Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем olll, 6 ноя 2007.

1. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши

Ну вот..., процесс пошёл !

ЛИКБЕЗ

К.Малевич 1915г.

В данное время, когда мною была сделана основа супрематического движения и когда по радиусу ее образовался ряд индивидуумов, мне бы хотелось отодвинуть поток идущего со стороны беспредметного в сторону супрематической основы, очистить ту путаницу в критике, для которой все беспредметное является супрематическим.
    (Анархия №89)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А ты без цитат умеешь говорить? Свое то есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Как подчеркивает на одном из форумов Krendel :
    «При полном бессилии горе-оппоненты переходят на личности,
    начинают считать чужие деньги, искать ошибки в тексте.
    На последней стадии бессилия кричат: «Тролль!!!!!»

4. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    А ты готов слушать???[​IMG]

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну а как же? Про то то, что не все пустое является супрематизмом. С удовольствием! :nod:

И это... Отвечать вопросом на вопрос, является или признаком невоспитанности или принадлежности к одной колоритной национальности. Выпячивать это - некрасиво :D

6. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Знающий такие фамилии должен и в "Чёрном квадрате" разбираться ?![​IMG]

7. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Тебе как, всё сразу или частями?[​IMG]

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Клетчатый

9. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Пацаны,может кто и не согласен,но я лично считаю,что художник-человек передающий образ(совокупность образов и предметов)наиболее приближенно к реальному!!!Приукрасить не грех(тона колера),не более!!!А чел,малюющий плоды своего больного воображения-шизоид или наркоман!!!:umnik:

10. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Во! ...и бывшие подтягиваются.
    Клетчатый- это представление?[​IMG]

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это "Приключения принца Флоризеля".:D

12. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    ...учи матчасть!

:ded:
    ЛИКБЕЗ

Казимир Малевич. Чёрный квадрат. Издательство «Азбука-классика», 2003, г. Санкт-Петербург.

Манифесты. Декларации. Статьи.

Стр.29. « Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.

"Я преобразовался в нуль формы и выловил себя из омута дряни Академического искусства".

Стр.29.«Я уничтожил кольцо – горизонта, и вышел из круга ВЕЩЕЙ, с кольца горизонта,
    в котором заключены художник и формы натуры.
    Это проклятое кольцо, …, уводит художника от цели к гибели.
    И только трусливое сознание и скудность творческих сил в художнике поддаются обману и устанавливают свое искусство на формах натуры, боясь лишиться фундамента, на котором основал своё искусство дикарь и академия».

Стр.29-30. «Воспроизводить облюбованные предметы и уголки природы, всё равно что восторгаться вору на свои закованные ноги. "Только тупые и бессильные художники прикрывают своё искусство искренностью. В искусстве нужна истина, но не искренность. Вещи исчезли как дым для новой культуры искусства, и искусство идет к самоцели – творчества и господства над формами натуры».

Стр.32. «… художники сбросили халаты прошлого и вышли наружу современной жизни и
    находили (во времена Малевича) новые красоты.
    И говорю (говорит К.С. Малевич … и я):
    «Что никакие застенки академий не устоят против приходящего времени.
    Двигаются и рождаются формы, и Мы делаем новые и новые открытия.
    И то, что нами открыто, того не закрыть.
    И нелепо наше время вгонять в старые формы минувшего времени».

Стр.32-33. «Дупло прошлого не может вместить … бег нашей жизни.
    Как в нашей технической жизни:
    Мы не можем пользоваться теми кораблями, на которых ездили (ходили)
    сарацины – так и в искусстве мы должны искать формы, отвечающих
    современной жизни.

Техническая сторона нашего времени уходит всё дальше вперёд, а искусство стараются подвинуть всё дальше назад»

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #193 Igors, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
    На страже Октября[​IMG]:rofl:

Клином красным бей белых[​IMG]

14. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Малевич наверное был знаком с ним.[​IMG]

15. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Вы решили вообще не писать?!
    Ну ладно, давайте картинки показывать

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #196 mc240, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
    да причем здесь это.он одной строкой фигачит четыре фамилии,не соображая,что суриков совместно с репиным и куинджи в 80-е 19 века были таким же авангардом,как поносимый им малевич в 20-м веке

на этом фоне грамматическая ошибка очень в тему - не знающий языка невежественен во всем,за редким исключением

зы
    отписался

17. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Мне учить уже нечего,учёный...

18. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    Уважаю... Витёк, но хорошо было бы ещё и в искусстве разбираться.[​IMG]

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Авангард Репина [​IMG]

Авангард Сурикова [​IMG]

Это авангард , господа ХУДожники ? Классика - Историческая живопись никогда не относилась к авангардизму . Это жанр живописи, берущий свое начало в эпоху Ренессанса XIV век!

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Это не картины , а плакаты советского авангардизма , видно что вдохновителями для этой мазни были квадраты Малювича.