О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А что по-твоему [кроме интернета] способно сейчас вывести народ на новый образовательный уровень? Телевидение? Школа? Академия при президенте? Армия?
    Воспринимай этот труд, как один из шажков на новый уровень - этап в образовательном процессе. Сейчас на мой взгляд ничего кроме информирования людей не способно вывести нас из тупиковой ситуации -
    поэтому любой просветительский проект (что такое демократия и как она работает) - несет большую пользу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Может я не донес мысль, сам по себе труд хорош, и хорошо, что он есть, и интересно прочесть, и пусть будет побольше подобных...
    Вопрос в эффективности воздействия на массы подобных инетовских трудов - процент отдачи слишком мал для изменения ситуации. Я не призываю отказаться вовсе от подобного творчества, но, например, метод того же Навального дает эффект (т.е. обращает внимание на суть проблемы) в тысячи раз больше. Хотя и его аудитория в пределах погрешности по сравнению с 1ТВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Господа - уверяю вас , потенциальный читатель сего труда режется в "танчики" -или что-нить похожее(((( мозг его полностью атрофировался от наших сериалов и сетевых игрушек -по всей видимости для того, чтобы народ проснулся -мало вычистить прилавки от еды и водки -пора в буквальном смысле гасить свет.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Метод Навального отвечает на вопрос "Что делать", а подобные труды - "Как делать" ))
    Надеяться, что вопросы демократического обустройства страны массово начнут обсуждать на 1ТВ сейчас наивно, но и считать, что этого никогда не будет - глупо. Обсуждение начнется после набора какой-то критической массы заинтересованных в обсуждении лиц. Набор это критической массы - и есть задача подобных публикаций.
    Навальный занимается тем же самым, только не теоретической, а практической частью ;)

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Не согласен. Технологии применяются в уже готовому продукту (демократии). Уповать на то, что вот сейчас забабахаем электронно-облачную информ-систему и у нас появится прозрачная демократия - наивно. "Утром - деньги, вечером - стулья". Будет возможность свободного волеизъявления простыми средствами, технологии помогут упростить его, не будет - никакие электронные фишки не спасут.

Согласен. Но и надеяться, что инет-сми в ближайшем будущем заменят 1ТВ в России по объему пропаганды на избирателя (который ходит голосовать), также наивно.
    Как Вадим уже написал, основная масса инет-пользователей - это аполитичная молодежь (в том числе и несовершеннолетняя)

Неа, надо что-то более эффективное. Набор критической массы, выпуская такие труды, может длиться веками...

:nod:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Где его взять продукт-то готовый? С чего ему взяться?
    Одним из механизмов консервирования недемократического устройства власти и является организация выборов, выборное законодательство и пр. а также - система представительства в законодательных органах, система обратной связи (вернее ее отсутствие).
    Ты это к чему призываешь? :laugh:

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    К погромам? :very_cool:

Ты ж предлагал обсуждение, вот я и рассуждаю... Такие труды хороши для кухонных посиделок "в узком кругу антилехентов".

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Горячие вы, эстонцы, парни ;) чуть что - сразу погромы )))

Рассуждать надо логически - идти от целей и задач.
    К чему должны стремиться нормальные граждане своей страны? К демонтажу недемократического режима с олигархической системой управления и созданию демократических институтов, конкурентной экономики и т.д.
    На чем держится существующий режим?
    На тотальной коррупции власти, с поголовным покрывательством друг друга всех ее институтов, самовоспроизводство которой гарантируется недемократическими формами управления и выборов.
    Огонь по штабам! (с)
    Усилия всех нормальных граждан по демонтажу режима должен быть сосредоточен на следующих моментах
    - на механизме самовоспроизводства власти - это выборное и партийное законодательство, а также система "кумовства" (преемничества, одноклассничества, питерничества и т.д.
    - на коррупции, как питательной среде и основе этого режима
    - на информационном обеспечении режима (отсутствие объективных СМИ, дезинформирование населения и т.д.)
    еще что-то мог упустить
    Теперь смотрим
    - деятельность Навального (практическая как и должно быть) - наносит удар по экономическим основам режима, а также ликвидирует "приводные механизмы" олигархической экономики;
    - деятельность по изменению механизмов самовоспроизводства - это подобные "труды", т.к. они инициируют обсуждение существующих механизмов, тем самым оказывая давление на власть (а издание книги это и есть такая деятельность, т.к. практические механизмы - суды и т.д. заблокированы властью)
    - деятельность таких людей как М. Литвинович (http://election2012.ru/reports/1/), Немцов с Миловым (в своих докладах "Итоги") и всей блогосферы в целом - по раскрытию различных схем и сделок , бизнес-интересов представителей власти - подрывают информационное обеспечение этой власти, обеспечивают информирование граждан об истинной сущности кремлевских галерных гребцов

Т.е. - процесс происходит гармонично и охватывает все сферы :umnik:

"Баррикады" же, к которым зовут горячие парни, в неподготовленной обстановке, при отсутствии информации и поддержки масс (прямо по Ленину загнул!), при отсутствии программы дальнейших действий (а программу как раз помогают разработать "подобные публикации") - обречены на неудачу ;)

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, у нас страна таких - горячих! Чуть что, сразу голову в песок, а потом исподтишка гадость какую... Ничего не поделаешь - национальная особенность. Зато внешне все пристойно и почти по-европейски (ну за исключением европейского отношения к своим гражданам, конечно).

Может мне издалёка не видно, конечно, что процесс пошел, и идет гармонично.
    Но, как говорится, Б. в помощь, а заграница вам поможет :nod:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    может он еще и не совсем пошел ... но первые шаги делаются ;)

Навального кстати в Киров в прокуратуру на допрос вызвали :shock:
    из генпрокуратуры, возбудив дело, опять передали туда ... видимо, чтобы нервы помотать и время отнять на поездки

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну правильно, он в Лондон собирался - так нефик! Пусть лучше в Киров.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    При выборе между Лондоном и Кировом я бы предпочел Лондон ;)
    мне интересно - это дело опять в Кирове закроют? Уже 2 раза ведь прекращали ввиду абсурдности обвинений ))

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #53 Kar1sson, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 16 июн 2011
    Был вчерась я в вашем Лондоне... Сыро...
    Киров-то, всяк лучше! (joke)

Но если посерьезнее немного, то судя по увеличению звучащей русской речи в Европе (за неделю на Мальте как-то очень остро прочувствовалось), скоро в РФ одни члены ЕдРа останутся... Тогда голосование будет безо всякого мухлежа 100%-ным "Заедро!".

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    оптимист :shock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    и что ж такого на эти деньги напропагандо ..дировали :shock:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

хе-хе ... идиома прижилась ;)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вов - ему впаяют за экстремизм 5 лет и все будут счастливы.....я пожалуй соглашусь с "чуваком" (с) Навальным -пора действовать без правил((((

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    После показательного отказа в регистрации оппозиционной партии (Национальной Свободы) - пожалуй к этому выводу придут все.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Кто управлял этой компанией?Шамалов Николай Терентьевич.
    С Где была эта компания?
    В Швейцарии.
    С Сколько это продолжалось?
    До 2007 года.
    С Сколько денег примерно накопилось?
    В районе 500 миллионов.
    С То есть жертвователей было огромное количество.
    Не только жертвователей было много. Потом начались и прямые поступления уже на эту компанию.
    С Дальше, я так понимаю, появилась структура «Росинвест», специально для распоряжения «припасенными» средствами. Это когда?
    В 2005 году. Когда у нас оказался сформированный достаточно значительный фонд, то была создана компания «Росинвест», которая занялась инвестициями, использованием этих денег.
    С Достаточно значительный фонд — это сколько?
    К этому времени порядка 200 миллионов.
    С Как устроен «Росинвест»?
    «Росинвест» — это дочернее предприятие швейцарской компании «Лирус Менеджмент». А инвестиции осуществляет другая компания, у которой собственность закреплена акциями на предъявителя.
    С То есть у кого бумаги, тот и владелец.
    Да, 94 процента этих акций были отданы господину Путину, а по два процента было у нас — у Шамалова, Горелова и меня.
    С Откуда вы знаете, что эти акции были отданы Путину?
    Мне сказал Шамалов. Забрал и сказал.
    С Забрал, вы имеете в виду, физически эти бумаги?
    Физически забрал. Потому что это реальные конкретные бумаги. 2 процента, две акции так до сих пор у меня и находятся.
    С Эта форма собственности, если я правильно понимаю, обеспечивает анонимность участников.
    Да. Тот, у кого эти акции, и является собственником, и при этом передача акций, по большому счету, ничем не оформляется. Я вынул их из сейфа, передал их вам — тогда вы собственник.
    http://www.snob.ru/selected/entry/37367

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мда - статья такая, что аж хоть иди и стреляйся. Тут такой эпизод на ум пришел - Ходор говорит - "Володь, не в обиду - подай вот ту пачку заготовок - буду учить тебя шить варежки.")))))))))