Обама или Маккейн?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 июн 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Обама или Маккейн?

А я понял:nod:но я тоже не ТАМ. Но очень хотел-бы жить не хуже чем они!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад, кому-то достаточно видеть результаты проводимой ТАМ политики, сопоставить с тенденциями и следствием проводимой ЗДЕСЬ и понять - у нас что-то не то ...
    патриоты же сразу норовят начать анализ соблюдения демократических принципов и чистоты идеалов ТАМ, закрывая глаза на происходящее ЗДЕСЬ, а уж сопоставить результаты им даже в голову не приходит ...

да и то сказать - бензин у нас всего немного дороже чем штатах, зато дешевле чем в европе! живем!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну 2% конечно красиво, но это не для конечного клиента, хотя, с россиийскими % не сравнить, конечно.
    С другой стороны, должен представлять откуда у них такая низкая инфляция - все остальные платят за это.
    В плане жизни среднего американца (не говоря о среднем миллионере), понятно, что сравнение будет не в пользу ср. россиянина еще десятилетия... (причем независимо от того, кто будет у власти... даже если президентом станет тот, на кого покажет пальцем МрВлад...)

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Пожалста, цитату насчет выводов... Было высказывание, что двигается в более правильном направлении по сравнению с 90-ми... За это готов спорить. То, что надо ждать - это да... Но не тупо на печке, а пытаться корректировать власть любыми легальными способами. Само собой ничего не произойдет хорошего - это точно.

Да и, собссно, я не сказал в цитируемом посте, что это Россия. Я сказал о принципе - если есть выборность, ограниченная по времени и нет механизмов контроля (а вот их в России, фактически, нет), то ... дальше см. оригинал

По поводу "демократии нет нигде" - уже пояснил, не повторяйся.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, а о каком сопоставлении результатов может идти речь, если поменялся полностью строй, и в этом строе общество живет менее 2 десятилетий. Я, понимаю, тебе, и мне, как человеку с достаточно ограниченным сроком пребывания в этом мире, хочется все сразу... но, это несколько фантастично, кмк...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Примерно это и имел в виду.
    Еще более некорректны сравнения сразу с несколькими странами, типа хочу свободу как в америке, а преступность как в ливии. Типа как хочу машину проходимую как трактор и быструю как ламборгини.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

даже если на тебя? :beer:

значит можно и без цитат - раз ты считаешь, что сейчас мы движемся в более правильном направлении чем в 90-е ...

при этом - я говорю исключительно о российской действительности ... остальные сами за себя как-то ответят ))

это поддавки, понимаешь? у нас "патриоты" Ельцину не могут простить его 3-х лет буквально 91 - 93 ... и это с учетом того - с чего пришлось начинать, а тут уже прошло больше 8 лет, причем страт был с благополучного момента после дефолта, сразу нефть поперла ... и до сих пор все политологи прямо-таки ухищряются найти плюсы правления ... и не очень находят кстати - ты про успехи российских национальных проектов курируемых нынешним президентом давно читал? а в тему про межэтническую войну заглядывал? а про дороги?
    куда ни кинь - везде .опа ... но зато очень патриотичная ;) родная такая - большая и сраная

дело не в 20 годах после смены строя, а в 8,5 после смены направления развития ... если ты этого не видишь - твои проблемы, я это вижу ... мы можем говорить скорее о 12 годах смены и 8 годах РЕСТАВРАЦИИ строя :hot:

1 человеку нравится это.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не пойму в чем проблемы то? или предлагаешь нашу мега-страну с Грузией или Эстонией сравнивать? еще раз, внимательно читайте, что иа сравниваю и в каком контексте, а именно речь шла от том какие меры у нас, кроме той что бы побыстрее все вывезти, на ПОТОМ предпринимаюца? для этого иа дал 2а альтернативных варианта развития событий, как и что у других делаеца...или тебе защемило то, что ни одних из этих вариантов в стране не практикуеца и очевидно и планируеца практиковаца? так это уже другой вопрос

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты с таким восхищением говорил про дубай, я даже не думал, что так можно говорить про тоталитарную старну без свободы слова и с отсутствующими механизмами контроля власти. Да и вобще, насколько помню, такое невозможно, когда власть бесконтрольна.:rofl::rofl::rofl:

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

меня поразило эк. развитие за такое короткий период времени, вроде у них нефть, а у нас газ и нефть, но аутпут какой-то радикально отличающийся от друг друга....конечно масштаб другой, но все-таки если сравнить даже с Мск. то "легкая разница" ощущаеца. В 100ый раз, для реально тупых, речь шла об экономической части и развитии от продажи углеводов и как следствие отражение нефтибабла на качество жизни и инфраструктуры того или иного общества, не более того.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Реально тупые это те, кто не понимает, что экономика и политика суть две стороны одной медали. И экономика очень сильно зависит от политического строя, по крайней мере отношение власти к экономике страны. Вот и подумай на досуге, почему там сюзерен делает все для своей страны, а у нас кремль не делает.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

:thumbup: А ты думаешь, я бессребренник? Все продаются... Посмотри на любую экс фигуру - Клинтон, Горбачев, Шредер... Но, даже те млрды, которые уходят по карманам, это меньшее зло, кмк...

Я не знаю точно, я так считаю в данный момент... Но все могут ошибаться, и я в том числе...

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

нифига себе...иа смотрю ты меня прям "мудростями" осыпал, что политика и экономика - это две стороны одной медали - вау, туше. Ну ладно хоть у нас минимальный консенс, что Кремль ничего не делает. Экономика вроде в мире одна осталась, оттенки туда сюда, капитализм. А теперь давай поведай нам, кто почему и зачем НЕ делает, очень интересно...

1 человеку нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мне все-рано с чем сравнивать. Только с кем ни сравнишь - не все так плохо у нас и не все так хорошо у них, как это пытаются рассказывать демократы-либералы. Собственно все уже видят, что король голый, но некоторые не могут смириться с крушением надежд и кричат, что там демократия лучше всех, тьфу то есть, что король одетый.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Сим не надо утрировать и уходить в какие-то космические сферы и тривиальные ничего не говорящие выражения...заземлися :)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так тебе про политику, а ты мол только экономику имел ввиду. Рад что помог разобраться с мыслями.
    Делает мало, но хоть делать что-то начал, по сравнению с 90-ми.
    Потому что порочная система выборной власти, выбирают не тех, кто лучше делает, а тех кто лучше говорит. А те, кого выбрали чувствуют себя в стране не хозяевами, которым следует берчь свой дом, а гостями, которые зашли на время и надо успеть своровать себе за это время.

Экономика одна, отношения к ней разное. Я же там специально на этом акцентировал.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Собственно дубай это еще один пример, когда ответственности власти нет, а счастье почти есть.:rofl::rofl:Странно, как без свободы слова этого достигли? Как думаешь?

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

естественно все могут ошибаться ... дело в аргументации двух точек зрения
    аргументация Запутина - не впечатляет ((

насчет кандидатуры - это не совсем шутка кстати ... считай это аргументом против огульного охаивания кандидатов - типа ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ, ВСЁ РАЗВОРУЮТ!! поставь себя на место кандидата - ТЫ разворуешь?
    а после того как дашь себе ответ - уже можно высказывать суждения о других :beer:

1 человеку нравится это.
  19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Нет были, конечно, на Руси и Серафим Саровский, и другие праведники... Но думаешь реально, чтобы человек, ставший президентом ушел через 4 года с поста только с зарплатой президента за 4 года скопившейся на счете в сбербанке?

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:)Ну а чем еще выбирать -хотя, честно говоря, мне дико хочется, чтобы победила Клинтон. И стала тетькой -президентом. Которой хватило мудрости поддержать мужа и встать выше семейных драм. Хватило дипломатического таланта и политической воли стать сенатором. И жаль, что этим голосующим хватило широты мышления только на темнокожего, и не хватило на женщину. В общем, пофигу кто будет там у них, но хотелось бы тетечку. НУ и чтоб эта африканская мегера свалила бы уже куда-нить подальше со сцены, вдвоем -то они точно не уживутся

1 человеку нравится это.