О политике и перспективах нашей жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 25 май 2011.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Подвинутся. Бандосы ещё раньше были и чо? Кстати, где они сейчас?

ЗЫ Вообще я на полном серьёзе. Снизу не начнёшь строить- савсем мёртвый будешь...

2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Георг, мысль интересная,
    но согласен, что основная проблема даже не во власти и административных препонах, а в апатичности 3/4 жителей. Пока их не трогали, не ограбили и не избили, даже рупь не дадут. Будут подозревать что их "кидают"... Ссылаться на то, что итак налоги платят - вот пусть пилиция и защищает..

Вариант возможен, кмк, если десяток-другой обеспеченых граждан района возьмут на себя финансирование этого мероприятия. А идти в массы - no chances

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как пожертвования может быть, по возможности, по желанию. Можно деньгами, можно дежурить пару раз в месяц. В конце концов шериф и пара помощников- не великие деньги будут стоить, а кварталов несколько объезжать смогут. По стольнику с рыла уже хватит на з\п. Мы за домофон больше платим. В конце концов в счёт за коммуналку включим. Договор заключим с ТСЖ об охране. Как раз что б в подъездах не ссали.=) Не так сложно всё.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Юр, идей, канешна, прогрессивный, только никому не интересный. Ни властям, потому что, кроме лишнего геморроя они ничего не получают, ни жителям, которым легче зашхериться по кухням с пивасиком, и трындеть в инете, шо власти их не защищают.

Я давно говорю, что наведение порядка на улицах - дело всех, а не только ментов. Те, или опаздывают, или вовсе не приезжают. И не только потому, что им впадлу. Я несколько лет отработал на улице, и знаю, что иногда и послать на вызов некого, потому как тупо нет народу. Некомплект, отпуска и прочая мутотень. Хотя и нежелание работать тоже присутствует. И нередко.

Вот, я уже приводил пример, у нас дом. Там заселены, процентов на 80 офицеры одного военного городка. Все друг друга знают, служили в свое время в одной части. Так у нас ни лифтовых зассанцев, ни бомжей в подъезде и рядом, ни прочей шелупони и рядом не наблюдается, потому как, в 1993-95 годах весь "ассоциальный элемент", пытавшийся проникнуть на нашу территорию был жестко от этого отважен нами самими. Пара-тройка разбитых морд алкашей, пытавшихся побухать у подъезда, несколько сломанных рук у наркош, ну и еще кое что, остудили пыл такие мероприятия. А все почму? Да потому что у нас, практически у всех, тогда были маленькие дети, которые привыкли спокойно гулять у дома, как они гуляли в военном городке. Вот и пришлось принимать превентивные меры.... помогло)))))

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Юр, попозже отвечу. Мысль покороче сформулирую.=)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Нельзя сказать, что все только сидят и бухают и не заботятся о безопасности - есть и другие способы организации граждан (более распространенные) - это устройство всяческих ТСЖ, ограждение территории двора и въезд со шлагбаумом и охранником в будке.
    Нельзя сказать, что такая идея более прогрессивная - но она привычнее для граждан, которые отдают ежемесячно денюшку и получают за это порядок во дворе и доме.
    Если задуматься - Юрина идея с ЧОП практически то же самое - разве что часть обязанностей (для экономии расходов) предполагается переложить на самих жителей. Но если учесть, что время=деньги, то фактически это то же самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кто такой это второй? Говорят, чуть не погиб прямо.))))

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Кстати о политике...
    Сегодня по радио услышал типа "распространяющегося слуха", что мол в высших политических кругах страну ведут к парламентской форме правления... Вот при таком раскладе, imho, все складывается. Я имею в виду образование НФ

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Что-то не догоняю - как НФ способствует парламентской форме правления? Структура то непарламентская :shock:

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А ты догоняй, догоняй!

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Если я встану, ты у меня ляжешь! (с)
    :D
    Ну давай, поясни как комсомолец комсомольцу ))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Парламентская республика -это последний шаг к развалу страны.

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Во как власть действует на неокрепшие демократические умы... :lol::lol:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А ты как думал, Александр? Мы, модераторы, не терпим критики и советов ;)

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а он разве умеет говорить? )))

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Куда уж больше? Осталось фрагментировать на союз республик - Центральная, Уральская, Сибирская и Дальневосточная:nod:

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Союз? Сомневаюсь что-то.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не говори! И эти люди учат меня демократии! Я по-этому и не хочу что бы демократы к власти пришли, вон они чё в 17-ом устроили.