О том как ездЮт расеяне. Подборка видео.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полковник ДПС, 16 янв 2008.

1. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Ответ: О том как ездЮт расеяне. Подборка видео.

Недавно ходили с супругой в гости, а обратно решили на маршрутке поехать.
    Залезли в маршрутку, водитель ждёт когда пассажиров побольше набежит. Заходит тетка лет так под 45, и начинает брюзжать какие все водители сволочи, не пропускают её, типа чуть счас не сбили на пешеходке. И показывает на пешеходный переход рядом с остановкой - вон, говорит, у пешеходов зелёный говорит, а они едут гады! Я смотрю на светофор, там зеленый и правда горит, но тока для водителей :rolleyes: , а для пешеходов недавно, вместо человечка, там вообще счётчик времени поставили! Тут красный загорается - машинки встали ессно, и эта тётя коментирует - во красный загорелся, они встали, ну не дебилы?
    Я сидел и не знал, толи плакать толи, смеяться :unhappy:
    А ведь она и детей своих наверно, так же учит :hot:
    Я в шоке был просто, даже не знал чо ей ответить! :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

О чём ты говоришь? Тут я согласен с "Полковником ДПС": штрафы из издевательских превратились в смехотворные. Их надо поднимать в 5-10 раз. Тогда будет должный эффект.

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Я ездил из Мск в Минск и обратно пару раз.
    На стороне Белоруссии - пустошь и очень низкий трафик - отсюда и разница. А трассу построили на европейские деньги.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в оправдание строительства трассы "на европейские деньги" (хорошо хоть не на "деньги госдепа" :rzunimagu) можно сказать, что это они у нас вместе с европейцами газ и нефть покупают, а не наоборот ... нам в качестве отмазок плохих дорог как-то не к лицу на отсутствие денег уже ссылаться ;)

насчет низкого трафика у белорусов прикольно - т.е. до границы с ними - плотный, а как только пересекаешь - сразу низкий ... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Может и надо, но при одновременном осуществлении п.2, чего на данный момент не наблюдается и не ожидается :hi:

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

мда, порадовало.... из уст то полковника ДПС:unhappy:

7. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Большинство аварий действительно происходит из-за водятлов.
    Пример. Езжу по мкаду держу дистанцию от впереди идущего метров 30-40 если скорость большая то еще больше, так нет есть дебилоиды которые не понимают этого моргают и сигналят типа х**и ты так прешься обгоняют е вешаются на жопу метрах в 4 от впередиидущего авто. А потом наблюдаешь как чудо Шумахеры собирают по 5 машин из-за того что в 3 метрах друг от друга все едут при скорости в 100 км...

8. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

тошните значит, помаленьку:very_cool:
    у нас дороги не резиновые чтобы ехать с большими дистанциями:nod:
    а дальнейшее развитие ситуации, связано с тем, что кто-то истерично в тормоз надавил:hi:

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

они же аццкие киберсупирГОНщеги! 100км/ч эта для них как пешком:nod:

10. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Придется тогда пару часиков постоять подождать патруль для оформления. Если авто идет мордочка к попе при 100 км в час, то врядли ты успеешь к тормозу прикоснуться если спереди будет экстренное торможение, а уж из-за чего оно будет так это уже без разницы.

11. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Вот как раз с этой разницей и нужно бороться!:nod:
    На самом деле, редко когда сгоняют тех, кто идет "мордочка к попе", таких обычно просто обгоняют в шахматном порядке, а сгоняют тех, кто растягивает колонну, понаблюдай!

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:shock: непонятная ситуация - не думаю, что сзади моргают из-за того, что ты держишь дистанцию ...
    скорее или потому, что она у тебя увеличивается - как следствие более низкой скорости, отличающейся от скорости как впереди идущих, так и позади, или еще какая-то причина ...
    кстати, не видел, чтобы сзади мигали кроме как в крайнем левом ряду...
    а что мешает уступить дорогу или вообще сменить ряд?

13. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Чо мне делать нечего тошнить? Еще и снижать?

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Да, так и есть. Сам удивляюсь куда все деваются :)
    Может граница задерживает.
    Но на белорусской стороне трасса чистая, а на нашей - даже ночью (особенно после Смоленска в сторону Мск) - очень плотный поток.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну тогда не знаю ...
    я в таких случаях спокойно уступаю дорогу - может это опергруппа спешит на выезд ;)

а вообще понятие безопасной дистанции обусловлено не только объективными причинами, но и субъективными ... т.е. не у всех она одинаковая имхо - может в этом дело?
    и потом скорость движения и плотность потока в свою очередь тоже определяются пропускной способностью магистрали ... может случиться так, что при выборе всеми участниками движения "безопасных" скорости и дистанции дорога просто "встанет" :shock:

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:D знаю не понаслышке - на НГ как раз ночью ехал до Смоленска ...

ну может быть потому, что от Смоленска дороги ответвляются - на Витебск уходит в сторону от М1, на Брянск тоже, остается направление Минск - Брест :shock:

или же еще объяснение - чем лучше дорога, со всей разметкой, покрытием, указателями и т.д., чем меньше мест с внезапными ограничениями или сужениями - тем выше ее пропускная способность и при неизменном количестве автомобилей на ней трафик будет ниже :shock:

2 пользователям это понравилось.
  17. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Пример 2 дневной давности.
    На Кутозовский выезжаю с Дорогомиловской сразу попадаешь в левый ряд, еду, спереди S80, сзади незнаю кто моргает как новогодняя елка, уступил , меня обгоняет шпокус универсал =))) Я чуть от наглости дар речи не потерял, моргания с его стороны С80 ничего не дали. Шпокус был обогнан (не специально) в районе Давыдково, куда он так рьяно торопился?

18. А_А_А

А_А_А Завсегдатай

28 янв 2007
    572

Не понятна привязка к автомобилю конкретной марки! Ты дар речи потерял от того, что тебя фокус обогнал, а если бы это был вольво, то все ок чтоли?
    куда он торопился? да не куда, он просто на драйве был, а потом понял, что поток плотный, и решил поубавить свой пыл, ты оказался крайним:rotate:

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Я прифигел от такой наглости именно от шпокуса...
    Я бы понял если это 221 был или Q7 но шпокус универсал на Кутузе =))))))))))

20. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Хм. Вот он - показатель раболепного и плебейского менталитета (ничего личного) :hi: