О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Юра гнет на то, что то, что сейчас в стране -и есть по его видению -демократия. Или власть народа. Или то, о чем народ мечтает. Но я не вижу признаков демократии кроме одного - разрешено болтать о чем угодно. Таким образом довели страну до самой ручки. И теперь тыкают народ в навозную кучу и говорят - а чего? Это и есть то, что вы видите во всем мире -это ваша власть -демос. И этот демос притух - а и в правду - как так? Вроде нам дали порулить, мы вроде как рулили и все теперь плохо. Надо обратно вертать власть богам, а самим разгребать навоз идти и не вякать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не думаю, что Юра всерьез так думает. В его посте угадывается изрядный сарказм.
    ;) к тому же болтать можно тоже не о чем угодно - верхняя планка "болтовни" давно задана и превышать ее не полезно для здоровья - поэтом и этот признак "демократии" только видимость (вернее только и можно, что "болтать" - типа как на кухнях времен СССР, а всерьез разговаривать - нельзя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тогда у Юры злой сарказм(

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Мишико выбрало все же большинство. До тех пор, пока большинство будет голосовать за тандем, вряд ли что принципиально изменится.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Реальное большинство изберателей (не медиальное ортшное) уже относительно давно потеряло интерес к выборам как институту. То "большинство" о котором речь идет это по сути реальное искуственно созданное меньшенство, если смотреть через призму отмены графы против всех и низкой явки изберателей к урнам (нормой для здорой демократии 60% плюс). Откуда взяться легитимации и успешно проводить реформы, котгда 60-70% просто йух забило на демократические институты в том виде, в котором их продают через подконтрольные сми две головы одного тела?

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Скажем так, из проголосовавших, большинство отдает голоса согласно точке зрения сформировавшейся с помощью пропаганды ОРТ/РТР.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    так обобщающе нельзя сказать. тут скорее комплексное решение проблемы легитимации на минимальном уровне (адм. рессурс, сми, подтасовки, олигархия, гос.служащие и небольшая часть убежденных). В то же время проблема легитимации решенная "отрезанием хвостов" приводит к дафакто невозможности проведения какого-то явного позитивного курса, т.к. спящему бол-ву это не продать, а кто продавал, тем и так комфортно, итог общественно-политической жизни внутри страны - болото. Изменения только при каких-то точечных импульсах извне (они по сути не влияют на болото правда, но симмулируют некую активность политического ландшафта). Эрго, фрустация пассивного большинства, радикализация активного меньшенства, самосохранение привелегий меньшенства у руля. Как можно в мыслях о самосохранении думать о каком-то активном векторе развития государственных институтов - тайна тандема.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Саня - я тебя не узнаю)))) скорее наоборот - наконец-то ты вернулся)))

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Саня интересную мысль выразил о "большинстве", как искусственно созданном меньшинстве. Надо ее поразмыслить ))

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вчера на "Эхе..." прозвучала фраза, что мол при лингвинистическом анализе интервью ДАМа, выявили его неуверенность в правильности признания Осетии и Абхазии. Тем самым подтверждается скоропалительность политических решений.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Когда говорит ДАМ - такое ощущение, что он не уверен даже в том, что он -это он. Может это стиль такой?

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :lol: Стиль "богомола" или "пьяницы" в политике... - черный ДАН! -победа засчитана:D

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я вот все думаю - доживет страна до выборов? Или они будут внеочередными?

14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    дело пахнет революцией))
    ну а если серьезно, то катимся вниз.
    нефть дешевеет - бензин дорожает
    в америке и европе проблемы - валюта дорожает, хотя должно быть наоборот, как мне кажется.
    или я чего то не понимаю?

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    внеочередные выборы, это крест на будущем страны... и, впоследствии, возможно и миру. Нет, думаю, что пройдет как положенно, но по намеченной тактике о которой мы ни слухом ни духом, и банально - заставят схавать народу то, что дадут.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Интересное интервью об интервью http://echo.msk.ru/programs/kulshok/799500-echo/, если мы не об одном и том же.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Все пройдет как положено только в том случае, если не будет социальных потрясений ... т.е. если нефть не подешевеет надолго ниже 80 по-моему.
    Это ж надо было умудриться, чтобы будущее страны напрямую зависело от стоимости углеводородов :shock:

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Володя и ты веришь в потрясения?
    Сколько бы не стоили углеводороды, как бы не было плохо нам, рассея все схавает, пусть и кусок будет всухомятку - не беда и не такое проглатывали. Ты хочешь сказать, что кто-то встанет под ружО? Очень я в этом сУмневаюсь... По мне - пошло оно все в ( . ). Мне это все уже надоело, я перестал быть хм... выборщиком, типа.
    ЗЫ. Завидую вашей активной социальной позицией:)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Серег, при чем тут активная позиция? История есть - 1917 - 1918, 1991. Под ружжо не встанут, но колья с вилами похватают ((
    Потрясения - ситуация не просчитываемая и непланируемая, они просто случаются ;)

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Замечательный образ вычитал сейчас - ЕР как своеобразный "портрет Дориана Грея" Путина :thumbup: Сколько бы он подтяжек лица не делал и как бы голым торсом не отсвечивал - его сущность проявляется в коллективном грызлове.