Господа! Неужели вы не заметили, с какой любовью, команда Единоросов уже какой год усиленно "поддерживает" силовые структуры... Видимо в надежде, что наступит момент, когда "поддерживать" нужно будет самих Единоросов от недовольных со всех сторон... я имею ввиду бунты, хаосы и.т.д. Мне все видится именно так. Они "подкармливают" тех, кто прикроет их заницу... если что...
Я не заметил, как ЕР поддерживает? В метро периодически вижу объявления о приеме на работу в различные подразделения МВД. Условия не впечатляют.
Если помните, в декабре неизвестный застрелил водителя снегоуборочной машины. Оказался подполковником МВД 39 лет. http://top.rbc.ru/incidents/14/01/2010/361536.shtml
Скоро всем придется заводить знакомства в кругах далеких от МРЭО, для покупки заветного талончика. Да и с докторами теперь придется дружить, после "трезвывателя" (с). Все остальные увольнения-перемещения - ниочемные. Одних убрали, других поставили. Вы бы на другое внимание обратили, а не на увольнение отработавших свой срок женералей: "...установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону..." (дословно). Эта фраза мнооого "веселого" в будущем принесет.
Ну-ка ну-ка, про подкормку поподробнее. С развесовкой по килограммам. Аж поперхнулся колбасой, выданной местным отделением ЕР...
Леш, дело Ульмана и его хлопцев-это стыд нашей армии, суда, общества. Я тебе про другое. Понимаешь, когда нет законодательной нормы, неисполнение любого приказа будет считаться преступлением. И как ты думаешь, многие ли милиционеры заведомо будут подставлять себя под статью? Проще выполнить, а потом сослаться на п.1 ст. 42 УК РФ. Никого не пугает?
Да, заметил. Каждое лыко в строку. Терроризм, перекрытие трасс, подготовка к бунтам... Приказ приказом, но в МВД тоже люди работают, а не роботы. Надеюсь на это.
В этом случае интересны действия армии(которую сразу втянут в конфликт), где невыполнение приказа так же ведет к уголовному преследованию
Фразу-то ДАМ по всем правилам театрального искусства провещал. Чтоб до всех дошло. Очень вероятно, что иной робот из МВД, только представив то, что может оказаться в числе тех 20% (с отъемом "пушки", "палочки" или просто "корочки" красной и ничего не умея делать), даже после выполнения приказа не подумает о том насколько тот приказ соответствует закону. Да и законы-то похоже разные у них и у всех остальных.