Ответ: Обама или Маккейн? что там надо перед лобби (особенно AIPAC), гражданами и прочими NGOs "предствица" - в этом нет ничего такова, ибо презик их всех, точнее их интересы должен представлять....у нас же в разу круче, ничего не перед кем представлять не надо, ни дуэлей, ни дебатов, ни выборов....голосование рулит и это без всякой программы
Ответ: Обама или Маккейн? ты это посетителям этих "больниц с положительными тенденциями" лучше расскажи
Ответ: Обама или Маккейн? Что рассказать? Что 10 лет назад на датчик холтера записываться надо было, а детские аппараты холтера появились У НАС лет пять назад? Что Эхо-кардиограмму сделать теперь есть возможность? Это про больницы.
Ответ: Обама или Маккейн? Таблица 3. Годы 1880 1890 1900 1908 Врачебные участки 32 43 55 58 Фельдшерские пункты 55 60 72 78 2. За рассматриваемый период, дополнительно к семи переданным Петербургскому земству больницам, было построено 23, из них: 14 - общих, 8 - инфекционных, 1 - родильная. В результате Петербургская земская лечебная сеть в 1908 году имела 850 больничных мест (630 - для общих больных, 189 - для заразных, 31 - для рожениц), большая часть которых - 475 - была сосредоточена в селениях. В 28 из 30 земских больниц было оборудовано по три отделения (мужское, женское, инфекционное), в девяти - по четыре (добавлено родильное отделение). В дополнение к больницам на территории губернии действовало 24 врачебных приемных покоя. 3. Решения III санитарного съезда земских врачей Петербургской губернии (1882 г.) катализировали темпы развития участковой системы оказания медпомощи. В 1908 году в губернии насчитывалось 58 врачебных участков, имевших, в среднем, радиус - 15 верст и населенность - 20 тыс.человек. Эти участки обслуживали 274 земских медицинских работника, в том числе: 63 врача, 129 фельдшеров, 42 фельдшерицы-акушерки и 40 акушерок. 4. К 1908 году Петербургскому земству удалось значительно продвинуться в сфере доступности медпомощи для населения: из 124 волостных и 13 городских административных центров (всего 137) - в 136 действовали медпункты или приемные покои (больницы). Анализ распределения приемных покоев (больниц) и медицинского финансирования по уездам (см.табл.4) свидетельствует о серьезном внимании уездных земств к проблеме народного здравоохранения.
Ответ: Обама или Маккейн? Я вас немного с Натальей добавлю или поправлю - как смотреть. Настоящая демократия есть в Европе. Страна эта называется Швейцария. В этой самой стране правительство не может принять закон, пока по нему не выскажется народ. Таким образом такое законотворчество называется "Прямой" демократией. Т.е. народ напрямую управляет государством и пишет законы. У большинства, как и у нас в РФ (по крайней мере на бумаге у нас так прописано) - демократия делегируется. Т.е. народ делегирует принятие решений своим избранникам. Поэтому после выборов в нашей стране народный избранник чихать хотел на народ, который его выбрал- так как нет реальных механизмов отзыва взад таких избранников. Это главное отличие нашей делегируемой демократии от всех остальных - так как там четко пописаны механизмы воздействия избирателя на своего делегата и отзыва. Что мы частенько можем наблюдать. Поэтому у них там делегаты от народа работают - не всегда честно -но расслабиться ему не получается. А у нас - тебя выбрали (типа) всё -гуляй рванина.
Ответ: Обама или Маккейн? Если обычного американца про географию спросить, думаю тоже могут найтись различия. Для них америка - это почти как глобус. Они в курсе, что есть где-то кто-то еще, но лишь постольку, что оттуда идут угрозы, как объясняют им политики, требующие деньги на вооружения. А у нас, после перехода от СССР к свободе, так сказать, слишком много на уши вылилось о том, как правильно там, поэтому и такая заинтересованность у народа. Не слишком в курсе, но так по памяти, они друг друга нормально поливали и выкапывали, кто что сказал раньше с публичными извинениями... Так что шоу там как раз на год. И дрались меж собой не по децки... Но мне не хотелось бы переносить весь этот балаган в Россию... Не, я не так говорил... Даже раньше уже была где-то эта мысль. Не надо копировать все, что есть там, принимая это за эталон, за то, к чему надо обязательно стремиться. Они к своему балагану тоже шли не одно десятилетие, ну и получили, то что есть сейчас. Это не хорошо и не плохо. Такой народ, такие политические традиции (и прежде всего, таково финансовое лобби, определяющее весь этот маскарад). Прежде чем появятся в России свои политические традиции, пройдут не одни выборы...Ну и, конечно, в России выборы - это нечто... нет слов. Но не думаю, что рисовали ДАМу или ВВП какие-то голоса. Народ выбрал бы их по-любому из того списка... Эт точно! Просто т.н. демократам надо поменьше кричать, как правильно они там выбирают, тогда и пальцем на их выборы тоже будут тыкать поменьше.
Ответ: Обама или Маккейн? рисовать голоса -это когда??? С какого момента мы понимаем, что голоса начали рисовать??? Для меня - с первого показа по первому каналу. И по второму каналу. И во всех первых газетах. И желательно за год до выборов. И потихоньку поливать гуаном всех остальных....а потом на выборах реально уже ничего делать не надо. Просто обеспечить явку стада.
Ответ: Обама или Маккейн? Санек, это влияние нефтебабла на правителя (монарха), а не на общество. У него итак все есть, потому и заботится о гражданах, как о своих подданных, и нет никакой демократии и политическая система тривиальная - назначим всех родственников в министры... Хотел бы жить там? квартиру дадут бесплатно... образование детям... Пива - не дадут и выбрать следущего монарха - тоже...
Ответ: Обама или Маккейн? Вад, ну а если через пару выборов будут 2 кандидата от СР и ЕР, которые между собой будут биться насмерть во всех СМИ, а стоять за ними обоими те же люди, которым все равно, кто из них победит, то мы получим американскую демократическую систему в чистом виде! Причем там даже у миллиардеров (в качестве третьего кандидата) не хватает денег и влияния набрать хотя бы 10% популярности в СМИ... Правда опять будут недовольные, кто будет говорить о недостатке демократии в России.
Ответ: Обама или Маккейн? В США однозначно есть полярные кланы -которые имеют противоположные взгляды на то, куда должна идти страна в своем развитии. У нас такого пока нет - хотя кланы вроде есть - но питерский забил до смерти все остальные.
Ответ: Обама или Маккейн? Муся, такой пост, так все хорошо, красиво, и так закончила... Резюме- выбирай глазами! Хотя, ты знаешь, это что-то новое в этот раз у них. Кто-то сделал отличный ход - пожилой ветеран в сединах, красавец -темнокожий , ну и тетя-интеллигент... Вообщем на все вкусы... Есть, что выбрать. Отличный ход!
Ответ: Обама или Маккейн? Думаю, остальные просто сидят тихо и ждут, пока питерский сформируется и успокоится... У них было время в 90-х, у питерского - после 2к. А высунешься - окажешься в Чите. Но это, думаю недолго. Никто из них не заинтересован в полном разрушении других. Иначе, все может измениться как-нибудь, и покатится обратная волна...
Ответ: Обама или Маккейн? Ага - сидят и ждут -на испанском побережье в 200 км от Франции - строители русские, хозяева русские и уже магазины русские. Все поехали от греха подальше ждать пока вечно голодные питерские тараканы вконец всё поделят и потом начнут жрать друг друга
Ответ: Обама или Маккейн? нет не хотел бы, жара - не по мне просто. Ок, вопрос напрашиваеца, в сравнении: и нет никакой демократии - ну так, у нас она тоже формальна. политическая система тривиальная - назначим всех родственников в министры... - у нас на ключевых, друзья и знакомые. нефте-бало протекает по каким-то фиктивным фирмам в швейцарии и т.д. Т.е. не монарх а криминал. Пива - не дадут - это да, минус. и выбрать следущего монарха - тоже...- зато у нас дают "выбрать", мама не горюй
Ответ: Обама или Маккейн? Санек, ключевая фраза - монарх ощущает всю страну вместе с подданными своей собственностью (образно говоря) и знает, что никаких выборов и революций не будет, если даст жить народу хорошо. А если у тебя всего несколько лет, а дальше неизвестно что... И нет системы контроля... Ну сам знаешь, что делать надо в такой ситуации... Поэтому совершенно некорректные сравнения с Дубаем, ну если только ты не монархист
Ответ: Обама или Маккейн? Вад, я о чем и толкую - у нас тут сплошь политики, политологи и политтехнологи в одном флаконе ... абсолютно точно знающие про кланы в Америке, как они тасуют кандидатов, про их общего хозяина и т.д. все правда несколько размыто и расплывчато ... некий крупный бизнес управляет некими кандидатами от партий .. которые неизвестно зачем ведут между собой борьбу, при этом применяются некие политтехнологии ... кррррасота!!! все что происходит за океаном мы не глядя знаем - просто абсолютное знание у нас, видимо с молоком матери впитывается ... и уж с точки зрения этого багажа знаний судим о происходящем в России ... рассудительно так и весомо - должен пройти не один десяток лет ... а вот тогда ... что тогда? интересно - чего люди ждут через "не один десяток лет"? в 1918, в 1937 я думаю тоже находились такие сторонники эволюционных теорий развития, которые не обращая внимания на тенденции и происходящее за окном и рассуждали о том что наступит через не один десяток лет ... рисовали себе радужные картинки ... закончилось это правда 86-м и 91-м годом (слава богу что не 1917) ...
Ответ: Обама или Маккейн? что-то как-то это...не совсем понял, о чем ты тут вообще излагаешься...о какой системе контроля и у кого?
Ответ: Обама или Маккейн? По крайней мере ( Влад - издалека конечно) мне кажется, что страна у них вроде как нормально развивается. И кредит у них сейчас что-то там под 2% годовых. И предприятия начинают наверстывать упущенное. И народ с надеждой смотрит на всё происходящее-так как ему надо зарабатывать и рефинансировать старые долги, пока чего-нить не забрали. Если там и есть пессимизм - то не сравни нашему. Поэтому военные придут или мирные - развитие страны не сильно пострадает. Количество миллионеров в стране многих вдохновляет на подвиги. А у нас или миллиардер, или нищий.
Ответ: Обама или Маккейн? понятно все ... по сути Карлссон сам опроверг мысли "патриотов" о том, что наша страна развивается при ВВП в правильном направлении ... он сказал буквально следующее - сейчас у власти находятся временщики, которые прекрасно понимают, что у них в распоряжении всего несколько лет, поэтому стараются хапнуть, насрав на страну и на народ ... с этим мнение Карлссона я совершенно согласен ... а вот с выводами (и его в том числе) что все идет правильно, нужно подождать и все образуется - не согласен, потому что тогда нарушаются причинно-следственные связи ;-) как я уже говорил большинство "патриотов" основывают свои прогнозы на вере, а не на анализе и логике ... я хоть и цитировал тебя и обращался к тебе, имел в виду совсем других "аналитиков" и "знатоков", которые расскажут о всех хитросплетениях американской политики не поморщившись и не краснея ... главное, чтобы укладывалось в их любимую схему "демократии нет нигде ..."