О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: О независимости СМИ

оБшиПся, ;-) эфир был не прямой. Просто репортажи из Гори.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Влад, любые доказательства, по сути, могут быть поставленны под сомнение. Врядли кому нибудь, кроме кучки извращенцев, понравились бы кадры останков людей, показанные по ТВ.
    Верить или нет, личное дело каждого. За последнюю неделю я общался с несколькими офицерами приехавшими от туда. То что показывает наше ТВ, это цветочки, по сравнению с их рассказами. Излогать их тут, смысла не вижу.
    Но скажем так, какие доказательства нужны тебе? Признательные показания грузинов, полученные через спиритический сеанс?
    О каких доказательствах вообще идет речь? Блокпост захваченный грузинами в самом начале, где лежит десяток трупов наших миротворцем со следами издевательств и выстрелов в голову с близкого расстояния? О чем тебе скажут эти следы? Какая экспертиза сможет установить национальную пренадлежность того кто это сделал?

ЗЫ. Кстати, вчера по Евро показывали Цхенвале, Снимали с вертолета. Много домов со снесенными крышами. Кто то писал тут, что хотел это видеть.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты не поверишь ... но и я о том же ... доказательства и экспертизы - дело специализированных органов типа прокуратуры ... и выводы делать им ... без этого показывать подобные сюжеты по ТВ - безнравственно ... имхо

офицеры, с которыми ты общался опять "рассказывают" , я ничего не хочу сказать, но заметь - там все рассказывают .... как правило со слов еще кого-то ... я примерно представляю как это происходит - один из рассказов "очевидца" уже в сотнях вариаций гуляет по инету ... на него уже ссылаются как на источник ...

идиотизм (((

ПАН, ты помнишь кадры штурма на Дубровке ... вернее последствий? там крупно снимали трупы боевиков ... я отметил отвратительную вещь - каждому был сделан выстрел в пах (возможно уже мертвому) ...
    так что насчет выстрелов в голову ничего не скажу - все может быть, а вот насчет издевательств - не верю (уж извини) ...

снесенные крыши домов и "стертый с лица земли" - есть разница? % серьезно поврежденных домов какой? думаю меньше 50% ...

вот поэтому и не верю пресс-службе МО ...

2 пользователям это понравилось.
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

что мешает оспорить их? кпсс по определению не может быть обьективен, правда?

нет, не заметил. Это были участники событий. Которых доставили сюда с ранениями. Врядли они читали тот рассказ, там и связи то мобильной нет, об инете я и не говорю.

Разумеется, на кавказе только чехи имеют гнусную привычку резать головы.
    в этом разница между нашими точками зрения. Ты веришь тому во что хочешь верить и принимаешь это как истину. А я допускаю все что угодно, не строя иллюзий в отношении людей. Тем более в условиях безнаказанности.

это уже детский сад какой то. Град стрелял по городу? Или это тоже будешь оспаривать? Вес ВВ одного снаряда 20 кг. Один залп - 40 снарядов. По евро показывали 3-4 установки. Произведи простые арифметические действия и подумай какие последствия могут быть для жилых кварталов после нескольких залпов.

1 человеку нравится это.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

мне честно жаль, что ты не хочешь даже попытаться взглянуть на все происходящее с точки зрения, отличающейся от взгляда в прицел на врага ...
    все что я хотел сказать - это то, что военные действия не предполагают логики мирной жизни .... и использовать элементы этих военных действий для влияния на остатки мозгов "населения" ... может и оправданно с точки зрения власти (вернее лиц, получающих от этого дивиденды) но безнравственноо ... и аморально
    тем более ущербны попытки состязаться в подобной промывке мозгов ...

я не хочу (честно) углубляться в примеры ... это чревато очень неприятными выводами, которые я вынужден буду делать ...
    поэтому я с твоего позволения выйду из обсуждения ... не сочти за оскорбление или показуху ...я правда не хочу эксплуатировать подобные темы ...

2 пользователям это понравилось.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Итого: большинство считает, что независимых сми нет.
    Только является ли независимость обязательным условием объективности?

зы. если что, то это не к тому, что зависиый орт являетя объектвыным. Данное примечание для местных "логиков".

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

И еще, на фоне недавних событий. В течении послежних пары лет ряд условно независимых сми утверждали, что ударные темпы наращивания вооружения Грузии имеют исключительно оборонительную цель. Обстрел мирного города показал объективность и достоверность данной информации.

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

"Список огласите, пожалуйста". Ну ряда этого. А-то как-то на голословную провокацию уж очень похоже.

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Про путаницу в опросе :) напомню (с первой страницы):

Соответственно результат отражает всего-лишь субъективную оценку объективности, ничего неожиданного в результате нет, он известен без всяких опросов :nod:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

"Список огласите, пожалуйста"(с). Независимых сми.
    А так cnn, bbc, например, далее поиск по ключу джорджия. удачи.

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

:thumbup: Вот и я об этом. Не было таких утверждений от BBC и CNN.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Какие были? Дя чего поставлялось вооружение, для чего иностранные инструктора обучали армию, для чего оказывалась финансовая помощь в военной сфере, для чего военная составляющая бюджета так выросла? Что по этому поводу писали независимые сми? Неужели, для обстрела мирного города и нападения на миротворцев?

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Удивляет готовность верить в абсурд и лукавство, с помощью которого "ставят под сомнение" другой абсурд и лукавство.

"Знал бы прикуп жил бы в Сочи"(с) Надо было записать

Естественно, их и быть не могло, это же не СНН и ББЦ скупали оружие и не они поставляли грузии его.

Они лишь освещали точку зрения=буквально передавали слова глав государств и аналитиков.
    Так же как и по ПРО в польше...."какая угроза РФ, это же смешно, мы лишь хотим защитица от северной кореи где нет компьютеров и даже бензопил, а люди кушают чашку риса в день в лучшем случае...но угрожаюююют ужос"

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, да никто не верит безоговорочно во все что говорится "врагами", неужели ты не понял это? Рассматривай это как альтернативную точку зрения - не более ... иначе с помощью чего ставить под сомнение абсурд и лукавство? Клин клином как говорится ;)

1 человеку нравится это.
  16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну, браво! Какой-никакой, а прогресс... :thumbup:

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

На первой же странице тебе и объяснили про "путаницу"... : #21

Сумма субъективных оценок показывает, что нет никаких оснований приводить статьи из каких-бы то ни было СМИ (в т.ч. западных) в качестве "истины в последней инстанции", чем и занимаются "антипатриоты"...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон, никакого прогресса - я это говорил с самого начала ... если бы было иначе - я бы проголосовал за 1 пункт ...
    Ты разве забыл посты про "относительность" объективности и независимости СМИ? я все так же утверждаю, что не смотря ни на что, не смотря на то, что нельзя безоговорочно верить ... многие западные СМИ гораздо объективнее (а тем более независимее) российских ...

сумма объективных оценок ничего не показывает - а прежде всего, что НЕТ ОСНОВАНИЙ приводить статьи западных СМИ - имхо приводить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО для рассмотрения РАЗНЫХ точек зрения на вопрос ... иначе мы увязнем в потоке ВРАНЬЯ от РТР и Ко...

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #179 Kar1sson, 23 авг 2008
    Последнее редактирование: 23 авг 2008

Они независимее только, если сравнивать их независимость, от Кремля... А объективнее лишь настолько, насколько это выгоднo тем, кто "кормит девушку"...

Ты вообще прочитал фразу?
    Сумма субъективных оценок показывает, что нет никаких оснований приводить статьи из каких-бы то ни было СМИ (в т.ч. западных) в качестве "истины в последней инстанции"...

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вопрос к кремленологам - интересно, чем закончится разделение функций премьера и президента? Увидел 2 коротких сюжета один за другим по Вестям - ДАМ встречается с Ткачевым и объясняет тому, что надо создавать на черноморском побережье комплексы для отдыха эконом-класса... И следущий сюжет, как ВВП встречался с королем, кажется, Иордании...