О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вырождаемся. Факт. Все население земли потихоньку деградирует. За последние, ну возьмем 15 лет, что нового придумано в мире? Того, что дало бы невероятный рывок вперед, ну примерно как при открытии и постановке на службу человеку того же электричества?
    Все нобелевки в основном прикладного свойства, улучшающие, но не кардинально изменяющие. Может в мозгу у людей есть какой-то предел, перешагнуть который необходимо чье-то высшее вмешательство? Не знаю. Мы все топчемся на месте, рывка нет, а где нет движения вперед постепенно наступает деградация.

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    За последние 15 лет? Интернет. Ты в нем сейчас сидишь и уже этого не замечаешь. По значимости для человека вполне сопоставим с электричеством.
    Я вот вообще как то не согласен с вашим покряхтыванием по поводу вырождаемости и генетического мусора. Без воспитания и целепоставления любой гений родится, вырастет и умрет на конвеере, монотонно выполняя порученные операции.
    Впрочем и вродденные задатки не исключаю )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну и чем он сопоставим? Всего лишь индивидуальная газета, телевизор и быстрый телефон. В чем его кардинальное новшество? Чего того, что сейчас есть в интернете, не было 15 лет назад? Ну в том, или ином виде?

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    В первое десятилетие и электричество для человека было всего лишь заменой лучины
    Ну и еще стоит всерьез обсудить что нужнее для человека - получить еще одну палку в руку, или еще одну возможность для общения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    где-то читал, что последний прорыв -это танки...потом тоска. следующий будет бессмертие

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну в таком случае и колесо (все механизмы на его основе) - всего лишь способ двигаться быстрее... И до колеса люди передвигались, и с ним. Только чуток побыстрее.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну то, что приклдная наука умерла в конце 80-ых - вполне объяснимо. А вот насчет "промытости"... по мне так лучше пусть будут промыты идеологией, чем непонятно чем... какие идеалы сейчас - стать чиновником и попилить бюджет?

Идеология есть везде, в том числе и в Штатах. Очень неплохо вбиваемая в головы. Просто никто не задумывается об этом.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Нет, ну вы подумайте!
    Один значит мне подсовывает "тоталитарный адъ" в своем сообщении -

я на него отвечаю, цитируя это понятие со смайликом ... и мне начинают доказывать, что "тоталитарного ада" у нас нет (при чем один из доказывающих сам же это определение и вбросил)

артисты, *** ... :laugh:

Нет у нас тоталитаризма, нет - никто и не доказывает, что есть ;)

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Нифига! слово - не воробей. Теперь не отмоешься!

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Один мой хороший знакомый всерьез увлечен идеей того, что та история, которую мы знаем и к которой привыкли, на самом деле некорректно оценена по времени. И на самом деле история человечества что то около одного тысячелетия.
    Я не готов сейчас передать все его доводы, так как вседа с удовольствием его лушаю но не запоминаю, но что меня в этой истории подкупает, так это то, на сколько динамично-сжато мы сейчас живем. По количеству событий на одно мгновение мы уже разогнались до десятой космической, относительно людей живших 100 лет назад.
    И 150-ти лет не прошло с изобретения телефона. 20 лет назад таксофон был уже прогрессом, мы мечтали о телефоне в каждой квартире. Сейчас получили в каждый карман.
    Об электричестве человек узнал 400 лет назад. А за последние 100 лет умудрился сделать свое существование физически невозможным без электричества. Выходит в промежутке 300 лет у человечества не рождалось гениев.
    Первый автомобиль появился 250 лет назад. Чуть больше 100 лет назад Генри Форд запустил свой конвейер. А сегодня человечество учиться утилизировать отжившие мвое автомобили.
    Встает вопрос почему это все не сделали 1500 лет назад?
    Ну и на фоне такой динамики даже появление интернета выглядит обыденно.

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад придерживается той же точки зрения, емнип.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Авторы идеи два математика. Я знакомому регулярно обещаю их прочесть, и каждый раз забываю даже фамилии этих ребят )))
    Мне эта теория симпатична. Иначе объяснить технологический прогресс за последние 200 лет сложновато )

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    есть такое ))
    слишком много "белых пятен" в традиционной истории - те же "темные века" к примеру - больше похоже на некоторый разрыв в "ткани придуманной истории", который просто нечем заполнить ...

По моему разумению настало время создать отдельную историческую тему типа "История, которую мы знаем: миф или реальность?" ))

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Давай. Меня тоже всегда напрягало отсутствие информации по целым векам в 1-ом тысячелетии...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я с этой идеей уже давно живу - и все никак не соберусь
    тема глобальнейшая - просто даже необъятная )) для закрытого раздела она великовата, а для ПС может оказаться невостребованной
    к тому же надо как-то стартовый пост написать - мыслей много, а оформить их все никак не получается ))
    и еще, я понял кого имел в виду sha944 - два математика это Носовский и Фоменко )) я с уважением отношусь к мотивам и отдельным направлениям их деятельности, но результаты их трудов весьма неоднозначны - слишком они увлекаются своими версиями альтернативной истории, соответственно они очень уязвимы для критик - обвинение в "фоменковщине" - пожалуй сейчас одно из самых страшных среди историков )))) не хочется нарываться
    давай еще поразмыслим как действовать - обсуждать более узкими темами или шарашить сразу по всей истории? ))) и где вылаживать тему?

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну, мужчины, тогда и сотовый телефон - величайший прорыв в истории человечества)))

Электричество- да, ядерная энергия - да, изобретение огнестрельного оружия - да, изобретение колеса)))) тоже да.

Изобретения принципиально отличающиеся от ранее существующих, предоставляющие совершенно иные возможности, которые до их изобретения были невозможны. Вот где рывок, а не в "фейслифтинге" проводного телефона и черно-белого телевизора)))

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня на полке стоит их книжица.
    Может я ретроград и обскурант, но мне это чтиво было весьма странно читать.
    То, что есть в истории темные пятна, я приписываю недостаткам своего образования.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А ты и повёлся. Как дитё, ей Богу.)))))

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А что ты хотел? Сейчас коллайдер запустят, и мы, наверное, узнаем что-то принципиально новое. Есть ли жизнь после смерти к примеру.))))

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так уже узнали, что скорость света - это не предел.:nod:
    Вопрос только, когда это дойдет до обывателя в прикладном смысле.