какая разница 3х100 ватт или 4х75? где логика? под вредность использования веника тож можно базу подвести - пылюку гоняет, а пылесос втягивает тогда это и не карантин ни хрена: никого ж не изолируют, а просто детей в школу не пущают и то с 1-8 класс, в 9-10 не могут заболеть логично? или таки идиотизм?
По теме - вся жизнь набор условностей. Как-то менять их смысла нет. Замена условностей вызывает стойкое отвращение. Жизнь скучна без идиотов.
Ну ты ж умный чел? Помнишь где выращивают пеницилиН??? Есть такая субстанция, на которой он милый растет очень хорошо. Подозреваю, что гос дума, правительство, партия Едра и иже с ними - это питательная среда для роста идиотов....и только. Можно бунтовать, можно напрягаться, можно терпеть и можно бежать от всего этого....но изменить ничего нельзя. Вспомни программу Ядра - мы за Путина!!!!!!!!! Вот наша программа. Никого не смущало в свое время. Теперь ждать Египта - лет 200 придеться.
Да что вы заладили все про лампочки , энергомберегайки удобны хотяб тем что меняешь ее раз в пару лет (если кому надо могу по закупке от 12шт одного вида достать) Кстате не смотря на запрет, в нашей компании до сих пор не хилыми объемами сливают остатки 150 ваттных ламп....причем покупателей уже даж не напрягает что они по 36р филипс, вместо 10р наших.... На счет карантина я в целом согласен, но при одном условии - распространяться он должен на родителей ребенка автоматически, чтоб они по дороге с работы заразу домой не таскали. И при всем этом им, родителям, продолжали полностью оплачивать рабочие дни....чего в ншей стране не будет хотяб по той причине, что 90% компаний с серой бухгалтерией.... К примеру у меня из 50 клиентов только 4 работают в белую.....
1. Живу. Освещаю 400м2 + участок, На НГ большой илюминейшн..., и что? суть в другом - 2. Не надо путать 0.3 промилле(бокал вина в ресторане), с 0.3 литрами водки. Причем тут воспитание и карантин? Я говорил о том, что То есть, профилактика дело хорошее и карантин порой бывает жизненно необходим, но не в этом случае, ибо больной ребенок всегда будет сидеть дома, а здоровый будет шляться по улице, и ловить ту же инфекцию. Результат болеющих будет тот же, но к нему прибавится бытовой/уличный травматизм, т.к. разбег возраста 10 лет. И то, что придет в голову 7-ми летнему, то не взбредет 17-му, и наоборот. Сидеть родителю со своими чадами дома не у всех получается. Ну это больной, а здоровые дети/подроски-то где будут? Повторюсь - дома сидеть? Ну-ну. - читай пункт 5.
А сколько раз нужно поменять в 5 лет ильича? Пару? Значит, исходя из озвученного тобою ценика 2, ну пусть3х10=30руб в 5 лет, 150х2=300 руб. Где выгода? В счете? Так правильно Грека сказал -
что к лампе 100 ватной прицепились вообще не понятно. Уже куча лапм энергосберегающих перегорело, а ценники нах мама не горюй. И куда их потом девать ртутные то? в мусоропровод? короче со 100 ватными лампами бред.
У меня миньоны перегорали\взрывались раз в месяц а то и чаще. Вне зависимости от фирмы. Надоело. Энергосберегающие работают и работают.
Я считаю, чтобы говорить - идиотские меры, надо тутже указывать на те которые не идиотские - тогда не будет масло масляное. 1. Лампочки - тупо так как никто не будет их правильным образом утилизировать, так как не всегда они долговечней старых. А выход - вообще отменить закон. Хороший товар всегда плохой выжмет из рынка сам по себе. Я по этому пункту с Horhe согласен на все 100%. 2. Сухой закон - плохо, что если немного найдут - то хана нет прав... Но если отменить - у нас пол России надеется на утро, что в них меньше чем 0,3 . Так что я против отмены - нельзя пьяному за руль, значит нельзя. Кстати если уж так разобраться за границей допускается тоже сколько-то алкоголя в крови - но гадом буду там и не проверяет почти никто... То есть у них с кружки пива шоферов качает - тока тогда и заметят. А у нас чекушку накатит, да покушает плотненько - всё - походка бодрая и уверенная, взгляд волевой - да и за рулём ездят отлично многие... по крайней мере в Дании они бы даже и подозрения бы не вызвали. Так что нельзя нашим алкоголь в крови держать за рулём ни 0,3 ни 0,1 - вообще нельзя. 3. Проблемы развязок бывают и не бывают когда их решают - с Horhe снова на 100% согласен. 4. но думаю соглашусь с Horhe... 5. Проблема гриппа есть - а решение - ну дома оставить - хоть какая то попытка, лично в моей башке альтернатив нет - хотя и минусы Horhe все верно указал... 6. Horhe ты пишешь о том, что тебя волнует, о том на что равнодушным срать с высокой колокольни... Так что я с тобой в корне не согласен - не идиотизм это - это желание сделать наш совсем несладкий мир чуточку лучше хотя бы на страницах этого форума - респект тебе за это...
5 копеек против энергосберегающих ламп: У меня тесть исполнил популисткую меру руководства страны на все 100% - заменил все лампы накаливания в квартире на энергосберегающие, это тихий ужас, свет как в казематах, устают глаза, а на меня как долго прожившего за полярным кругом во власти полярных ночей вообще действует угнетающе, никогда не будет у меня такой лампочкив доме!
Ну так, чисто ради смеха, подруга прислала. " знакомая из др. города звонит, ржет. она библиотекарем работает, так приходит к ней начальница и дает отгул оплачиваемый на 3 дня, оказывается приезжал к ним ВВП, посещал красиво так библиотеку, так всех работающих там по домам распустили, и кто библиотекарей изображал... наверное артисты, потом еще по телегу показали, как он по библиотеке ходил, общался с "сотрудниками"... интересно, сам то он наверное не в курсе, что это подстава, свита изголяется)))))))) Из ЖЖ Демуры Степана.