Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? И чего так все накинулись на бедного Малевича. Есть массовое искусство, есть концептуальное, как, например, голивудское кино и некоммерческое. Если вы его не понимаете, то зачем исходить по этому поводу желчью, никто же не заставляет его любить. Повесьте на стену репродукцию "Утро в сосновом бору" и любуйтесь. Я, например, ничего не понимаю в ракетных двигателях, но я не буду поливать грязью одного конструктора, потому что мне больше нравиться другой. Почему то у нас все считают себя экспертами в искусстве и футболе.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Так как я дурак, я хотел, чтобы мне народ объяснил. И вот тогда бы я приобщился к высокому искусству, проникся бы тем, что хотел сказать аффтар своим творением, понять его внутренний мир и обогатиться духовно. Ну вы поняли.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Марк Шагал - белорус..... к отечеству отношения не имеет
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Кулик? Олег ты ли это? :rzunimagu
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? На момент рождения Марка Шагала Витебск относился к Российской Империи Так что имеет самое непосредственное
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? А теперь по поводу квадрата...... квадрат на выставке висел в условном "красном углу", где обычно вешают иконы... это была последняя картина написанная до выставки.... её положение в экспозиции, наличие красочной подслойки под белым и чёрным, указывают на некую религиозность..... с другой стороны в октябре того же года у Малевича от тифа умер сын - возможно это отразилось на творчестве (мир потерял краски и причудливость и он закрасил цветной слой белым и чёрным и поставил в виде иконы в красном углу выставки) как гипотиза: он был очень сокрушён смертью сына и эта эпатажная выходка означала = бога нет, он несправедлив, забрал сына....
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Быть может это фрагмент великого произведения? Оригинал мог выглядет и так... По сабжу: вопрос интересный.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Согласен, но мы говорим о творчестве. Музыкальные эксперименты к примеру Джона Цорна или Майка Паттона я не перевариваю и назвать их творчеством увы и ах не могу. Пёрнуть в микрофон каждый может Тупо сыграть одну ноту, назвать её "черрный до-бемоль Данцига" - что в этом от творчества?
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? ....Глазунов был выбран всего лишь лишь как пример показывающий, что написание картины в реалистичной манере требует на несколько порядков большего мастерства и элементарного умения владения кистью и РЕМЕСЛОМ в хорошем смысле слова...чем холстомарание с глубокомысленным видом... ЗЫ...кстати у меня есть знакомая репортер ТВ из Красноярска так она недавно делала сюжет о местном в буквальном смысле слова "Члене союза ху(й)дожников".... пишет мужичок картины маслом в прямом смысле... членом... :rotate: :rzunimagu ....и тоже наверно считает себя непризнанным "казиком"... которого не понимает невежественный и непродвинутый обыватель....
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Цитата: <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от ChP! Марк Шагал - белорус..... к отечеству отношения не имеет </TD></TR></TBODY></TABLE> Если уж на то пошлО, то вовсе не русский, а российский.. Вот ключевая фраза и отмазка малевичей-шагалов и иже с ними...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? простота? это та, что ниже спины ?
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? я вот только не пойму: почему за ч\б картинку просят стока мноХоа денех ?! а пачём нонче краски ?
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Раз уж про авангардизм заговорили, то у Малевича есть куча дешевых альтернатив ! :very_cool:
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? причем если смотреть долго на "кирпич" - вообще душа отлетает - не только ум.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Вы мне, Павел, не подскажете случайно, чьи это работы?
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Да кстате загуглите в поиск ранне творчество Кандинского,Дали, Пикассо и вы поймёте что техникой академической живописи они владеют получше Глазунова.... я его не гноблю..... просто поносить тех кто думает головой, а не только работает пусть и талантливыми руками - кощунственно