Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. crimea

crimea Новичок

31 авг 2007
    53
    А8 4,2 quattro 2001г.
    Ответ: Об АКПП

Вообще идея хорошая спасибо !!!
    АКПП при тесте ошибок не дает
    при переключении с1 на 2 в режиме "D" есть как рывок или толчок не знаю как это назвать может еще и это влияет
    про соленоиды думал ,машина вообще то как бы классно набирает скорость ,то как бы тупит время от времени чередуется . Какие показания должны показывать эти соляноиды (тестит картой KTS)

2. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Смотреть нужно их активацию, а не "тонкости" параметров. Это не нужно.

Вот это, больше похоже на механическую проблему, но пока что пусть побудет так как есть. Разобрать коробку всегда можно успеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а без ошибки трудно помочь
    скорее какой-то соленоид или многофункциональный переключатель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Владд,
    рад тя снова видеть! :)
    не подскажешь почему при сбрасывании скорости до полной остановки, очень сильно ощутимы все переключения вниз?
    особенно с 3 на 2...двумя толчками.

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Ребят, подскажите, пожалуйста, чё у меня с коробкой? Я раньше ездила на механике и автомат не знаю совсем. Из-за чего она то переключает на 4-ую, то не переключает? Когда компом сбросили ошибку, все было отлично, а тут опять вылезло. Что же, теперь все время сбрасывать ошибку.... или что-то случилось с коробкой?....

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

нам нужен номер ошибки или ее описание
    трудно гадать.
    если дает ошибку - то скорее дело в электрике коробки

7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Хорошо, я тогда подключу комп еще раз и посмотрю номер, отпишусь. Спасибо :hi:

8. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Подскажите плиз код АКПП:
    AUDI 80, 89г. мотор РМ, на наклейке маркировка KAS.
    А цифровой код какой? :shock:
    Заранее спасибо :hi:

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

VW089

1 человеку нравится это.
  10. Lunx

Lunx Новичок

21 окт 2006
    6

Помогите и мне пожалуйста. У меня Ауди А6 94г Quattro двигатель 2.6 АКПП.У меня такая непонятка- щупа для измерения уровня масла. я не обнаружил (его нет). Забрался под машину- увидел поддон коробки, который крепится на 4 болтах под ключ на 10, дальше сливной 6игранный болт (снизу). и в поддоне со стороны водителя, наверное, заливное отверстие под ключ на 22, откручиваю и из отверстия начинает гнать масло, то есть уровень масла намного выше этого наверно заливного отверстия.Что мне делать где ошибка?

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

У него гранаты не той системы...тьфу, коробка!
    Ну что ты всё с "соленоидами" связываешь. Не такая у него коробка, не такая.
    Ты же мучался вроде с четырехступкой. Здесь - пятиступенчатая.
    О какой из машин идёт речь? Может и подскажу....

12. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

ZF 4HP-18 у тебя коробка. Написано об этом на табличке (чёрного цвета) на корпусе АКПП.
    Ошибка в том, что проверять уровень нужно:
    1. В положении "P".
    2. Температура ATF должна быть 30-50 градусов. А ты проверял "на горячую", потому и "лишняя жидкость".
    Откручиваешь пробку и жидкость должна политься немного. Значит - всё путём!

Вложения:

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ну если не соленоиды, так значит 4-я передача сгорела? а ты как считаешь?

насчет моего вопроса - речь идет о А4, 01N коробка.
    хотя на Ауди 80 (VW089 коробка) тоже есть такого рода толчек.

14. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Читаю вот топик и....
    Как-то хреново, когда здесь намешали разных машин с разными проблемами.
    Если говорить о 01-й коробке, то там причин как обычно - масса.
    Из того, что встречалось - была банально неодетая (или слетевшая) "фишка" (разъем) на соленоиде, обрыв жгута проводов, "левый" ЭБУ.
    Подключаем сканер и смотрим на сигналы, идущие к АКПП, потом оттуда и "пляшем".
    Но когда "ФсЁ в одном флаконе" (это о топике) - мне сложно, увы.

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

я создал тему для тебя про коробку 01N
    вот ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1972734

пожалуйста, ответь по-подробней
    спасибо.

16. Февраль

Февраль Новичок

2 окт 2007
    16

Раньше юзал тока ручку, купил акпп а4 95г.в и началсо гемморой :(
    сначало работала четко, со временем при более резком торможении появился толчок при переключении коробки с 2 на 1. А тут захожу как то порезче в поворот и машина как будто начинает глохнуть, но трабл именно с акпп. остановился, постоял 2-3 сек. нажимаю на газ - поехала, потом понимаю что крутить стала более бодро ( в сервисе на этот счет говорили форсунки продуть), но могла спокойно крутить 3-4-5 тысяч и не переключаться :(
    В итоге доехал до дома, поставилсо. На след день проблема повторилась стала типа глохнуть, опять остановка на 2-3 сек и все ок! после этого машиной не пользовалсо около недели, выкатываюсь все ок! бывают проскакивают рывки при переключении с 1-2 передачу, совершенно хаотично!!! Что может быть?!
    зато машина стала нормально ускоряться,а до этого тупила! и отзыв на тапку стал резче!!!

17. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

в повороте скорее блокировка душит мотор, на моей тоже так
    а плиту клапанов советую промыть.
    вообще какое состояние масла?
    на холодный двиг таких толчков не наблюдаешь?

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

на моей тоже толчки и рывки только на горячую.
    а глохнуть машина до полной остановки может из-за неотключаемой блокировки
    посмотрим что скажет Влад.

19. Февраль

Февраль Новичок

2 окт 2007
    16

Может и блокировка, но не до полной же остановки авто!!! тормозить начал с 10-15 км\ч!!! Во втором случае, ехал по прямой и не быстро. Масло не проверял, в субботу еду на диагностику, а там что скажут...
    На холодный двиг не наблюдал, обычно при рабочей температуре! Тем более на хх оборотах минимум до 60С грею машину, привычко!!!!

20. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

На какой передаче "крутить"?
    На второй и всё, "в потолок"?
    Передач 4?
    Объём двигателя какой?
    Поддон крепится на 4-х шпильках (имеет прямоугольную форму) или на 5 болтах (форма "фигуристая")?