Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. Sunmix

Sunmix Новичок

19 май 2006
    6
    Audi S4 1993 г.
    Ответ: Об АКПП

на счет диагностики, только недавно с сервиса приехала, по компьютеру все хорошо :)
    Уровень масла_ о таком никогда не забывалось :) (всегда в норме)
    так хм, блокировка чего? скорости? если да то ее там нет.
    если не скорости то, с этого места по подробней. :)

2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

блокировка гидротрансформатора глючит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sunmix

Sunmix Новичок

19 май 2006
    6
    Audi S4 1993 г.

спасибо, посмотрим.

4. Evgeny_78

Evgeny_78 Bad e-mail

30 июл 2006
    16
    Audi A8 2.8 quattro

Подскажите, у меня при холодном движке почему-то передачи переключаются поздно, причем даже при очень спокойном разгоне, чтобы переключилась на следующую передачу обороты поднимаются почти до 4000. также есть проблема при переключении с 3 на 4, опять же при спокойном разгоне переключение может начаться при 1500-2000 об/мин, затем как-бы подвисает на нейтралке, при этом обороты выростают до 3000 и происходит толчек при включении на 4 передачу. Если разгон делать по резче, то все ОК. И еще, смущает довольно громкий щелчек при снятии с Р, при переключении с N на D или R. :shock: :cry2:

5. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

:shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

надо греть коробку перед движением

это пробуксовка с 3 на 4, надо менять фрикционы.
    старайтесь не ездить в городе на 4-й

чтоб этого шелчка не было, надо перед перключением рычага в Р затягивать стояночный тормоз, или переключить на нейтраль, нажать педаль тормоза, затем стояночный а потом в Р. это чтоб разгрузить пружины.

7. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

прочитал и задумался надо ли мне АКПП :cry2: , у нас может в течении 2х месяцев не быть теплее -30.....-25 градусов, а машина нужна постоянно, 100% будет вебаста, но я так понимаю она на прямую не греет акпп, только косвенно от двигателя! как то нет желания попадать на дорогостоящий ремонт :cry2: , и греть по 30 мин каждое утро авто, подскажите.....а?
    планируеться А6 3.0 кваттро типтроник 02г.

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

3-4 минуты прогреть движок с переключением рычага акпп во всех положениях при такой низкой температуре будет достаточно, тем более что, оригинальное масло акпп состоит из синтетики и не замерзнет при этой температуре
    температура двигателя и коробки при прогреве имеют разницу не более в 5-10 градусов в пользу температуры ОЖ двигла

9. Evgeny_78

Evgeny_78 Bad e-mail

30 июл 2006
    16
    Audi A8 2.8 quattro

Спасибо за ответ! Мне уже говорили, что возможно фрикционы, но наоборот, когда толчек при резком разгоне, вот я и сомневался.... также было мнение, что фильтр менять пора, т. к. давления масла не хватает... Во всяком случае, как я понимаю, пока ничего страшного нет, если вовремя заменить масло, фильтр и фрикционы.

10. kerosinshik

kerosinshik Guest

подскажите, что может быть:

A3 1.8T АКПП

был слышан шум, подозрения на подшипники колес.. поменяли... шум немного изменился, но все равно есть... может ли это быть в коробке?

11. trest2

trest2 Новичок

31 мар 2006
    16
    Audi b4-Avant 2.0 ABK ABS/SRS/АКП/94г.

Есть вопрос к спецам:
    АКПП с запаздыванием переключается с 3-ей на 4-ю. Диагностика VAG-COMом коробки показала на ошибку 00518 - потенциометр дроссельной заслонки за пределами измерений. Завожу тачку ,ошибку сбрасываю, vag-com молчит, начинаю поддавать газку и vag-com сразу выдаёт эту ошибку. Есть ли связь между этой ошибкой и с запаздыванием 4-ой? Будет ли какой-то толк если поменять этот потенц? Масло в норме.

12. dalmacom

dalmacom Новичок

25 сен 2006
    4
    Audi A6 1996 АКПП

Есть вопрос к спецам:
    В статье про АКП написанно ,
    Поэтому автомобили с АКПП имеют специальную систему охлаждения, радиатор которой либо встроен в радиатор системы охлаждения двигателя, либо установлен отдельно и охлаждается воздушным потоком.

Вопрос, а что течёт в этом радиаторе, если масло то какое, и есть ли связь между тем что залито в АКП и с тем что тут течёт.

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

с трудом вериться, что это в коробке
    это может быть ШРУС тоже
    если масло в коробке или редукторе черное - то возможно и подшипники коробки или редуктора виноваты
    еще может гудеть/шуметь резина на покрышках

14. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

надо адаптировать педаль газа к коробке и блоку мотора, называется адаптаация
    а по ВАГу смотреть показания заслонки в процентах.
    если не поможет - поставить исправный потенциометр заслонки и протестить на ходу

1 человеку нравится это.
  15. atreshka

atreshka Участник форума

22 дек 2006
    226
    А4/B6 1.8TQ 03г.

Ребята, подскажите плиз, машина Ауди 80 В4 93года, АКПП № CTU16023 007 1, нужно поменять масло в коробке. Какой нужен фильтр и сколько масла?

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

заменить можно только 3 литра с лишним
    095 325 429 Д - фильтр

Вложения:

• CFU.JPG
      CFU.JPG
      Размер файла:
      201,4 КБ
      Просмотров:
      491
  17. atreshka

atreshka Участник форума

22 дек 2006
    226
    А4/B6 1.8TQ 03г.

спасибо

18. runer

runer Участник форума

16 апр 2006
    128
    Audi 100/45 2.3 АКПП 91г./продал сейчас BMW 520 E39/хочу назад

Доброго времени суток,

подскажите есть проблема: при начале движения рычаг в положении D машина не всегда трогается или трогается с запозданием в сек 10-15, если рычаг в любом другом положении то трогается сразу, если каробка прогретая то в D трогается всегда, и еще вопрос при переключении с 3на 4 скорость ( 80 км/ч) если обороты выше 3000 то переключение затянутое, если 2600-3000 то переключается нормально, хотя все остальные скорости на любых оборотах переключаются нормально, масло по уровню, цвет нормальный красный, что может быть ??????:shock: :shock: :shock:

19. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

попробуй прочистить контакты многофункционального переключателя на коробке.
    замени фильтр - возможно он забит и дает сопротивление жидкости
    а переключение на 4 - это пробуксовка, фрикционы съедены.
    попробуй в хорошей АКПП мастерской прибавить общее давление на гидроблоке, все это намекает на низкое давление

20. runer

runer Участник форума

16 апр 2006
    128
    Audi 100/45 2.3 АКПП 91г./продал сейчас BMW 520 E39/хочу назад

AlkAtrAz Вопрос, многофункциональный переключатель где находится? надо ли снимать коробку?где посмотреть модель коробки? для чего снижают/повышают общее давление в гидроблоке? :shock: :shock: