Об АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rim, 3 апр 2006.

1. dejawuu

dejawuu Новичок

6 мар 2008
    6
    Ответ: Об АКПП

подскажите кто знает...есть ли щуп и где он находится на АКПП Ауди 2.5 тди 98г...

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

нет там щупа...

3. dejawuu

dejawuu Новичок

6 мар 2008
    6

а где мне найти заливной болт...? сливной я вроде как нашёл ...

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Там же в поддоне, только он в углублении находится (шестигранная насадка 17мм.- применяется для откручивания).
    Где-то я и фото выкладывал, шарь поиском.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. uklad

uklad Bad e-mail

4 сен 2007
    2
    Audi A4 Av-t 1.8T AEB 98г. Tiptronic

Господа, подскажите пож-ста, что за хрень - не заводится на Р, переключаешь на N - заводится. Причем глюк плавающий, может и нормально завестись, а так поворачиваешь ключ - и тишина, втыкаешь нейтралку, нормально заводишься и вперед, до следующего глюка.

6. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

У меня на N не заводилась, почистил контакты, всё заводится. контакты находятся прямо под пластиковой крышкой у рычага переключения КПП, не знаю где у вас..., ну наверно там же... может ещё релюха какая нибудь дурит.., вашей схемы управления кпп не видал.

7. uklad

uklad Bad e-mail

4 сен 2007
    2
    Audi A4 Av-t 1.8T AEB 98г. Tiptronic

спасибо, там когда еще на паркинг втыкаешь чувствуется, что как-то не так рычаг встал

8. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71

Поменяли масло в коробке и после этого такое ощущение что еде только на 3 передачи . Ошибку словила ? Это аварийный режим ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5

Ребятки может была у кого проблемка....
    в последнее время, крайне редко, но все же, при вкл. R обороты падают до 250-300 после норм 800

10. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Какая коробка?? кто менял?? как менял??? фильтр чистил?? коробку промывал???

11. dmitiy565

dmitiy565 Новичок

10 мар 2008
    71
    #171 dmitiy565, 28 мар 2008
    Последнее редактирование: 28 мар 2008

Что за ошибки в АКПП ?
    VAG-COM Windows эмулятор VAG/VAS Версия: Релиз 311.2-N www.Ross-Tech.com Сервис: Код Сервиа: 000 00000 Журнал Диагностики Пятница, 28 Марта 2008, 16:54:08 Номер VIN: Номерной знак: Пробег: Номер ремонта: Шасси: 8D - Audi A4 B5 Скан: 01,02,03,08,15,16,17,25,35,37,45,55,56,57,67,75,76,77
    Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8D0 907 557 S Компонент: 1,8L R4/5V MOTR AT D03
    Кодирование: 04031
    Код Сервиса: WSC 06322
    3 Найдены неисправности:
    18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
    P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
    00561 - Адаптация смеси
    15-10 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах) - Спорадическая 17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки
    P1559 - 35-10 - - - Спорадическая Готовность:Нет данных
    Адрес 02 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 01N 927 733 CF
    Компонент: AG4 Getriebe 01N 2995
    Кодирование: 00000
    Код Сервиса: WSC 00000
    1 Неисправности:
    00270 - Электромагнитный клапан 7-N94
    31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу
    Номер Контроллера: 01N 927 733 CF
    Компонент и/или версия: AG4 Getriebe 01N 2995
    Кодирование: 00000
    Код Сервиса: WSC 00000
    1 Неисправности:
    00270 - Электромагнитный клапан 7-N94
    31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу Готовность: Нет данных

12. WildDrive

WildDrive Новичок

23 июл 2007
    62
    Audi A6/С4 2.6, АКПП 1995г.

С зимы, сначала при холодном движке, а теперь и все время стала завывать первая передача. Т.е., трогаюсь, обороты двигателя постоянные, например 2тыс., начитается нарастающий вой, после чего происходит переключение на 2-ю. Если обороты выше и коробка переключается быстрее, то и вой нарастает быстрее. Характер воя - как разгоняющийся трамвай. :) Негромкий, печка/кондей его заглушают, коробка работает нормально, переключается относительно мягко и своевременно.

Один раз зимой _на_горячую_ дала сбой - не переключалась выше 2й, R-N-D c рывками. Минут через 15 (зажигание вкл/выкл) глюк пропал и более не повторялся.

На диагностику съезжу на днях.

13. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Вот после такого уже 3 недели ремонтирую коробку.... Моё имхо замена! С ремонтом я наигрался... Хватит!

14. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

За это время можно уже штук пять коробок починить.

Тем более в Москве, где "коробочных" сервисов хватает.

15. Rammstein

Rammstein Новичок

6 апр 2008
    1

Привет всем у меня Audi 100 C4.93г
    Движок v.6 плитка 2.8
    хотелось бы узнать проблему!
    АКПП при движении переключении со 2 на 3-ю чуствую толчки рывки!
    переключения с P на R не большой толчок!
    переключения с P на D все пучком!
    и еще токое ащущение что на 3-ей передаче машина хуже тянет!
    До этого была трабла с компом врубалась 1-я и усе!
    Ездил некоторое время потом скинул клему обнулил комп и все пошло как есть!
    Подсказыте что енто может быть!!!

16. Eprst-2

Eprst-2 Новичок

29 янв 2008
    99
    Audi 100/45/AAR 2.3/АКПП/91 г.
    #176 Eprst-2, 7 апр 2008
    Последнее редактирование: 7 апр 2008

Привет всем! :hi: Подскажите плиз! Взглянул на сервисе под днище (менял тормозную жидкость) и увидел на коробке (поддон) масло (не под всей коробкой - где заканчивается поддон по ходу движения под задней частью и на торце, перпендикулярно поддону), мастер, менявший тормозную, взглянув на мою раскисшую от такого вида физиономию сказал "потеет", а не льется. Я тряпкой почистил - масло с налипшей грязью, теплое, такое ощущение, что из-под какого-то датчика (блок переключения коробки передач??? не уверен - вроде по схеме....)? "Смотрит датчик" назад (стоит на торце, т.е. перпендикулярно днищу) по ходу движения, из него выходит трубка с проводом (на ощуп провод) и уходит вверх, по-моему на перегородку моторного отсека. Если не ошибаюсь, то он под № 13, прокладочка № 14: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=6EF0023E
    В начале темы читал, (классно описано, автору большое спасибо :up: - ветку обязательно прочту всю:umnik:) что возможно из-за высокого уровня масла, на выключенном движке (всегда так проверял) уровень выше нормы по щупу, но мне кажется начал чуть уменьшаться, но все равно выше нормы, на заведенном не проверял никогда (просто не знал как надо - век живи....:umnik:). Там еще написано, что в таком случае возможен выброс масла через сапун (что это такое? извините - я только учусь, еще не все знаю) - и соответственно - вся коробка в масле. По етке смотрел - датчик есть какой-то (не понял), вроде колечко уплотнительное? Так вот куча вопросов::confused: где этот сапун стоит (что это такое???:confused:)??? :confused:что за датчик? :shock:То, что я указал? постараюсь фотку сделать.... Но может кто знает? Возможен ли подтек маслица через этот датчик?:confused: Прав ли я в своих догадках?:shock: И что, конечно, может быть?:shock:

Заранее спасибо, с уважением, Константин.

17. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

клапан на гидроблоке или накрылся или подводящяя ток лента требует замены

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

подвывание с 1 на 2 в порядке вещей для старой коробки 01N
    видимо шестерня износилась

19. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Чиню у Владимира! По Вашему совету!

20. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Я думаю, что должен сделать всё нормально, так как это его "стезя"

Это разъём, идущий к соленоидам АКПП. На нём резиновое кольцо пересохло, потому и потеет.
    При разъединении этого разъёма часто ломают фиксирующее кольцо, которое по-отдельности я так и не нашёл (купил бы штук 5, чтобы в запасе было, а то половина машин приезжают с уже сломанными).
    Чтобы сменить это кольцо нужно сливать ATF, снимать поддон и откручивать крепление разъёма к блоку АКПП.