Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Черный квадрат нельзя рассматривать как просто худ. объект. он имеет значение неотрывно связанный в контексте с временем своего создания. тогда был открыт вход в другое культурологическое восприятие реальности..
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? ну да, травка давно известна людям. ещё индейцы и индусы с тибетскими монахами баловались ...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Как там Хрущев, абстракционистов то называл?
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Когда прошло время, Хрущев говорил (не ручаюсь за точность цитаты) "И чего я, дурак, полез? Я ж в этом ничего не понимаю".
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Вам лучше знать, мы не застали Никиту Сергеича
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Ну это еще не известно, что они имел ввиду...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? "....я не узнаю вас в гриме..."(с) не знаю я чьи это полотна...не искусствоведы мы....нефтянники..из непродвинутых...но все равно я не вижу на ваших полотнах квадратов кругов и прочей мазни...мы же обсуждаем если я не ошибаюсь смысл картины Казика Малевича "Черный квадрат"? ЗЫ...неужели это произведения "Члена союза пролетарских х-дожников" из Красноярска???
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Хорошая крыша летает сама... и в самый низ и в самые верха.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Это репродукции работ все того же Казимира Малевича. Я иллюстрирую Ваши слова о холстомарателе. Он не прикрывал квадратами и кругами свою профессиональную несостоятельность. Поверьте, академическим стилем он владел не хуже Ильи Сергеича, а скорее всего получше. Мог бы вполне писать "нормальные" картины. Деньги зарабатывать. Но не захотел. Вместо этого открыл новое направление в живописи. А обсуждать смысл картины, тем более написанной в современной манере, дело неблагодарное.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Респект коллеге , толково все описала...
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Так он еще и родоначальник инсталляций и перформанса... Так... Быстро признались, кто здесь не читал сказку Г.Х.Андерсена "Голый король"??? :very_cool:
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Честно, мне непонятны подобные темы. Если есть желание узнать получше, каковы были предпосылки создания ЧК, то можно почитать автобиографические книги Малевича. Он там очень много говорит о том, как шел к этой картине. Не стоит ожидать однозначного ответа по содержанию ЧК, т.к. это больше символ, чем самостоятельное произведение. Тем и хорош.
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Сонь, может я чушь скажу, но похоже он рисовать (писать или как это там у художников) так и не научился, судя по репродукциям, сам это понял, забил и занялся поиском новых направлений, где умения шибко не требовалось
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Человек создал своё направление в искусстве - супрематизм. Надо ж сначала разобраться в том, что это такое, чтобы потом утверждать, что он "рисовать не научился".
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Я в этом направлении очень даже ничего работаю, такие квадраты рисую разных цветов и размеров - закачаешься Вот только не могу лист с белым квадратом найти - подписать забыл вовремя :cry2:
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? для тех, кто решит разобраться, но жалко тратить время - даю определение суперматизма: "Супрематизм (от лат. supremus — наивысший), направление в авангардистском искусстве, основан в 1-й половине 1910-х гг. в России К. С. Малевичем. Являясь разновидностью абстрактного искусства, С. выражался в лишённых изобразительного смысла комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний"
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? DanziG! Так то! Это тебе не болты крутить! Тут идет чистое единение творческой силы и бога... Вона как... PS Гы! И правда единение! Эвон, мы одновременно как написали! :rzunimagu
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Ну, твое определение мощнее тока я предпочитаю все ж даже если и набор геометрических фигур, но со смылом, афтара к сожалению не знаю
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Поверь я совсем не против абстракционизма..многие картины например того же Дали действительно как говориЦЦа «вставляют»...но искать смысл в изображении черных квадратов и прочих цветных геометрических фигур все равно что «искать черную кошку в темной комнате..особенно если ее там НЕТ…»(с).
Ответ: Объясните дураку, в чем шедевральность "Черного квадрата" Малевича? Елки, так это мне в военкомате супрематические композиции показывали что ли?