вот и я хочу поменять, но в виду непросвещенности в немецком автопроме, не могу найти в инете какого типа у меня (Q7 4,2 бен 2007) акпп и какой допуск на масло ...
попробуй позвони официалам и узнай у них по vin модель своего коробаса. если у тебя коробас ZF, то масло скорее всего LT 71141, но лучше уточнить. так же можешь звякнуть официальному представителю ZF в России и проконсультироваться с ними по данному вопросу (вид коробки, тип масла). кстати, какой пробег на авто? рекомендуемая замена масла в АКПП каждые 40 - 60 тыс/км. когда масло не меняется по 200 тыр, в таких случаях уже и не рекомендуется. поздняк метаться. может только хуже стать.
Позвонил в ZF, сказали что у Q7 4.2 бенз не ZF, а японец... но они спокойно и ее обслужат, стоимость около 10т.рэ... это диагностика, частичная замена масла, замена прокладки и фильтра...
в принципе да. хуже точно не станет. а заодно посмотришь на магнитах живущих в поддоне коробаса количество металлической пыли/стружки и её фракцию, по которым можно судить о состоянии АКПП.
по ходу у тебя "коробка передач 09D. заимствована у VW Touareg, на котором она была успешно апробирована. рассчитана на крутящий момент двигателя до 750 Н·м. имеет конструкцию, аналогичную 6-ступенчатой автоматической КП 09G (см. SSP 291) Разработчиком и изготовителем КП 09D выступает японский концерн AISIN AW CO., LTD." з.ы. спасибо ser_gr72
Позвонил в сервис японских акпп (около НАТИ), они также рекомендуют частичную замену масла акпп но каждые 30-40 т.км., но самое удивительное, стоимость на круг у них меньше 5 000 руб... хм в чем подвох? почему разница в два раза по сравнению с сервисом ZF?
60 ткм - 10000р 30+30 ткм - 5000+5000= 10000р все ровно, что смущает?) цена включает расходники? ЗФ как меняют, полностью через аппарат(большой расход масла - большая цена) или частично что сольется(меньше масла -меньше цена).
ВСЕ! Я впал в ступор тут в технических характеристиках говориться "ATF - Заправка на весь срок службы" Таки менять масло или нет?
И те и те делают одинаковую процедуру - частичная замена масла + расходники, а цена в двое разниться... И те и те используют масло Shell Дело то не в деньгах, дело в "правильности действий"
вот и я склонен к замене... просто до немца у меня были американцы, а у них все просто, менять одназначно и даже не обсуждаеться...
Re: Ответ: Об АКПП Помогите если кто может. Ищу мех.коробку на Ауди 80 В4 NG 2.3 1993 г.в. Выкинул автомат CFU 4-х ступку и уже год на приколе. Если кто знает какая коробка становится - выручайте, напишите...Спасибки