Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Ответ: Об АКПП

Щас я посмотрю!Но что-то я такой чтуки не помню под радиатором!
    Так фильтр у акпп внешний или внутренний?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

конечно, внутренний

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Поглядел я сегодня...кажется нашел я какую-то железячку похожую на грубок...она крепится двумя болтами в двигу а другим концом упирается в кузов под радиатором через резиночку....Если это она,то как,интересно,она может стучать...резинка,вроде крепкая еще!

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

ты на яме посмотри на эту резинку, т.к. сверху трудно ее увидеть целиком
    этот грибок надо отрегиулировать в нейтральном положении на паркинге
    если передний грибок впорядке, то может стучать из-за опор двигателя или коробки
    в крайнем случае - ШРУСЫ

5. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

мне еще сказали,что это могут быть подушки.....где они стоят?как выглядят?

6. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Уважаемые Коллеги! В очередной раз убеждаюсь, что "все семьи счастливы одинаково и каждая семя несчастлива по-своему" (сорри, не ручаюсь за точность цитаты :beer:)
    Ну так вот, пролистав темку все-же не нашел ответа на свой вопрос... :cry2:
    А вопрос в следующем:
    Машина А6 2.4 98г. АКПП.
    Два дня назад поменял масло в коробке с фильтром и прокладкой.
    На второй день при движении по шоссе вдруг перестала реагировать на педаль газа (тоесть обороты 2000, жму до упора на педаль, а она не разгоняется и обороты не увеличиваются...).
    Остановился, заглушил, завел, поехал. Разгон нормальный, но как (насколько я понял) надо переключаться дальше, так опять тупит. Попробовал перевести в ручной режим. Ручка перевелась, а коробка ноль внимания. И на ручку не реагирует и на приборке показывает, что так и продолжает на автомате ехать.
    Доехал так до дома, заглушил, постоял минут 10, попробовал сразу начать движение в ручном режиме. И переключилась и поехала. И как бы все нормализовалось и на ручке и в автоматическом режиме.
    Остальной путь проехал нормально, за исключением того, что, как показалось, стала как-то вроде резче (с небольшим толчком) переключаться со 2 на 3 (ну или с 3 на 4... не пойму никак) и иногда на одной из передач движок раскручивается аж до 5 тыщ и только потом переключается передача. Правда если чуть отпустить газ и тут же придавить, то сразу переключается...
    Кроме того, перед троганьем с места при включении R или D ощущается толчок-удар (на холодной коробке - еле ощутим, а вот на прогретой - довольно явственный).

Еще добавлю, что коробку компьютерили дважды - ошибок в электронике не выдавала.
    Созвонился с сервисом, где масло меняли, они сказали, что залили 7 литров (т.е. получается, какое-то количество старого масла там осталось...). Сказали, чтобы не торопился с ремонтом коробки, а покатался и посмотрел, как будет вести себя дальше и в качестве одной из мер предложили через какое-то время (если будет так же или ухудшицца), еще раз заменить масло.

Ну в заключении отмечу, что есть подозрения, что масло в коробке не менялось достаточно давно... (по-крайней мере предыдущий хозяин не менял точно).

Присоветуйте пожалуйста, как все-же поступить и каков возможный диагноз?

7. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Кроме ошибок нужно смотреть ещё "видит" ли ЭБУ АКПП положения рычага АКПП в "мануальном" режиме.
    Где-то уже писали (несколько раз) об этой проблеме:
    "Пролил Пепси на рычаг => в итоге он не работает в "мануале".

8. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Вторая часть неисправности (движок раскручивается, а переключение опаздывает. Если потихоньку давить на газ то нормально переключается) прям как у меня, только при начале появления неисправности. Потом совсем плохо стало.
    В пятницу поехал в сервис по ремонту АКПП, приговорили механическую часть АКПП, в электронике ошибок нет. Завтра поеду на дефектовку коробки, там будет уже конкретно видно в чем причина. Предварительно приговорили к тому, что где-то дырка в магистрали давления масла, поэтому медлено переключаются передачи.

9. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Мне вот тут сказали, что проблема может быть в расходомере...
    Что его надо менять как можно скорее, пока каробка не накрылась. Вот и думаю... успел запороть я или нет... :unhappy:

10. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Сказать можно что угодно.
    А вот отследить параметры работы в движении не всякий диагност сможет, ибо нужно не просто "тупо" смотреть в сканер, изображая умное лицо, а ещё понимать те процессы, которые происходят в АКПП, "видеть" команды которые "приходят" и как они отрабатываются.
    При любых раскладах, можно опять-таки "тупо" разобрать/собрать АКПП, потратив при этом денег, а проблема будет в том же датчике положения дросселя (то есть вне АКПП).
    Потому, в любом случае: качественная диагностика в первую очередь, вот "ключ" к успеху.

11. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Воопчим заменили расходомер, еще раз всрыли поддон коробки, промыли.
    Вроде ожила машинка, хотя выводы естественно пока делать рано.
    Покатаюсь - отпишусь.

12. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Можно ли по ездитть по городу например в положении 2 или 3? Не вредно для коробки?

13. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Можно, но будет медлено и бензус будешь ведрами подливать в бак.

14. momo

momo Bad e-mail

26 июл 2008
    15

Помогите разобраться с аккп при движении дёргает в чём может быть проблема а8 1994 типтроник

15. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

привет...

без обид - ты сам понимаешь, что спросил????:confused:

причин "дерганья" коробки при движении - ДЕСЯТОК только навскидку..а так - ещё больше...

и НЕ все они связаны непосредственно с состоянием АКП..

диагностика для начала..хорошая, вдумчивая...:thumbup:

16. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Те же "пропуски зажигания" например....и к АКПП вроде не относятся, но ещё как влияют на работу коробки.

17. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Прошу прощения если это уже было...... Все таки надо менять масло или не надо в АКПП Типтроник (FAB)? В АУДИцентре у нас сказали что на весь срок службы. Но это я и сам в Эльзе читал. Многие убеждают что НАДО! Я уже прям запутался...... В тоже время сам видел, когда замена масла приводила к печальным результатам. Но правда там и предпосылки были тоже не очень хорошие (какой либо дефект). У меня А6 2001 м.г., мотор APU, коробка FAB, пробег 145000, масло в коробке черное но не горелое. Недавно пришлось долить около литра (было ДТП и снимались радиаторы полтора года назад, поехал на фирменный сервис понимая что при разборке масло немного пролили, поросил долить и проверить в главной передаче уровень, сказали что все ОК! а через год с небольшим проверил уровень в другом месте и долили литр.....) Зимой в морозы на холодную по утрам при первом включении любой передачи на месте был толчок, теперь думаю из-за нехватки масла.Сейчас единственным замечанием может быть легкое ощущение переключения с 3й на 2ую при резком торможении. Ну и уже месяца три ищем слабый едва уловимый гул:laugh: - поменял все ступичные подшипники- безрезультатно. Вот и ломаю теперь голову менять масло или нет.....
    Гуру, просветите плиз!

18. demon 71

demon 71 Bad e-mail

19 дек 2007
    49
    Audi 100/45 2.6 1994 quattro

здраствуйте! Уважаемые ответте на загадку! при переведении рычага в положение R на торпеде загораеться 3 и при нажатии на газ обороты поднимаються а машина не едет .Фонари заднего хода загораються.Вперед едет нормально,без рывков и толчков.При переведении рычага в разные режимы 1.2.3.P,N,D на торпеде тоже не верная индикация,но машина реагирует именно на положение рукоядки акпп,а не на то,что на торпеде т.е.индикацию.Иногда,помучившись удаеться что на торпеде загораеться R и тогда все нормально,как и должна едет .Вот сижу в машине и дергаю ручку туда-суда пока не поймаю R,выеду из гаража,адалише полет нормальный. Началось вчера,ни с того ни с чего.ПОМОГИТЕ!!!! не знаю что и делать . 100/45 ABC Q 94г.в.

19. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г

не подскажете как проверить уровень масла в коробке DTV (типтроник)
    всё обсмотрел, ничего не нашел(((

машина Audi А4/B5 1.8T+кватра 99г американка

20. spirtuss

spirtuss Участник форума

9 май 2007
    202
    tlc-120
    #220 spirtuss, 6 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 сен 2008

как промыть плиту в акпп если можно рисунок ее ,машина в профиле .вот ссылка на проблемку посмотрите очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:nod:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?threadid=125699