Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. Агатай

Агатай Новичок

23 сен 2008
    1
    Ответ: Об АКПП

Прошу помощи:
    Ауди 100 авант квадро 2.8 1992 автомат. Нет щупа коробки. Сколько масла заливать при полнлй замене масла (при замене сальника привода все масло слито)?
    А статья классная, узнал много нового об автомате!:rock:

2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

залей 2 литра
    заведи движок и потихоньку доливай пока не потечет из нижней пробки, потом попереключай во все положения и снова долей, если надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #223 F[!]ashSby, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Здравствуйте еще раз!!!!Опять по вопросу своей коробки!!!!Что-то с ней началось-сам не пойму....короче,время от времени(в последнее время участилась) у меня пропадают задняя и передняя передачи!какая точно коробочка у меня стоит не знаю, а машинка старенькая-А80 Б2 год 1984.
    Замечаю я это,когда трогаюсь на перекрестке-сначала тупит жутко,потом резво набирает обороты на 2й передачи....чтобы убедится в этом,что у меня вклинили эти передачи,я останавливаюсь (например на очередном светофоре или в пробке) перевожу в положение 1 и пробую поехать,и она едет,но КАК(!)-2800 оборотов,а скорость 20-25км/ч. Так же и с задней,но если на положении задней скорости поресче надавить на педаль,то сначала тупит,а потом (как будто что-то отцепляется) начинает ехать нормально,тут же перевожу в положение 1 и все нормально работает......Вот беда,при последнем моем таком маневре какой-то запах появился,чего-то жженого....

При всем при этом передача включается и переключается со стуком....а бывает,что так долбанет,что ощущение,будто кувалдой с размаха....

Предыстория....была у меня похожая ситуация весной....может совпадение,а может и факт(не знаю,поэтому и пишу тут)-после полной переборки карбюратора у меня такого не было 4-5 месяцев....Может есть какая-нить камера в куарьюраторе?ЧЕловек сказал,что карб не при чем!

Прошу,помогите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Это то при как ты говоришь оригинальном пробеге в 150 тыщь! вложений не требует:)

По существу, твоя коробка сделала "кря" Что там именно сделало "кря" со 100% увереностью можно сказать только при вскрытии.
    Ремонтировать нет экономического смысла, хотя у тебя же сейчас есть деньги :). Если уж сильно хочется ездить на автомате то можно и изладить, но где же взять на такого старого года запчасти? Уже качественные аналоги для твоей машины не делают. Будет только оригинал за офигенно дорого.
    Самый бюджетный вариант это с Автомата переделать на механику.

П.С. Поздравляю со свадьбой!

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

коробка 3-х скоростная очень надежная коробка 089 или 087 от ФВ
    проверьте уровень масла, но похоже н то, что фрикционы сгорели
    надо разбирать для дефектовки

6. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Да,машинка уже начинает проще говоря сыпаться!Даже уже не весело!
    Буквально сейчас приехал из загорода.....прогнал на 120 и теперь не клинит!Я еще добавил в бак жидкость для прочистки топливной системы(на авось)!Не знаю,что с ней!...а есть какие-нить клапаны или датчики,которые отвечают за эти скорости?

Вопрос по фрикционам...я не знаю,что это такое и как работает(извиняюсь),но ведь если они сгорели,то как же они все-таки временами работают?

еще вопрос...я давненько не менял масло и фильтр в коробке...может это как-то быть связано с проблемкой?(мол,забивается фильтр,а потом пробивает его)...

Спасибо

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ozvinayus za latinicu
    v takom sluchaye sovetuyu vam snachala smenit' maslo i promit' setchatiy filtr
    takzhe ispol'zovat' tolko ATF Dexron IID
    uroven' masla proverayetsya na gorachiy dvizhok
    esli ne pomozhet, to nado promivat' gidroblok

8. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

так...про гидроблок уже интересно....где бы найти человечка,кто мог бы сделать???

Как мне определить какая у меня коробка?
    Кто-то мне уже говорил,что фильтр внутренний...внутренний это где?..под поддоном или в коробке?

9. Lancaster

Lancaster Участник форума

6 май 2008
    118
    Audi A4/B5, 1.8TQ, AWM, 01г, АКПП, USA

Такой вопрос. Уже задавал как-то, но больно уж не однозначные ответы.
    Может ли АКПП или главная передача гудеть по прямой, при повороте на лево гул не увеличивается но меняется, а при повороте на право гул изчезает???
    Вроде симтомы подшибника, но передние уже поменял, гул остался. Задний подш. еще попробовать чтоли поменять, но ему всего 40 т.км.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #230 SergV, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Знакомая ситуция!
    Тоже по глупости подшибник менял. :)
    Долго рассказывать что да как. В итоге чисто на поиск гула затрачено 100 евро + его устранение еще 10 тыщь РЭ

Вся специфика в том что это кватро.!
    А кватро к резини очень требовательна.

Когда поменял резину, проблему сразу как рукой сняло.

11. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5

Поменял масло с фильтром....все заработало....и стала даже нежнее переключаться......
    Если горят фрикционы, то запах гари есть....это можно проверить,если достать щуп и понюхать его!
    Всем на заметку

12. Lancaster

6 май 2008
    118

Сомневаюсь, гудит довольно сильно. Хотя надо попробовать вывесить на подьемнике и покрутить как следует.
    АКПП без нагрузки будет гудеть (если она гудит конечно) ?

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #233 SergV, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008

На подъемнике что бы ты знал на кватре ни вкоем случае кататься нельзя. Млин долго объяснять что да как. Просто квадра накладывает свои ньюансы о которых не то что пользователи автосервисы многие не знают.
    Что на время комплект резины стрельнуть(отдолжить) не у кого.?

Если уж сильно не верится, то нужно скидывать кардан и без кардана поездить. Тогда сразу будет ясно в чем проблема.

14. Lancaster

6 май 2008
    118

столько нюансов !!!
    Неужели раз крутануть на подъемнике до 60-70 так опасно?
    насчет кардана это идея.
    А сход-развал может такой отпечаток накладывать? (гул)

15. Гарик1

Гарик1 Новичок

2 авг 2008
    23

Машина А6 2000 год 1.8Т.При прогреве коробки на старте происходит тупление,а потом рывок с буксом если часто так стартовать уходит в аварийный режим.КОД 17115-1 передача неправильное передаточное отношение Р 0731-15-10-спорадическая.МАСЛО И ФИЛЬТР МЕНЯЛ.проявляется только при активной езде при трогании с 1 передачи и задней.ПОМОГИТЕ!!!!!Проводил стояночный тест,на D до 2400- нормально потом удары- обороты растут.На R удары сразу-оборотов 0.Проявляется только на прогретой АКПП.Проехал 10000 неисправность не прогрессирует жидкость горелым не пахнет.

16. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

И как она без карданного вала поедет?

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Ты меня прям озадачил :)

На 100 в 44ом ездил на квадре без кардана, а вот на А4 еще не пробовал. Что может такое быть что не поедет квадровая Б5 без кардана?

18. zloy

zloy Bad e-mail

7 май 2005
    13
    mitsubishy carisma 1.6 i 2000г.

Супер статья!!!! как раз то что мне было нужно, СПАСИБА ОГРОМНОЕ

19. zloy

zloy Bad e-mail

7 май 2005
    13
    mitsubishy carisma 1.6 i 2000г.

сори не туда :(

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

Люди добрые помогите пжалуйста.

Машина в профиле, корбка 01N
    Проблема в следующем:
    Иногда при переключении с N в D есть рывок который раздражает оч сильно, грешу на уровень масла.При переключении с 3 на 4 тую подкидывает обороты гдето на 100-150об\мин и переключает. Тоже напрягает.
    Если поддать газу побольше то обороты не подкидывает.

Коробку всю полностью перебирали и делали.

Изза чего могут быть эти рывки?