О том как ездЮт расеяне. Подборка видео.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полковник ДПС, 16 янв 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: О том как ездЮт расеяне. Подборка видео.

на дорогах у нас разное встречается ... как впрочем и в остальной жизни - спорить не буду ;)

а идея насчет "разделить" чем не нравится?
    разделить встречные потоки, разделить ТС и пешеходов ... - об этом тоже не вижу смысла спорить - аварийность резко снизится и смертность тоже :umnik:

и насчет высоких штрафов - имхо тут уж чрезмерно преувеличивают их значение ... самые опасные и "смертельные" нарушения где происходят и по каким причинам?
    перекресток, пьянка за рулем, встречка - так вот - с новыми штрафами кара за пьянку и встречку практически не изменилась - она не штрафами страшна, а лишением прав
    превышение скорости на скоростях (на которые и превышают в основном) - 20 - 30 км/ч - тоже не особо ищзменились ...

из пользы я вижу только штраф за непристегнутый ремень и проезд на красный - за красный даже мало по-моему .... :umnik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

вот такая картина, если заезжать на ттк с бутырской улице... узкий и крутой поворот в который с трудом вписываются длинномеры... не раз видел там и аварии, и аварийные ситуации... и как скажите мне поднятие штрафов уменьшит количество дтп на этом участке?
    согласен с mrVlad - мало тупо поднять штрафы... комплекс мер нужен... а так просто подняли ставки в каждодневной игре в прятки-догонялки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;) значит польза все же есть

:rzunimagu

перелет через ограждение - гораздо более редкий случай, чем пересечение сплошной :umnik: (как в ролике)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Потому что когда нет бордюра, то в случае сильной загруженности в зависимости от времени суток можно использовать среднюю полосу как реверсивную. Благодаря идиотам, из-за которых приходится возводить бордюры дорога лишается до 50 % своей пропускной способности.

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #25 Sekundant, 16 янв 2008
    Последнее редактирование: 16 янв 2008

Не знаю лично Полковник_ДПС, вполне вероятно, что это порядочный и умный человек, а главное не безразличный к происходящему. Но 99.9% сотрудников ДПС, относятся к иной категории. И не по тому, что они обидели меня или еще кого-то, а по тому, что безопасность дорожного движения их интересует также как слона формула водорода. У них к сожалению другие задачи.....деньги, деньги, деньги. И это уже давно не сотрудники милиции а коммерсанты или торгаши, с которыми "можно и нужно договариваться, торговаться".

Это вообще уже не в какие ворота, нарики и просто курнувшие к сожалению уже норма и обыденность. И человек писавший об этом жутко удивлен реакции нормальных людей на то, что он разок курнул. Объяснять можно ребенку, а 22 летнему парню (автору темы) говорить, что это плохо и так делать нельзя просто смешно. К сожалению не всем дано понять, что в жизни есть вещи которые никогда и ни при каких обстоятельствах делать нельзя. Понимание приходит с годами, и часто бывает так, что понимание опаздывает, адресат уже выбыл.

.

1 человеку нравится это.
  6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Кстати, я еще ни одного пристегнутого гайца не видел у нас в городе! :hi:

Только не подумайте, что я за дебилов на дорогах, которые в ссылках. Я к тому, что пока говорят про "плохую ГАИ", она таковой и будет являться. Пока для меня гайцы не являются примером в соблюдении правил. Хотя, года 4 назад я лично наблюдал одного лейтенанта на Голььфе 3, который ехал СТРОГО по правилам, соблюдая все скоростные режимы. Причем, где висел знак 40 км/ч, а все ехали 90 (дорога это действительно позволяет), то и он и я ехали почти в правом ряду как раз 40-45 км/ч :D . Чуть не прослезился тогда :love:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты думешь, что штрафы это средство от всех болезней? Нет не от всех. Достаточно, что поднятие штрафов уменьшит количество ДТП из-за встречки, превышения скорости.

В твоем конкретном случае кроме крутого поворота есть наверное и другие причины аварий, например неправильно выбранная скорость движения. Или все там едут по правилам и аварии случаются?

8. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

баян :[:]||||||

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

ПДД
    2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет в соответствии с пунктом 22.8 Правил, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

МКАД используется на 50%?
    :shock:

сим, если ты обратил внимание - на этом ролике нет средней полосы, там двойная сплошная - и эту дорогу никто не будет использовать как реверсивную - условия судя по всему, несколько неподходящие;)

никто же не говорит - всЁ и вся разделить бетонными барьерами - разделить там, где это возможно, не скажется на пропускной способности и повысит безопасность :umnik:

идею активно использовать реверсивное движение уже давно предлагают как одну из мер регулирования движения в Мск, но что то она не нашла поддержки у ГИБДДшного начальства и городских властей ...

11. GRISHA

GRISHA Участник форума

24 янв 2007
    133
    ВАЗ 21099 1.5 00г и А-6 2.4 03г

Саммое печальное то,что только на двух видео увидел,что другие водители увидев оварию остановились и начали помогать! Минталитет у всех такой,типо не мои проблемы,поеду дальше. Аведь иногда нужна помощь людям:mad:
    Давайте иногда все таки помогать людям,конечно если есть возможность:hi:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Слышал по "дорожному радио" что за 15 первых дней этого года кол-во ДТП и нарушений сократилось на 70% к периоду прошлого года....вполне может быть что статистика пиарный фэйк но озвучена была.
    И понимаешь я это вижу. У нас действительно гораздо меньше упырей безмозглых стало на дорогах.
    И не смотря на это ни в одной стране (если брать более менее нормальные) нельзя проехать по городу 100км/ч за 20$.

А по поводу строить разделять...я очень хочу метро в луках, от моего дома до работы и центра :D
    Но есть экономическая составляющая.

Как бы цинично не звучало...например давно придуманы системы для спасения в авиокатастрофах даже из больший лайнеров....но жизнь тех кто летает стоит дешевле...поэтому их нед.
    Так и тут....расчетная стоимость 1 одного (из 4х основных)перезда(подземного в Великих-Луках) внимание: 500млн рублей....была 2 года назад...при бюджете города 700млн.
    Например на все дороги было выделено...30млн.

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

отличный регулятор скорости - зеленая волна светофоров... какой смысл лететь 100кмч и собирать красный свет когда можно ехать 80кмч на зеленый свет?

ну а повлияет ли новогоднее поднятие штрафов на колво дтп можно будет летом, сравнив полугодичные данные за этот и другие года...

ехать там больше 40кмч нереально (в условиях дневного трафика)... а аварии там из-за узкой дороги

и таких конкрентных примеров в москве - миллиард... и не только в москве разумеется...

и вообще, по поводу штрафов можно не парица... читаем и думаем http://download.yandex.ru/company/yandex_on_moscow_traffic_jams_winter_2007.pdf через годик москва встанет в одном большом воняющем автоболоте - ни тебе превышений ничего... стоим и курим бамбук

14. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

Ну во-первых просто банально не надо гнать, наверняка висят знаки что внимание крутой поворот и т.д.. или ссужение дороги.И когда вообще подъезжаешь к перекрестку чаво надо сделать?...
    А штрафы тут не причем тут уж извените как построили.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

статистика .... :shock:
    все может быть конечно, вполне вероятно, что от ужесточения наказания за скорость снизится смертность, но общее количество аварий вряд-ли - есть данные исследований, которые как раз говорят другое ...

что такое статистика за период 15 дней? в сравниваемом периоде был снег, гололед, дождь? как распределялись праздники и выходные и т.д.
    я 3 января по Минке ехал - она пустая была практически и утром 4-го вообще как в пустыне ...

я бы предпочел статистику за более продолжительный период ...

а вторая часть твоего поста открывает очень интересную тему (ее сим упоминал в соседней теме еще) - экономической целесообразности тех или иных мер по обеспечению безопасности движения ...
    так вот, помимо всего прочего можно еще задуматься об экономических потерях например от снижения средней скорости передвижения и перевозки грузов ... и т.д.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Отличный, но, к сожалению далеко не всегда применимый.
    Если делать по уму, то надо еще поднять. Но в общем согласен.
    Ширина полосы меньше? Машины не могут разъехаться?
    Это давно так говорят.:) Если встанет, сделают платный проезд по районам или округам. Я так только за.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

судя по всему - народные избранники и не будут париться - повысят штрафы еще раза в два-три (под бурное одобрение полковников ДПС) и все пробки рассосутся ...
    это же универсальный рецепт, прививающий по словам отдельных форумчан культуру на дорогах ;)

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

люди ведут себя так, как им позволяют себя вести. Тоже самое и на дорогах. Люди ездят так, как им позволяют ездить. В нашей стране им ездить позволяет ДПС. Ни для кого не секрет, что пьяными ездят одни и те же люди. Думаю, каждый может вспомнить подобных среди своих знакомых. Они попадаются, откупаются и едут дальше, пока однажды не заберут чью-то жизнь. По узким федеральным трассам ползут грузовики перегруженные до невозможности. Магическим :laugh: :laugh: образом они проходят все посты весового контроля и едут дальше. Едут создавая многокилометровые пробки, провоцируя водителей на обгон. Потому что люди - всего лишь люди и часами тащится по трассе со скоростью 20 км/ч не каждый выдержит. И таких примеров масса. О том как ездят сами ДПС-ники нас служебном и личном транспорте, это вообще песня, пьяные в гуано, ксива рулит. И плевать они хотели и на безопасность движения и на лохов тошнящих в пробках. Именно поэтому народ катается пьяным, с превышением скорости и т.д. Люди ездят так, как им позволяют ездить. Но у нас принято перекладывать с больной головы на здоровую. В этой стране каждый второй считает что ему все должны. И нихрена не хочет вспоминать о том что должен он.
    И вот когда представитель структуры которая по идее должна следить за порядком, а на самом деле наоборот делает ситуацию ещё хуже, пытается учить других жить, это выглядит как минимум лицемерием. Поэтому говорить серьезно в таких темах просто нет никакой возможности.

Как вариант - Щёлковские отстойники. Ну или кислота :uhoh: :D

2 пользователям это понравилось.
  19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Разделю:

1 Да ко-во аварий в целом растет, в том числе и из-за нервозности перед их соблюдением, читал что в тойже прибалтике дико выросло кол-во легких попутнх столкновений после того как ввели большие штрафы за "не пропуск пеших".
    Но это не трупы, не инвалиды. Меньше стали сбивать людей. Статистически с одной стороны плохо т.к. больше поцарапают бамперов, но в реалях мы имеем 30 трупов на 100т. они 10-12 от страны, старая ЕС 4-7.

2 Средняя скорость сильно зависит от нагруженности, расположения трассы кол-ва населенных пунктов....я думаю в большей степени чем от разрешонной максимальной.

Помнишь приводил пример про 300км за 2:30 при 160 и 3:20 при 100-110?

В этом я не разбираюсь но думаю есть какие-то модели по пропускной способности дороги и рентабельности.

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

проедь там и все поймешь... знаков там нет... ну крутого поворота ни сужения...

что делать при подъезде к перекрестку я знаю... и многие я надеюсь тоже... но там хотя бы срезать тротуар по которому все равно никто не ходит и расширить дорогу... штрафы то тут конечно не при чем... только если вот такие вот места исправить то дтп будет меньше, чем от повышения штрафов...