Гугл зло! Как тут викторины проводить. А так да, Гапон, рабочие, холст, масло, 1905 год. Интригующим голосом актёра радиотеатра: "Прошло сто лет...."
Вот предложил в теме про короткоствол: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5562308&postcount=1350 Вот всё-таки решается это, на уровне самоуправления. Возьмём Штаты. Там шерифы. Выборная должность. Справляется- получает зарплату, нет- уволен. В Союзе были дружинники. Давайте соединим две модели, посмотрим, что выйдет. Есть городок, или район в большом городе. Собираем жителей, организуем ЧОП. Определяем руководителя (он же шериф), численность постоянного состава 3-5-10-сотня, добровольцев из числа жителей, готовых встать под ружьё в случае чего. Экипируем, вооружаем. Заключаем договор с муниципалитетом об охране объектов каких-нибудь. Пусть скамеек в парке. С символической платой в 1 рубль. И вперёд- наводить порядок. Ежемесячные взносы- зарплата постоянному составу, прочие расходы. Добровольцы тоже вооружены на законных основаниях, но как плата за это- дежурство на улицах раз-два в месяц. В случае кипеша- все быстро встают под ружьё. Никакого самосуда- отловили хулигана- сдали в местное отделение полиции. Ну или пожурили и отпустили, попросив исчезнуть с глаз. Как то так, в первом приближении. Всё законно. Доступно хоть сейчас. Оторви зад от дивана и вперёд. Хочешь гладкоствол, хочешь короткоствол, хочешь безопасность на районе. Отчётность "шерифа" обеспечить, выборность. Подготовку и обучение обеспечить для всех участников. Контакт с полицией. Элементарно. Реакция что защитников, что противников короткоствола- нулевая. Видимо, эфемерные теории- ближе. Тут сам пока изъянов не вижу. И с этнической преступностью резко стало бы проще. И с порядком. Может какой-нибудь партии впарить идейку? Уж депутатам -то местным всяко легче организовать такие силы самообороны. Или Народному Фронту какому. =)
Вов, самое интересное, что при желании, на власть тут начхать. Всё в рамках действующего законодательства.
Да как тебе сказать, Георг - теоретически в рамках, а на практике к таким группам могут и статью по экстремизму привязать - больше трех, да еще вооруженные ... ОМОН всех рассудит Как ты думаешь, почему у нас с маниакальным упорством разгоняют малочисленные акции и даже одиночные пикеты? Неужели кремль страшится каких-то лозунгов? Да хренушки ... лозунгов - полный интернет и никого это не пугает. А боится власть организованных групп, вот такой самоорганизации, как ты предлагаешь. Не прокатит (по крайней мере в большинстве субъектов).
Экий ты пессимист. На самом деле, смотря какие цели декларировать. Я всего лишь говорю о самозащите, о порядке "на районе" и если кого-то это пугает, то нам с ним не по пути. В ОМОНе тоже люди, возможно живущие в этом же районе. И при достаточном количестве людей в этой "ячейке" очень устанешь её разгонять. Сотня вооружённых мужчин конечно разгоняется, но проще договориться кмк. В Сагре и десятка хватило.
Экстремист ты, Джордж )) Какая сотня? Ты предлагаешь вопреки властям вывести на улицы сотню вооруженных мужиков?? Тебя на рудниках сгноят ))) Есть конечно вариант - пойти в муниципалитет, объяснить цели, согласовать с УВД, получить добро на патрулирование дворов ... но во-первых скорее всего "добро" будет на патрулирование без оружия, а во-вторых - все это подомнет под себя ЕР ... будешь патрулировать в синей повязке с белым мишкой и старшим ячейки из Партии ))) та же дружина времен СССР, только в профиль
Тоже только читаешь? Найух мне патрулирование с повязками и без оружия? Говорю же- ЧОП. Лицензия, все дела, служебное оружие, всё в рамках закона.
Блин - ну так создание ЧОП - это уже бизнес, к самоорганизации жителей района какое имеет отношение? Ты бы еще штатных сотрудников МВД на патрулирование вывел. Ладно, идея хорошая, согласен. Легализовать через ЧОП ствол и валить всех ссыкунов в подъездах ))
Всё написано. ЧОП- в правовом поле. Жители самоорганизовались и учредили ЧОП. Директор- выборный. Несколько человек постоянного состава, на зарплате, за счёт жителей. Остальные по желанию. Устроился типа на работу, вооружился, дежурит. В общем ясно, самоорганизация граждан пугает не только власти, но и самих граждан. Это ж те не в сети трындеть, это ж чёт делать нужно.
)) меня не пугает, Джорджи, просто я не вижу пока с кем и против кого организовываться ... у нас "чорных" нет практически, те азербайджанцы и таджики которые есть - тихие и спокойные, местные гопники - умеренно отвязанные, опасность представляют только чужим "на раёне" ... а против десантников в день ВДВ ни один ЧОП не поможет ты разведай что да как - поделишься потом опытом организации )) мне думается проблема необходимости вооружения и патрулирования несколько преувеличена (хотя я за легализацию КС)
На власть можно начхать только если ты в тайге и до ближайшего жилья 500 км. А в мегаполисе это власти на человека начхать, равно как на его попытки оправдаться действующим законодательством. Способов не разрешить - миллион. Хотя идея симпатичная, но чтобы народ замотивировать должно очень сильно припечь. Сейчас все слишком благополучно.
Да просто представь что в районе появилась пара патрульных автомобилей ЧОПовских, которые патрулируют территорию. От бытовухи, гопников и заезжих "артистов". Фактически это милиция, построенная снизу. Живущая за счёт жителей, им подотчётная, а потому не берущая взяток, не хамящая и не обирающая пьяного у подъезда.
Да это замечательно, Георг - слов нет, но в первое что упрется идея (даже если удастся обойти административные препоны, а способы обхода я уже вижу) - в финансирование, сам увидишь. Т.е. идея, рождающаяся вроде как от "народного ополчения", превращается в штатную охранную структуру, которой нужна техника, помещения, освобожденные люди - и все это небесплатно. Тут на домофон в подъезд скинуться иной раз не могут ...
Слава Богу, один прозрел.))) Вадим, я так и писал в первом сообщении, когда предлагал идею. (тута оно 143)
Ну если одна квартира на подъезд не захочет скинуться, то конечно безопасность остальных того не стоит.)))) Или думаете, вооружённый шериф не сможет из них долги выколотить? ))) Упс.
Так вот ты что затеял! Рэкет и крышевание под видом ЧОП ))) опоздал, брат Джемс, менты тебя опередили