что я запостил - я и постил как характерный пример ... ведь до этого были другие "перлы" РТР и Ко ...
    про "добивают раненых и мирных жителей на постах", про 2000 погибших (в первый же день сообщали), про Цхинвали стерт с лица земли (тогда интересно откуда концерт вчера шел? и как же там 1 сентября начнут работать 2/3 школ?) .... это все части мозаики из которой складывается картинка ...

Андрюха, ты можешь представить интервью в прямом эфире новостей на РТР грузинских беженцев их Гори?? ;) вот и я нет ...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По РТР даже новости перенесли 19-00. Показали их пораньше и пошла прямая трансляция. Я отказался от ужина - чтобы послушать. Так как реально люди выложились. Да и редко нам стали классику показывать - а слушать пластинки - не то совсем. Еще камера наезжала на дом правительства. И еще плакат был на трех языках. Я так понимаю на осетинском. русском и английском. Что в принципе не имело смысла делать - так как таким плакатом важную вещь превратили в элемент пропаганды.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Аа, ну да, какие уж там песни-пляски..Что тут скажешь..

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Мы сейчас о обличительной статье, так?
    В статье написано следующее:
    Ведущий четко сказал: "до конца передачи осталась одна минута но я дам ва 30 секунд, "фёти секондс", чтобы завершить свою мысль" тетка проговорила 20секунд т.е. обличительная статья заведомо зная ход событий искажает их!!!
    В прямом эфире разница между 50секундами и 20ю огромна.
    Простите, "и эти люди запрещают мне в носу ковыряца"(с)

Политичиских заявлений, особенно обличающих она не могла делать, т.к. она не официально лицо, а как приглашонное частное лицо имело полное право высказать свою точку зрения непосредственного участника по задаваемым вопросам.

Сегодня поздно (примерно в 2ночи приехал из питера) показали в "Вести 24" трупы людей, над которыми явно издевались, 3-4 человека но тем не менее.

Концерт шол на фоне остова местного парламента, буквально голые стены а через окна видно небо, перекрытий нет. просто осветительная рама без сцены, музыканты кто сидел кто стоял просто на земле.

Цхинвал населением 25-30т, у нас в 25 км есть подобный городок 5 школ училище и интернат итого 7уч.заведений, допустим востановят 3 из пяти школ, на приемлимый уровень, имхо не велика задача.

Беженцев из Гори показывали регулярно как в самом Гори так и в селах рядом, Вести24 и губернатора молодого несколько раз, который орал в камеру "неуходите, уйдете тут будут банды хозяйничать" на что ему какой-то военный отвечал "мы обязаны, функции полиции не наша забота, пусть заходят ваши полицейские и охраняют".

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А может вот как раз это именно и есть провокация наших сми в реальных интересах нашего руководства? Сначала спровоцировать того на действия какие-нибудь, а потом обвинить в недружественных намерениях, ну и дальше по сценарию, только Смоленск немного жалко..Вот что это за эксперт пишет, кто за ним стоит, в чьих интересах эта ересь публикуется, кто редактирует этот бред и пропускает?

4 пользователям это понравилось.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Андрей - да оставьте вы этих дам к шутам. Как этот ролик кому-то обьяснит тот факт, что погибли люди??? Бог с ним. Ты лучше дай ссылку если есть на этот факт, где молодой губернатор и так далее. А то я перелопатил до 15 августа всё на сайте Вести 24 -ничего не нашел в разделах политика. Мне интересно посмотреть просто. Я без подколов.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #153 forrester, 22 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008

Меня просто статьи удивляют от Володи, к дама и Фокс ньюз притензий нет это их дело и право жить как им хочеца.

Вот тут кусок есть, слегка сокращенный, вернее наборка из ранее показаных сюжетов.

Губер Гори чел в розовой рубашке.
    Чуть ранее до тирады нашего военного, он эмоционально говорит "куда вы уйдете, как нам жить"
    http://www.vesti.ru/videos?vid=145748&doc_type=news&doc_id=202816&p=1

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с ОСТАЛЬНЫМ помимо разницы в 50 и 30 секундах ты согласен? или это дает тебе основания считать ВСЕ кроме российских СМИ лживыми?

она ее высказала? какие вопросы к фокс-ньюс?

Андрюха, ради бога ...
    ну не надо эксплуатировать тему с пытками ... и верить всему, что показывают на вестях24 ... если не ошибаюсь в разгар конфликта они тоже сообщали о вытаскиваемых из подвалов младенцах, которых резали на глазах матерей? и о зверствах украинских и чернокожих наемников?

Минобороны уже предупредило, что по данным разведки грузия готовит "гигантскую провокацию с помощью своих солдат" - в пояснении сказано им накоец-то отдали трупы солдат ... так вот по данным разведки грузинская сторона собирается нанести им следы пыток и увечий и предоставить это как свидетельство ...

:blyaa: на мой взгляд гнусная сама тема, которую озвучивает МО, а кроме того - может быть "на воре шапка горит"? свидетельства-то бесчинств, озвученных нашими СМИ нужно предъявлять ... а их пока так и нет ...

http://grani-tv.ru/entries/435/

1 человеку нравится это.
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, чем тебя удивляют статьи, на которые я ссылаюсь? Тем, что ставят под сомнение правдивость РТР?

а меня удивляет безоговорочная готовность большинства поверить в любой абсурд, несущийся с ТВ ...

1 человеку нравится это.
  16. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275
    #156 Святой, 22 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008

Фильм есть на эту тему, "Плутовство" называется.

А вообще, что вы хотите от СМИ? чтобы в российских новостях говорили - это мы напали на Грузию, посмотрите какие мы г@ндоны....

а что, г@ндон это не ругательсво, г@ндон это защитник :rotate:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rolleyes::rolleyes: ты о чем???? да их постоянно показывали, и по РТР в том числе.

1 человеку нравится это.
  18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

забавно. Ты требуешь доказательств, когда тебе их предоставляют, ты говоришь что это гнусно, показывать такое.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо если речь идет об интервью в прямом эфире, то не уверен, что постоянно и что вообще показывали ...
    ссылку на прямой эфир на РТР с грузинами из Гори, обвиняющими во всех грехах осетин не требую ;-)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

НЕТ!

доказательства - есть доказательства - предъявление их не может считаться гнусностью...
    но они должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ...

еще:
    во-первых "гнусно" я употребил относительно совсем другого (прочти внимательней)
    во-вторых трупы людей над которыми явно издевались - это НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА .... имхо - это трупы с какими-то следами ... а вот интерпретация следов ... это уже другое (возможно уже гнусность) - в любом случае должно быть проведено официальное расследование и экспертиза!
    в-третьих источники типа МО от которого и шла в основном информация на ТВ - у меня доверия не заслуживают никакого, т.к. более беспардонных фантазий больше ни от кого не было слышно ....они даже до сих пор не могут доказать количество жертв, о которых трубили все дни ... (или не хотят)

3 пользователям это понравилось.