О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    он по крайней мере будет стараться
    и думаю, что кому-то уже портит

даже мертвый Магницкий портит, а Чичваркин - лишний камушек в их огород

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не - не знал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Значит Россия тебя не зовет ;) ))))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вов, тут Вадим писал:

не, я понимаю, что он писал с надеждой, по доброму)) но я опять же на наивных остановлюсь (хотя, какой ты наивный, в самом то деле?)) )

Может уже хватит в каждом лондонском борцуне видеть ""честные глаза Ильича"? Да за отжатые лично у них бабки они борцуны. Не отжали бы у них, лизали бы они и дальше власть в анус.
    Как там говорят "если крокодил съел твоего врага...." Дальше наверное не стоит аналогию проводить?))

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим писал не о Чичваркине. Чичваркин никому никакой надежды не дает - польза от его пребывания в Лондоне может быть только в том, что он там кому-то на что-то откроет глаза, чем попортит кровь нашим олигархам, дорожащим репутацией ТАМ.
    Навальный совершенно конкретными делами занимается здесь. Конкретными - выявлением фактов коррупции, отправкой заявлений в прокуратуру и отслеживанием дел. Никаких отжатых у него бабок нет.
    Не следует быть настолько пессимистичным и циничным. Не все и не всегда что-то делают за бабки. есть и другие мотивы, представь себе ... некоторым "за державу обидно".

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну да Юр - ты это, не балуй. Мой пост полностью посвящен 55 минутному ролику про Навального.
    Чича -это отдельный вид русского предпринимателя. Такой современный продвинутый колхозник. Хамоватый, безграмотный и фартовый)))) ну и крыша была у него нормальная -пока не слила по какой-то причине....
    То, что получил хоть какие-то деньги за бизнес - офигенная удача. То, что еще жив в Лондоне -тоже ( видно чай не пьет)

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    В смысле "личность еще та"? Может я чего-то не знаю и не вижу издалека? :shock:
    А по поводу исторических персонажей... Насчет Невского и Цезаря тяжело найти свидетельства (хотя не думаю, что их не обозвали бы аналогичными сталину эпитетами, живи они в прошлом веке), а вот по поводу Суворова/Наполеона остались заметки и свидетельства-
    А уже через 200 лет вспоминаются лишь "заслуги перед Отечеством" с постоянным позитивным шлейфом...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Про Быкова я не буду ничего писать. У него масса "трудов" - есть время - можно почитать. Я когда читаю - у меня всега один вопрос -но он не цензурен.
    На счет полководцев - это были честные вояки. Делающие свое ремесло. Не боящиеся умереть и приносящие своим странам победы.Так что описания правильные - достаточно просто все прочитать)))))))) но слог журналиста прослеживается (тогда были журналисты?) - а их профессия всегда носила в себе не столько правду -сколько взволновать.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да у любого публичного человека есть свой взгляд на проблемы, с которым либо соглашаешься, либо нет. Так что тут были конкретные высказывания Быкова, с которыми я был согласен. Ну и последнее время он, конечно, популярен своими "гражданин поэт"-зарисовками.

Могу только тоже порекомендовать почитать побольше про того же Наполеона, и он перестанет представляться "честным воякой", а вполне себе превратится в "маленького сталина" своего времени. Жестокого, добивающегося своего любыми путями, принимая людей вокруг за массу, которой можно жертвовать ради достижения цели, жесткого цензора, и тд, и тп... Но дело не в этом, а в том, что проходит время и через 200 лет остаются в памяти у большинства его победы и образ "честного вояки".

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, немало интересных исторических фактов изложено...
    Только вот вопрос - а сколько процентов из тех, кто увидит ссылку (и даже зайдя на сайт и увидев сколько там букв) дочитает до конца?

Уже на "электронной подписи" хотел поделиться сокровенным, а тут Бац!, и в главе 16 уже сами привели в пример Курляндию...
    Кстати, вот авторы, интересно, в курсе, что голосование с электронной подписью из дома провоцирует на продажность голосов? Сейчас у нас этот вопрос обсуждался, как раз после выборов. Образно говоря, никто не мешает устроить передвижной пункт продажи голосов с ноутбуком.

пс. А вообще, эл. подпись - вещь знатная. Экономит немало времени: хошь - подписывай договора не отрывая з.. от стула, хошь - вот паспорт нашему младшенькому заказали (только пришлось съездить в фотоателье сфоткаться "по правилам", но фото прислали по мэйлу). Это уже не говоря о всяких банках/подачах деклараций в налоговую/и тд.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    По крайней мере это можно и нужно обсуждать теми кто прочитает - назревает :umnik:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да Вов- чтиво))) начал читать - первая глава пока ...но мне кажется пока в нашей стране не до демократий -надо тупо руками и спиной хлам разгребать и мусор.но я дочитаю -доложусь))

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    во чо подсмотрел ))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вова - я дочитал.... мое мнение - товарищи ведут нас ( или только меня) к мысли, что такими трудами ( а это несомненно труд) можно добиться вот чего.
    Лет так через 15 страной будет управлять идеальный руководитель. Красивый, семьянин, умный, справедливый и так далее. И скорее всего страна будет цвести и пахнуть ) а почему нет? Только реально управлять страной будет суперкомп. Обрабатывающий миллиарды коротких сообщений от "облачных" избирателей. И передавать какие-то команды - конкретным исполнителям. И если конкретные исполнители будут как-то подконтрольны этому компу -то в стране начнет все работать. Только вот систему контроля конкретного исполнителя ребятки не уточняют. Я вижу ее в виде вживленной бомбочки в мозг - если много жалоб - комп подал команду и нет исполнителя(

Но что-то мне подсказывает - что в реале все будет гораздо хуже. Комп будет решать совсем другие задачи. Так как средне-статистический мозг депутата для обогащения охватывает строго узкие сегменты жизни простого человека. то внедрение в управление суперкомпа может усовершенствовать систему выкачки бабла из общества до 100% эффективности. И параллельно содержать общество в неком анабиозе симпатический удовольствий. Или страхов. Ну как-то так.

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну да, с учетом несменяемости элит в России, все эти электронно-компьютерные технологии могут лишь облегчить выставление нужного процента правящей партии.

Вообще, немного странно, что авторы из Ебурга (т.е. должны быть поближе к среднему расеянину по сравнению с столицей), а слишком уж надеятся на электронные средства.
    В маленькой Эстонии первые карты появились 10 лет назад, до этого еще лет 5 были организационные проработки, а нормальное функционирование системы лишь где-то последние 2-3 года.

Да! А какой классный распил бюджета может случиться на внедрении такой электронно-облачно-демократичной системы в РФ! Может лучше не подсказывать чиновникам где они могут попилить несколько триллионов?

Вообще, авторы, кмк, попутали причину и следствие - сначала демократия, потом hi-tech средства выражения воли. Наоборот не будет работать.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Саш, я думаю, что авторы рассматривают интернет-технологии как один из механизмов достижения демократии (и заодно смены элит). При сохранении нынешних "чуровских" - ждать изменения ситуации в стране не приходится.

PS уже не секрет, что интернет в РФ стал единственным относительно объективным источником информации, а также - средством объединения оппозиционно настроенных к нынешней власти людей. Все другие способы или невозможны, или неэффективны.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #38 Kar1sson, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    А кто будет создавать новые легальные механизмы? Только та же кампашка... Так что, тут то же яйцо, только в профиль.

Конечно, инет - уникальное средство по нынешним временам. Вот только легальности никакой в плане государственных механизмов выражения воли.

А чтобы новые технологии работали как хотят авторы (т.е. без подтасовок), нужна новая власть.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Новая власть просто так не появится ;)

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Что-то я не вижу, как она появится с помощью подобных трудов... Нужен совсем другой образовательный уровень народа, чтобы подобные технологии начали работать...