Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем olll, 6 ноя 2007.

1. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
  2. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши
    К. Малевич. Установление "А" в искусстве. 1919.

"Передать на социальное обеспечение всех работников академических искусств как инвалидов-староваторов экономического движения".

Малевич. Анархия № 77

"На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником.
    Художнику дан дар, чтобы творчеством своим он увеличивал сущность нашей жизни, а не загромождал ее лишними копиями.
    Как бы ни подражал художник, его произведения будут мертвы, но когда он найдет форму новую и введет ее в природу - она будет жизнью и будет правдою. Тогда не будет поговоркою, что искусство есть ложь.
    Поэтому художник, поэт, музыкант должны быть чуткими, чтобы услышать кол****ие творческих форм и видеть внутри себя их очертание и передать в реальную жизнь".

15 декабря День рождения "Чёрного квадрата"!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши

Анджей Туровский

- Пан Анджей, вы имели непосредственное отношение к поиску документов, подтверждающих точную дату рождения художника. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой находке.

- Мне трудно сказать, почему авторы ряда статей и книг, занимающиеся многие годы творчеством Казимира Малевича, не проверяют основных фактов его биографии, из раза в раз повторяя все ту же ошибку, касающуюся года его рождения. О точной дате - 1879, а не 1878 годе - свидетельствуют документы, находящиеся в киевских архивах.
    В обнаруженной мною среди прочих документов римско-католического Киевско-Васильковского деканата матримониальной книге Костела Св. Александра в Киеве на страницах 13 и 14 под номером 39 от марта 1879 года есть запись о том, что Казимир родился 11 февраля, а крещен 1 марта (по ст. стилю).
    В той же книге записано, что его Анджей родителями являются обвенчанные шляхтич Волынской губернии Житомирского уезда Северин и Людвика (из Галиновских) Малевичи, и повторено, что их сын Казимир родился в Киеве в 1879 году.
    Крестными родителями его стали Болеслав Малевич, брат Северина, и его сестра Мария Оржеховская. Здесь необходимо указать, что Северин и Людвика Малевичи поженились 26 февраля 1878 года, то есть Казимир как их законнорожденный ребенок, что подтверждается записью в костельной книге, не мог родиться ранее этой даты.
    Нужно подчеркнуть, что подобные документы были предельно точны, а их сегодняшний анализ исключает возможность любой ошибки.

5. Ylot

Ylot Новичок

3 июн 2010
    33
    Ну нет у меня маши