Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. TRUSHA

TRUSHA Новичок

29 сен 2010
    22
    audi 100/2.3 AAR
    народ подскажите по такой беде!!
    машина audi 100 2.3e AAR АКПП 1991г
    на холодную коробка работает нормально!!!но после часа езды начинается ппц
    при старте машина начинает разгонятся переключается на 2-у передачу ,спустя несколько секунд снова на первую, обороты ревут под 6-7 тыс но переключения нет!!!
    заметил при езде следующее!! если вручную селектор ставить на 2 передачу то все норм , и как только обороты подскакивают 3.5тыс я щелкаю D и передача 3или4 включается!!!! но стоит только опустится на 2-3 снова реский сброс на 1-ю
    подскажите чем грозит по деньгам? или дешевле будет поставить МКПП? масло+фильтр поменял не помогло

2. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    может кто подскажет где приобрести замок на АКПП типа Mul-t-lock-а :shock:

3. Николай А3

Николай А3 Новичок

15 ноя 2010
    2
    Всем привет!
    Ауди А3 2005 года. 2 литра, 150 л. АКПП 6 ступеней.
    При не прогретой машине АКПП переключает ровно, без каких либо толчков и рывков! Когда прогревается авто, при переключении с 1 на 2 и на 3 начинает дергать и происходят толчки!

В чем причина?

4. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

чинить пора

1 человеку нравится это.
  5. Николай А3

Николай А3 Новичок

15 ноя 2010
    2
    Хороший ответ!! улыбнуло )

6. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

почитайте тему, уже сто раз отвечали что и как и где, мистер улыбчивый...

7. proper70

proper70 Новичок

20 июн 2010
    4
    Всем привет!

AUDI Allroad 2006 г бензин 3.2 FSI, коробка шестисутенчатый tiptronic 6HP19. Была проблема: с толчком блокировался вал на второй передаче (медленное движение в пробке зимой 10 км/ч) и сильным толчком переключалась 5-4 на кикдауне при скорости 130-140 км/ч.

Проблема решилась заменой гидроблока. Все стало ровно. И еще: гидроблок заказывал у кулибиных, но спецов по АКПП. Они везли гидроблок по номеру ZF - завода, который делает коробки для Mersedes, Audi, Volkswagen, RangeRover и прочих европейцев. 30 мин искали на коробке ZF partnumber, и привезли гидроблок именно для моей коробки за 80 тыров. В фирменном сервисе ценник - 118 тыров.

И еще одно обязательное условие: менять гидроблок нужно ТОЛЬКО НА ФИРМЕННОМ сервисе, т.к. там есть определенная процедура обкатки, про которую кулибины не знают.

Также, эти кулибины сказали, что на новом модельном ряде немцев гидроблок - расходный материал. С аналогичнвми проблемами обращались неоднократно разные немцы, и везде проблема решилась заменой гидроблока. На старом модельном ряде (до 2005 г.в.) гидроблок они не меняли НИ РАЗУ, даже при полном переборе АКПП. На новых - это есть problem.

Так что, если коробка некорректно работает на некоторых передачах (не на всех), то:

Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ТОЛЬКО на фирменном сервисе обновите прошивку АКПП. Если это не поможет, то нужна замена гидроблока. При пробеге до 200000 в 95% это должно решить проблему при условии замены ГБ ТОЛЬКО на фирменом сервисе AUDI.

Кулибиным, о которых я пишу, я доверяю 200%, т.к. они полностью реанимировали мне АКПП на Allroad 2001 г.в., когда с гидротрансформатора осыпалось напыление и забило систему охлаждения АКПП, и пришлось полностью перебрать АКПП, заменить радиатор, дроссель заслонки и расходомер воздуха. А гидроблок мы не меняли. И, несмотря на это, коробка пошла, как дети в школу.
    Также, на новом Allroad 2006 г.в. была описанная выше проблема, и все решилось заменой гидроблока. И машина сейчас также идет, как дети в школу.
    Так что не выдумывайте, и не тратьте деньги на ветер на замену масла и прочие ненужные процедуры.
    1. Обновите прошивку в АКПП
    2. Если не поможет - меняйте гидроблок

ЗЫ: для жителей Новосибирска и близлежащих городов - телефон кулибиных: 8-913-985-9579

8. Wados

Wados Новичок

6 фев 2010
    7
    Audi A6 1.8 1997 г
    Спасибо за статью!!!!!
    У меня Ауди А 6 45 кузов с автоматом? проблема в следующем, на драйве выше второй не поднимается, масло по моему чуть чуть перелил, че делать?

9. mr.banse

mr.banse Bad e-mail

14 окт 2010
    234
    А6 С5 24 кавадрат
    добрый вкчер!

как опредилить какое масло надо в акпп?

А6 С5 1998 квадро
    спасибо

10. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    #410 Лёликс, 4 фев 2011
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    вот ЗДЕСЬ найдёшь ответ)) и ещё вот ЗДЕСЬ покури. полезно будет ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. seregaksm

seregaksm Новичок

28 фев 2011
    24
    audi a6/с5 2.8 qua
    здравствуйте. купил совсем недавно audi a6/b5 2.8 quattro , все работала без нареканий. типтроник работал как часы, переключал без малейших толчков, не буксовала. и в один момент включился аварийный режим (горят все индикаторы ),коробка так же хорошо работала, проехал так до гаража километров 5. когда заезжал в гараж включил заднюю передачу, коробка сильно бьет!!! щас поставил машину и не знаю ,что делать. поблизости нет нормальных сто,так ехать тоже не вариант. полазил,почистил контакты,заметил капли розовой трансмиссионки. возможно низкий уровень масла
    как проверить на холодной уровень масла в акпп? что долить, если не знаю,что залито? машину покупал походу у перекупа,он сказал что недавно менял масло и залил декстрон 3, но я сомневаюсь в том что он наговорил и боюсь в случаи чего подливать декстрон

12. oleg-sandul

oleg-sandul Новичок

5 фев 2011
    11
    Audi A6/C5 2.8 Qvattro.98г.
    Re: Ответ: Об АКПП

Благодарен за подсказку,да но если можна по подробней как проверить?Выкрутить пробку,и чемто нада проверить или масло должно потечь с того отверстия где была закрученая пробка?Как понять што там норма.Ище такой вопрос,если нада будет долить то как узнать какое там масло,или можно далить другим. За ранее БЛАГОДАРЕН! Да чуть не забыл 98г.Qvattro 2.8 tip-tronik.

13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    какой декстрон? в ZF-овскую коробку никаких декстронов лить категорически нельзя!!! :ded: только LT 711 41. по ходу ухайдокал ты коробас. для начала надо брать ВАГ-КОМ, подключать и смотреть ошибки. на холодную и не заведённую машину уровень масла не проверить никак. и заполни профиль. откель сам будешь-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

какое в коробе масло теперь не узнаешь никак. так что рекомендую тупо его заменить. масло бери LT 711 41. так же не забудь новый фильтр и прокладку. масло заливается через выкрученную пробку снизу, специальной маслёнкой. лить до тех пор, пока обратно не побежит. затем подключаешь ВАГ-КОМ, заводишь мотор и переключаешь по очереди все передачи, дабы прогнать масло по всем каналам и протокам. заодно следишь по ВАГ-КОМу за температурой масла в коробке. как только достигнет значения 40 по цельсию - ставишь коробас в положение паркинг, двигатель не глушишь и доливаешь масла через ту же пробку до тех пор, пока в обратку не потечёт. как потекло - затягиваешь пробку и наслаждаешься жизнью :rock:

15. oleg-sandul

oleg-sandul Новичок

5 фев 2011
    11
    Audi A6/C5 2.8 Qvattro.98г.

Спасиба благодарен за подсказку!

16. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    ПРодублирую сюда:
    Коробка 4hp18 передний привод
    Решил у себя проверить уровень масла.
    ОТкручиваю - не течет.
    НО видимо через фильтр или ХЗ как засасывается или вытекает масло и брызгается в заливную горловину - тоесть капельками стекает ручеек.

Долил грамм 200 - ручеек так и течет не больше не меньше.
    Так он должен быть - или надо дождать пока из окошка вообще ничего литься не будет??
    Или все же пальцем проверять надежнее?))))

ЗЫ
    ПАлец как будто в мясорубку суешь - вроде понимаешь что ничего с ним не будет там, но вдрух)

ЗЫЫ
    ЩУпа нету естессно)

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    пальцами туда лезть не обязательно. лей масло до тех пор, пока обратно не потечёт. то, что брызги летят - шляпа. не обращай внимания.

18. ШУРА

ШУРА Новичок

28 апр 2009
    3
    ауди А6

помогите с ремонтом акпп а6 с4,включается аварийный режим

19. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    У меня такое же авто, тоже все было тип-топ, почитай мой 90-й пост вот тут
    Думаю заставит задуматься

20. dm_p

dm_p Новичок

28 сен 2006
    48
    Audi A6 Avant 2.4
    Может кто подскажет куда обратиться? Разобрали АКПП, а там несколько шестеренок и деталек в хлам. На картинке обведены кружком. Наверняка этого добра полно у того кто их ремонтирует - а новых нет. Машина в профиле - коробка 5ти ступенчатый типтрон. Кинул объяву в "куплю", но не факт что будет результат. Может кто нить продать или подскажите к кому обратиться? Сам не из Москвы, но есть кому забрать.
    АКПП запчасти.jpg