Ответ: Об АКПП А8 2000г 4,2 л Quattro рестайл/// Друзья, вчера ездил за 300 км в соседний город менять масло(в ауди центре), поменяли фильтр, масло, прокладки, сделали диагностику- ничего не показала, ошибок нет. ПРОБЛЕМА НЕ РЕШИЛАСЬ...Сказали фрикционы, 100 т.р. ремонт. ЭТ ТАК может КТО СТАЛКИВАЛСЯ???
Ответ: Об АКПП А она и не покажет ничего, если механическое повреждение связано с разорванным поршнем, суппортом, или барабаном. Замену ATF делал зря - просто выбросил деньги, так часто бывает, когда народ верит в то, что это "спасёт". Теперь ищи сервис, который возьмётся чинить АКПП. Если рядом таких нет, то ищи тех, кто снимет/поставит трансмиссию, и при установке не сломает АКПП снова. Саму АКПП проще отправить в Москву на ремонт, получится быстрее, да в ряде случаев и по деньгам попроще.
Ответ: Об АКПП Всем привет !! мужики не пинайте подскажите !! на ауди S6 2,2, 96г, 45 кузов,quattro, автомат. при включении задней шёлкает и авто чутли не подпрыгивает!!!! В сервисе сказали что это износ всех приводов и что на квадро у всех так...............
Ответ: Об АКПП Вот и я сломался. Тема такая что скоростя особенно вторая включается оОчень поздно, и с рывком-ударом, выключаются скоростя то-же не плавно.если на ходу, на D выкл зажигание то слышно как двигатель крутит, и при включение зажигания двиг заводится, как с "толкоча".
Ответ: Об АКПП Для начала, начинаем процесс диагностики двигателя, АКПП, ABS. Потом результаты выкладываем на форуме.
Ответ: Об АКПП Здраствуйте. 1. АКПП вроде работает нормально, но разгон какой-то вяловатый. прокатился на такой же Б4 с двигателем АБТ (90 л.с.) с такой же АКПП ---- разгон на много резвей. 2. Как же все таки проверять уровень масла? в горячем состоянии? теплом? холодном? при заведенном двигателе или незаведенном? В одной книжке прочитал что на теплом масле. Не знаю правда или нет. АКПП с щупом
Ответ: Об АКПП На диагностику записался, на следущей недели только. Думал если диагноз пудов о механический, начать разбирать.... на я то-же время зря не терял, проверил уровень и масло,(уровень в норме, масло вроде подгорело) ,снял поддон-никакой стружки и грязи небыло, фильтр то-же чистый. только на магните пыль. залил нового масла-изменений никаких.(фильтр оставил старый) p.s спасибо окликнувшим.
Ответ: Об АКПП Подскажите хочу заменить масло в коробке и вопрос такой: 1 Фильтр нужно брать только оригинал или можно нет (взял Миле может лучьше не рисковать) 2 На щупе написано ДЕКСТРОН слышал что можно ЕССО(или другого производителя подскажите какого плиз?) или только оригинал. 3 Декстон это синтетика или менералка какое нужно лить?.
Ответ: Об АКПП Можно и неоригинал. Твой вариант подходит, пусть тебя сомнения не мучат. Только не забудь поставить резиновое кольцо на фильтр, когда будешь менять. В эту трансмиссию и льют DEXRON-II / III. Тот же MOBIL нормально подходит.... ESSO LT-71141 можно лить после капремонта, когда все сальники и резинки новые, так надёжнее. Можешь лить MOBIL (в синих бутылках). Например такой: http://www.akpp.poltava.ua/images/photo2/11large.jpg Его в сети "Техком" вроде как навалом рублей по 150-180 за бутылку. Тебе хватит бутылок 4-5... P.S. И незабудь, что при замене ATF в АКПП, кроме фильтра, ещё меняется прокладка поддона АКПП.
Ответ: Об АКПП Господа... Такой вопрос... А6 1997.. Автомат типтроник... Всё было ровно... как в один прекрасный момент коробка реально начала глючить... Т.е. на D не преключается на 3... точнее переключается и попадает на нетраль... при этом индикатор селектора на приборке перпеодически закрашивается полностью... если заглушить и завести ещё раз индикатор приходитв нормальное состояние... а коробка увы нет... Что мне ожидать???
Ответ: Об АКПП Передач пять? Пробег какой? Начинать однозначно с компьютерной диагностики, а дальше уже принимать решение "где копать".
Ответ: Об АКПП Всех приветствую ! Нужна помощь у меня А4 96г. 18i . При переключении с первой на вторую скорость такое ощущение как будто не большей провальчик . А в основном коробка работает хорошо . Что такое может быть ? Критично это ?
Ответ: Об АКПП пробег 260000, передач 5, диагностика показала: Адрес 02 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 927 156 BB Компонент: AG5 01V 2.4l5V RdW D14 Код: 00000 Автоцентра#: WSC 00000 1 Неисправности: 00652 - Gear Monitoring 27-10 - Implausible Signal - Неустойчив соответсвенно что это конкретно не ясно.... <TABLE class=MsoNormalTable style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 3.75pt 3.75pt 3.75pt 3.75pt" cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">P0730 </TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">00652 <O></O> </TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">Неправильный выбор передачи АТ. Неисправен датчик передачи, э/м клапаны переключения, механическая неисправность трансмиссии <O></O> </TD></TR><TR style="mso-yfti-irow: 1; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">P0731 — P0735 <O></O> </TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">00652 <O></O> </TD><TD style="BORDER-RIGHT: #ebe9ed; PADDING-RIGHT: 3.75pt; BORDER-TOP: #ebe9ed; PADDING-LEFT: 3.75pt; BACKGROUND: #eeeeee; PADDING-BOTTOM: 3.75pt; BORDER-LEFT: #ebe9ed; PADDING-TOP: 3.75pt; BORDER-BOTTOM: #ebe9ed">Сбои в подаче сигнала включения 1 - 5-й передачи соответственно <O></O> </TD></TR></TBODY></TABLE> ошибка легко сбрасывается, НО проблема не пропадает... ошибка больше не появлялась пока (за сегодня) так вот в связи с вышесказанным какой приговор может быть?
Ответ: Об АКПП Отвлеку вас своей проблемой. Вот что показала диагностика коробки: 011 D Wheel-speed sensor front right signal improbable 011 F Wheel-speed sensor rear right signal improbable В двигателе ошибки не обнаружились. где эти sensorы стоят как их проверит? и в них ли дело?? меня напрегает что двигатель не выходит из за с"цепления" с коробкой, заглушил ся на 4-ой скорости и ехал накатом перед остоновкой машина прям "дрожЖЖала", никаких переключений на пониженную не ощущал. машина 94 года А6 2.6 кватра. Всё это время (неделю) я так и ездил с поломкой. Были моменты когда автомат переключался хорошо.Что мне делать
Ответ: Об АКПП Вот этого уже достаточо для того, чтобы разбирать АКПП, "время пришло". Другими словами, это пробуксовка, когда ЭБУ АКПП фиксируют разность оборотов входного и выходного валов АКПП выше допустимых пределов (по датчикам скорости). Отсюда и аварийный режим.
Ответ: Об АКПП Речь скорее всего идёт о датчиках ABS, которые стоят на правом переднем и правом заднем колесе. Судя по тому, что в кодах ошибок их сразу два, можно предположить, что не обязательно проблема будет в датчиках, а где-то в жгуте проводов, разъёме и т.д. Не могут два датчика сразу выйти из строя, маловероятно... АКПП ZF 4HP-18. В ней как раз датчиков то и нет, но сигналы ЭБУ легко может брать с колёсных датчиков, так что начинай с них, а потом и работа АКПП должна "поправиться". Вообщем, это поле деятельности для электриков.
Ответ: Об АКПП Здрвствуйте ! ребята кто подскажет, смогу я сам поменять масло в АККП А-6 98г. 2,4 типтроник 5 передач ( фильтр,масло,прокладка поддона и соответственно руки есть) хотелась-бы знать периодичность процесса. Зарание спасибо!
Ответ: Об АКПП А пройтись "поиском, не судьба? Об этом уже писали немеряно, плюс давали кучу фотографий.
Ответ: Об АКПП vladd спасибо за ответ. Утешил шансом что не механика. Посмотрел провода, они в крепкой оплетке и вроде целы (те что на "улице"), сам датчик мне не удалось вытащить, не понял хитрости и побоялся сломать. Подскажите где можно посмотреть ,в интернете, электро-схему машины.
Ответ: Об АКПП Извините что встреваю ! Подскажите . Вот при переключении с 2 на 3 толчок при спокойном стиле езды . А при разгоне почти не чувствуется . На остальных все ок . К чему мне готовится ?