Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    #341 YODA, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 3 сен 2009
    Добрый день!
    Помогите разобраться с появившейся проблемой с АКПП.
    Машина allroad 2.7 BT 2000 г.в. коробка автомат с типтроником. Суть проблемы: при включении задней скорости машина начинает движение и через несколько секунд перестает двигаться. Ощущение как будто переключается на нейтраль. Включаешь еще раз - ситуация повторяется. ВАГ ком говорит что ошибок нет. Предистория проблемы тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163036 . ЧТО ДЕЛАТЬ???

Cнял клемму с ДМРВ чтоб появилась ошибка "Сигнал нагрузки" и машина поехала нормально . Пипец. Менять ДМРВ??? Делать адаптацию??? Что делать? Ошибок по ДМРВ Нету... Есть ошибка по системе вторичного воздуха.

2. oligarx

oligarx Bad e-mail

15 ноя 2009
    163
    А8 4.2 BFM
    дайте совет у моего отца ауди а8 2004 года мотор W12 коробка дергает нужен ремонт подскажите где делають заранее спасибо

3. Andi

Andi Новичок

26 сен 2009
    4
    Allroad 2.5 TDI 00г.
    #343 Andi, 21 ноя 2009
    Последнее редактирование: 21 ноя 2009
    Всем доброго времени суток .Подскажите пожалуйста 2.5TDI 5HP19 вторая и третья передачи почти всегда затянутые переключения за два подхода(при переключении обороты двигателя уменьшаются дважды).Сказали ошибок нет и типа так нормально.Масло оригинальное в норме 10000 назад меняно.Пробег 260000.

4. mumik44

mumik44 Новичок

21 ноя 2009
    11
    Ауди а6 2,4 ABZ 1997 (с5)
    здраствуйте какая стоит коробка АКПП на ауди а8 4,2 квадро 1994 год (VIN wauzzz4dzsn000847) подайдет ли коробка с машины ауди а6 1997 2,4 АКПП квадро 5HP19

и какие будут последсвия если пойдойдет можно ли будет ездить на ней в дальнейшем!:?

5. РЕДЖ

РЕДЖ Новичок

8 дек 2009
    2
    Возникла такая проблема, А6 2,5 ТД 1998г. В АКПП появились толчки при переключении с 3 на 4 передачу на следущий день что-то завыло, думал турбина, заглушил поставил машину, утром завёл поехал в сервис пока ехал гул прошел часа через три заметил что с низу капает масло, капает сильно с места соединения коробки и двигателя, там отверстие как бут-то специально, ЧТО ЭТО????? ШАНСЫ ЕСТЬ??????:smile42:

6. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Не видел пока в этой теме ответов, одни вопросы. Попробуйте обратится к юзеру "happyhar", лично мне он смог дать реальные ответы по работе АКПП, правда у меня А100 и коробка ANZ. Ну мож он и в ваших шарит.
    И профиль заполняйте подробнее!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    может это сальник гидротрансформатора.

я подсказать могу только в теории, тк у меня самый простой автомат 097. а тут походу ZF 4hp18
    звони, в сервис. менять полюбас а там уже скажут. если сальник, недолжно быть более 15 штук за ремонт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. РЕДЖ

РЕДЖ Новичок

8 дек 2009
    2
    Спасибо за отзывы :nod: прочитав эту тему тоже думаю что сальник, не так давно 20 тыс км назад поменял масло с полной промывкой и фильтр, читал что многие говорят....но всётаки лучше решил поменять,видимо результат не заставил себя долго ждать :shock:

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    2 Zeliboba
    а ты разобрался с течью из 304 поста.
    у меня также, но точно знаю, что это не поддон и прокладка.
    а течет через этот разъем.
    только не знаю, через уплотнительное кольцо или через штыри разъема.
    ты вроде все снимал и разбирал, не подскажешь?

10. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Есть старый грузинский пословиц - что временно, то постоянно! )))
    Вот и я, в поисках утечки и замены прокладки, а за одно и фильтра, в итоге решил намотать тряпочку на этот разъем и тем самым выяснить - течет ли где то по периметру поддона или из-под датчика. В итоге периметр сухой, соответственно виновник прячется под тряпочкой))) И вот до сех пор он там и прячется ))) Перебор двигла, нынешние непонятки с компрссией, морозы, отсутствие гаража и т.д. Масло переодически проверяю, тряпочка снаружи сухая. Жду лучших времен или хотябы временного гаража. Как выясню, обязательно отпишусь.
    Кста, у меня АКПП ANZ и очень мало что про нее нашел. Мож кто поможет литературкой...

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    будем ждать.

а что именно тебя интересует?
    ты ее перебирать собрался? или просто?
    кое-что есть в Эльза

12. EPMAK

EPMAK Участник форума

21 ноя 2009
    103
    Allroad 3.0TDi
    #352 EPMAK, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    а подскажите, как влияет на автомат и как правильно делать так называемый старт с "двух педалей"??? Пользоваться не собираюсь, просто давно интересно:)))

13. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    тема похожа на вопросник!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Подпишусь на тему.

15. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Ситуация следующая: У меня АКПП ANZ. 4 передача оченья вялая у ней. Я так понял это такая конструкция.
    3-я получше, но это получше заметно при 3000об и выше, т.е. я ставлю селектор на "3" и езжу по городу и вот после набота 3000об на педальку газа машина реагирует нормально, такая динамика мне нравится, а вот на 2000об как то не особо. По впрыску осталось только распыл форс проверить, а ток вроде все в норме. По этим вопросам хотелось бы просто устылать как у вас это произходит.
    И вот что самое главное - допустим, еду я по трассе 100-110 км/ч, иду на обгон (быстрый), для чего педаль в пол, что бы сработал кик-даун. АКПП переключается на 3, обороты 4000, а динамики как то и нет почти, очень плавно набирает скорость. От 100 до 120 в этом режиме за 5-7 секунд. Вот это уже странно, по сравнению с тем, что описывал выше про 3 передачу.
    Отсюда вопрос - сателиты?
    При обычном плавном движении по городу присутствуют небольшие толчки при переключении, но они почти не чуствуются при более интенсивной езде. Пробуксовок коробки и зависаний никаких тоже нет.
    Если это сателиты, то реально ли их заменить в домашних условиях?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    непонятны эти действия.
    я уже забыл когда пользовался кик-дауном.
    вкл. драйв и кнопку спорт и вперед.

в городе при активной езде коробка почти всегда будет на третьей и обороты под 3000.
    да и на трассе при резком нажатии педали дальше середины она переключится с 4 на третью.
    а после будет набирать обороты и ускоряться.

для себя сделал вывод, что так для коробки гуманнее,
    т.к. сначала идет переключение на пониженную, а дальше подъем оборототв.
    при кик-дауне ты сначала задираешь обороты, а потом вкл. пониженную.

17. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Что ты имее ввиду под словом Драв - "D" ?
    если да то какой смысл? я и так на стассе на Д еду и нажму я кнопку Спорт или нет коробка на 5 все равно не переключится ))) или же я чего то не знаю!? На трассе она у меня на 3 переключается либо в момент "тапка в пол" или почти к этому. По другому только рукой в "3". Хотя кста надо попробывать не жмя педаль переключить селектор в "3".

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    драйв - это D.

для тех, кто в танке.
    я советовал тебе попробовать поездить в режиме спорт в городе,
    тогда при скоростях около 60 коробка сама будет держать 3 передачу и резче ускоряться.
    когда надо, она переключиться на 4.
    а не так, что ты заведомо ставишь ее на 3 и ездишь по городу.
    и по трассе в этом режиме не надо будет над коробкой издеваться кик-дауном,
    когда сначала обороты задираются, а потом при этих же повышенных оборотах вкл. пониженная скорость.
    а будет сначала переключение на пониженную, а потом ускорение.
    ты попробуй, а потом будешь сомнения высказывать.

чему удивляться, если ты над коробкой сначала издеваешься, а потом спрашиваешь, что с ней не так.

19. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Попробую. А в какие маменты АКПП переключается на пониженую, от чего это зависит? Точнее как должно быть в идеале? Хочу сравнить

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    в обычном режиме скорости переключаются при 2500-3000,
    в режиме спорт при 4000-4500,
    а если разгоняться с места и тапка в пол, будет крутить до 4500-5000.