О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    На глубине

Премьер погружался с аквалангом на двухметровую глубину. Внезапно на хорошо осещенном участке он увидел две слегка прикопанные амфоры.

- Вот так удача! - пробулькал он. - Вот бы еще золото Колчака найти.

Не прошло и пяти минут, как впереди заблестело нечто желтое. Да, это было золото Колчака!

Премьер плыл и плыл, а впереди открывались все новые тайны прошлых веков: таинственные маски инков, царские сокровища, золотое руно греков, хорошо сохранившиеся надписи друидов, Атлантида, Александрийская библиотека....

И так час, день, неделю.

- Несите, несите ему еще, - разносилось неслышимо для премьера над водою. - Несите все, что есть. Только бы не всплывал. Только бы не всплывал.

Originally posted by oleg_kozyrev at

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    :lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А фотка-то - не монтаж))))))))

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Все реально, и человек, и события и фотка)))))))))

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Может быть..., но я не герой.

PS. Смотрел на днях передачу о русс... российских финансистах начала 20 века - самых-самых Путилин и еще двоих (запямятствовал имена) и естественно Столыпин, Витте... Ох! Какую Россию мы потеряли...:cry:

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да просто грустно стало.
    Я когда натыкаюсь по ящику на наши юмористические программы, на наше "новое" кино, или на эстраду типа Стаса Михайлова, мне тоже грустно бывает. :nod:
    А людям вон нравится, если верить рейтингам.
    "Все" вокруг гады - заставляют меня грустить. :)

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Хорошо...

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ))) а у вас, басурманей чухонских, поди и занырнуть некуда? море-то холодное? :p

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, первое лето когда не купался в море... жара уже спала, теперь не захочется точно.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    )) я за лето раза три купался ... реки у нас тоже не слишком теплые - сейчас правда еще градусов 18 вода, но обычно считается, что август - уже не купальный сезон :shock:
    зато на коньках и лыжах - 9 мес в году! )))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчера друг писал мне отчет о тест драйве купленной им яхты. Так вот они утопили якорь)))) и ныряли, пытались отцепить. Это в районе Турку море. Так вот на мой вопрос - что мол холодная вода и так далее - сказал, что температура вводы была 18 градусов. А это для северных территорий - реально тепло....Якорь не достали((((((

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ Чемберлену​

Дмитрий Анатольевич барабанит пальцами по столу. – Амфоры, говоришь?
    - Да, две штуки.
    - Гм. – Он на секунду задумался, с тоской глядя в сводчатое кремлевское окно, резко спросил: - Ваши предложения?

Полусогнутый министр ловким движением раскрыл папку.
    - Что это?
    - Шапка Мономаха.
    - В смысле?
    - Вы инспектируете работу кремлевской администрации. Как бы невзначай обнаруживаете потайную дверь в Грановитой палате. Её вскрывают, там находят считавшуюся утерянной комнату Ивана Грозного. Вы первым исследуете подземелье и выходите на свет божий с главной реликвией – Мономаховой Шапкой. Тут уже будут ждать фотографы и телевидение, первый, второй каналы.
    - А почему именно Шапка Мономаха?
    - Ну, в каком-то смысле – преемственность.
    - Не слишком ли это помпезно? Нет чего-либо посовременнее, поинновационнее? С модернизацией чего-нибудь?

- Какое-нибудь открытие сделать не желаете?
    - Например?

Министр оборачивается к советнику, тот живо подает другую папку.
    - Так, что у нас есть? Вечный двигатель третьего рода. Вот – чертеж.
    Медведев изучает план. Министр поясняет: - В этом сосуде две газа. Тут – шторка, солнце светит – газы разделяются, тяжелый газ давит на поршень, он закрывает шторку…
    - Нет, это, пожалуй, слишком сложно для провинциального зрителя.

Министр принимает у советника третью папку: - Тут есть у нас вариант православный.
    - Так, это интереснее. Двух зайцев убиваем.
    - Именно, Дмитрий Анатольевич! Итак – снова подземелья Кремля…
    - Снова тайная комната?
    - Так точно.
    - Прямо Гарри Потер какой-то.
    Министр подобострастно хихикает. Кажется, настроение у Президента стало заметно лучше.
    - В комнате вы находите мощи Андрея Первозванного, который, как известно (и документально уже подтверждено) шел из Константинополя в Рим и заблудился в кремлевских коридорах…
    - Интересно. Честно скажу – интересно. Такие приключения создают интригу. Опять-таки – православие. Это должно воодушевить народ. Но, знаете, все-таки кости – это несколько старомодно, что ли. А ведь моя аудитория – племя младое. Молодежь любит боевики, там, взрывы.

Министр выхватывает у советника следующую папку.
    - Истинную правду говорите, Дмитрий Анатольевич. Совершенно верно. Гляньте сюда. Этот вариант вам понравится.
    Министр раскладывает на столе план.
    - Вы проверяете ЖКХ. Инспектируете содержание подъездов. Представьте, жилой многоэтажный дом. Камера снимает отсюда. Вы остановливаетесь. Что в этом подвале? Бюрократы разводят руками – им дела нет до простого жителя. Зовут дворника. Дворника нигде нет. Обстановка постепенно накаляется. Вы в это время обсуждаете проблему незаконных мигрантов.
    - Очень актуально.
    - Да, очень актуально.
    Президент снова перебивает: - Но, учтите, в строгом соответствии с законом! Никакого национализма. Я в этом вопросе щепитилен.
    - Безусловно. В строгом. Никакого. Далее. Зритель в напряжении, все ждут, чем дело закончится. Наконец, открывают двери. Свет, камера. И все видят - в подвале – гексоген. Взрывчатка. Немая сцена. Того и гляди рванет.

- Постойте, там будет бомба?
    - Ну, нет. На самом деле там будет сахар в мешках. Но для зрителей - как бы бомба. Вы туда заходите, бесстрашно берете в руки заряд, отсоединяете проводки. Потом вы выходите на улицу с детонатором, показывая всем, что заряд обезврежен. Все выдыхают. Мирные люди могут спасть спокойно. Крупным планом – ваше суровое лицо, вы кратко, чеканно говорите, мы найдем и уничтожим, затем камера отъезжает, женщина с ребенком на руках, слезы радости на глазах у жителей, простые слова благодарности и т.д. и т.п.

- Гениально! То, что надо! Вот это мне нравится. Владимир Владимирович помрет от зависти. Молодцы. Работайте.
    Министр подхватывает папки и удаляется к двери, услужливо придерживаемой советником.
    - И еще одно, - кричит вдогонку Дмитрий Анатольевич.
    - Да?
    - Дом подберите где-нибудь на Каширке или Гурьянова. И детонаторов – чтобы два было.
    - В смысле?
    - Ну, в одной руке – детонатор, и в другой. Как у него – амфоры.

http://elogim.livejournal.com/456862.html

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, в Балтике особенно ощущаются если проис ходит смена пластов воды изза ветра или еще как. На мелководье прогревается, а чуть глубже - ледяная. Было как то, в конце сентября купался - вода +22, и в июле воздух +30, вода +12 +14.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    "Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающих эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят."

Внимание! Вопрос знатокам! Откуда это? =)

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    имхо, один из манифестов ленина

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Сейчас уже не интересно спрашивать, т.к. пара кликов мышкой и гоогл находит ответ...

..............

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    да нет - это просто народ писал царю письмо(((((( никакой демократии сцуко не было - а сейчас? правда в этом году и революция случилась - так что может когда такое сейчас напишут питерцы нынешнему царю письмо -это будет начало революции?

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    переводил, Сань? ))

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вроде как не народ, а уже ставший нарицательным поп Гапон...