Подвинутся. Бандосы ещё раньше были и чо? Кстати, где они сейчас? ЗЫ Вообще я на полном серьёзе. Снизу не начнёшь строить- савсем мёртвый будешь...
Георг, мысль интересная, но согласен, что основная проблема даже не во власти и административных препонах, а в апатичности 3/4 жителей. Пока их не трогали, не ограбили и не избили, даже рупь не дадут. Будут подозревать что их "кидают"... Ссылаться на то, что итак налоги платят - вот пусть пилиция и защищает.. Вариант возможен, кмк, если десяток-другой обеспеченых граждан района возьмут на себя финансирование этого мероприятия. А идти в массы - no chances
Как пожертвования может быть, по возможности, по желанию. Можно деньгами, можно дежурить пару раз в месяц. В конце концов шериф и пара помощников- не великие деньги будут стоить, а кварталов несколько объезжать смогут. По стольнику с рыла уже хватит на з\п. Мы за домофон больше платим. В конце концов в счёт за коммуналку включим. Договор заключим с ТСЖ об охране. Как раз что б в подъездах не ссали.=) Не так сложно всё.
Юр, идей, канешна, прогрессивный, только никому не интересный. Ни властям, потому что, кроме лишнего геморроя они ничего не получают, ни жителям, которым легче зашхериться по кухням с пивасиком, и трындеть в инете, шо власти их не защищают. Я давно говорю, что наведение порядка на улицах - дело всех, а не только ментов. Те, или опаздывают, или вовсе не приезжают. И не только потому, что им впадлу. Я несколько лет отработал на улице, и знаю, что иногда и послать на вызов некого, потому как тупо нет народу. Некомплект, отпуска и прочая мутотень. Хотя и нежелание работать тоже присутствует. И нередко. Вот, я уже приводил пример, у нас дом. Там заселены, процентов на 80 офицеры одного военного городка. Все друг друга знают, служили в свое время в одной части. Так у нас ни лифтовых зассанцев, ни бомжей в подъезде и рядом, ни прочей шелупони и рядом не наблюдается, потому как, в 1993-95 годах весь "ассоциальный элемент", пытавшийся проникнуть на нашу территорию был жестко от этого отважен нами самими. Пара-тройка разбитых морд алкашей, пытавшихся побухать у подъезда, несколько сломанных рук у наркош, ну и еще кое что, остудили пыл такие мероприятия. А все почму? Да потому что у нас, практически у всех, тогда были маленькие дети, которые привыкли спокойно гулять у дома, как они гуляли в военном городке. Вот и пришлось принимать превентивные меры.... помогло)))))
Нельзя сказать, что все только сидят и бухают и не заботятся о безопасности - есть и другие способы организации граждан (более распространенные) - это устройство всяческих ТСЖ, ограждение территории двора и въезд со шлагбаумом и охранником в будке. Нельзя сказать, что такая идея более прогрессивная - но она привычнее для граждан, которые отдают ежемесячно денюшку и получают за это порядок во дворе и доме. Если задуматься - Юрина идея с ЧОП практически то же самое - разве что часть обязанностей (для экономии расходов) предполагается переложить на самих жителей. Но если учесть, что время=деньги, то фактически это то же самое.
Лебедев веселится )) политическая жизнь бурлит (как гОвна) http://www.youtube.com/watch?v=6vXTdfTO2Rg&feature=player_detailpage
Кстати о политике... Сегодня по радио услышал типа "распространяющегося слуха", что мол в высших политических кругах страну ведут к парламентской форме правления... Вот при таком раскладе, imho, все складывается. Я имею в виду образование НФ
http://www.newsru.com/russia/22sep2011/russianfrg.html Грызлов вроде опровергает все, но чем черт не шутит ...
Куда уж больше? Осталось фрагментировать на союз республик - Центральная, Уральская, Сибирская и Дальневосточная
Не говори! И эти люди учат меня демократии! Я по-этому и не хочу что бы демократы к власти пришли, вон они чё в 17-ом устроили.