Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Сонь, странно ей-богу слышать такое от классичесского мызыканта
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? вчера слышал, что самый дорогостоящий на сегодня отечественный художник - Кандинский. Потом Шагал и еще кто-то...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Это в смысле из живых или недавно умерших, т.е. современных? На самом деле самые дорогостоящие художники неизвестны, они в России иконы писали...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? ...интересно, если я зубами отгрызу от летней покрышки GoodYear кусок, засуну это в рамку, найду хорошего ПиаРщика и продам... мне хватит на квартирку, хотя бы на Кутузовском? Тут ведь и уникальность и бессонные ночи с отгрызанием, мазков не видно.. И самое главное - нет "выписывания глаз"!!! :rzunimagu
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? честно - не знаю, формат ТВ-ролика не позволил уточнить
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? ..как минимум, в психушку попасть шанс достаточно хороший :very_cool:
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? если сделать это на каком фестивале современнава "творчесва" - то наоборот, высскажут респект и уважуху
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Помню, спорили до хрипоты с женой друга. Она дизайнер-художник с художественным же образованием. Я технарь. Я пытался убедить, что произведение искусства - это, например, рядная шестерка БМВ от М3. Напряженный труд многих десятков талантливых людей, долгие годы совершенствования, конструкция, совершенная в своей красоте и мощи. Каждая мелочь доведена до совершенства. А звук... Ничего лишнего, инженерная мысль воплощенная в металле, помноженная на харизму и историю славных побед. Вот это - шедевр, это произведение искусства. А кусок бумажки, испачканный краской бессонной ночью каким-то бухариком и наркоманом, по которому психушка плачет - это нифига не искусство. Даже если кучка таких же бухариков и наркоманов готова писать кипятком от восторга.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Художника обидеть может каждый....
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Уверен, если быть при этом "шоуменом"-геем-наркоманом, который всю жизнь воюет с конформистским обществом, шансы резко возрастут. С нормальной ориентацией шансы вообще по нулям.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? ...Борь, а если пепельницами кидаться, штору художественно в кабаке оторвать и натяжной потолок прожечь: это будет считаться инсталляцией? :very_cool:
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Ты считаешь, что я как классический музыкант должна исключительно упиваться шедеврами Леонардо да Винчи, Гойя и Микелланджело? Скажу тебе, Борь, по большому секрету, я современных композиторов тоже очень люблю, не меньше, чем классику. Шостаковича, Бартока, Хиндемита, Прокофьева, например. А творчество Глазунова (пусть он триста раз красиво изображает в классической, понятной всем манере) неживое. Придворный лизоблюд - больше ничего на ум не приходит.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Антош, это не инсталляция, это уже перформанс.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Это вряд ли , в последнее время много появилось "какателей" и этим уже никого не удивить. Накакают на холст под музыку и выдают это за перфоманс, в галерее Гельмана этим часто занимаются. Тупиковая ветвь развития "искусства". Хотя на прошлогодней биеннале в Москве были интересные арт-объекты.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Только хотел также ответить- опередила! Неужели класический музыкант не может любить и понимать, например, джаз....
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Мне больше Репин и Серов нравиться
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Шишкин и Айвазовский - гении. Не нужно искать подвоха в моих словах. Я не говорила, что художники, пишущие в реалистической манере, таковыми не являются.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Основной критерий гениального произведения в любом искусстве - много труда. И труд должен быть осмысленным. Господин Малевич, как и многие до него и после имел одну трудность - неизвестность. Непопулярность. И так далее - синонимов много. Квадрат -это кич, который помог ему стать известным за счет скандала вокруг него. А дальше - если ты грамотный менеджер, даже если художник полный гавно- то на волне скандала ты делаешь себе имя, или не делаешь, если просто художник говно. Как-то так. Поэтому великие писатели, художники и музыканты жили скромно в большинстве своем и умирали в нищите. А кто известен и богат - как раз очень хороший менеджер.