Естественно нет, потолка выплат на ремонт бентли может легко не хватить. Посему еще раз говорю если человек боится что его имуществу причинят вред, то пусть он его и страхует на соответствующую сумму, а страховая уже пусть разбирается с виновником. Только что то страховые компании не стремяться страховать 10-20 летние машины
в принципе, для содержания трубы не нужно многочисленное население. Сомневаюсь. В этом случае добрая половина страны свалила бы за бугор. ошибаешься. Разница связана с лошадиными силами.
А как восстановление чужой машины зависит от "моих" лошадиных сил? Типа у меня "мощщная" тачка и она кааак врежется со всей силы в копье?
Ну у нас не только труба кормит власть. Хм, если бы каждому дали по ляму я думаю свалили бы ВСЕ. Вот вот именно с лошадиными силами, а должна быть со стоимостью авто, причем с учетом износа
Копейка, если не ошибаюсь, меньше семидесяти лыс, бентли более 150 лыс. найди в инете любой калькулятор осаго, проверь.
Давайте я попробую объяснить разумность в двух словах. Идея обязательного страхования от пожаров вынашивается давно. Был даже слух, что инспекцию вообще разгонят, оставив только тушил, но введут тупо страхование. По понятным, во всяком случае мне, причинам, разгонять не стали - вовремя одумались. И так смысл таков: страховать обязательно и все (предприятия и т.д.) которые выполнили требования пожарной безопасности в соответствии с действующими нормами имеют более низкий тариф по сравнению с теми, у кого есть "проблемы". Выгода налицо, отсюда желание иметь более низкий тариф, для чего надо один раз привести состояние пожарной безопасности на объекте в соответствие с нормами.
При таком подходе тут "такой полет для мысли" открывается, причем каждый год )) , что в итоге выгоднее будет платить повышенное пожсаго ))
ну так дело не в том что она копейка а этот бентли, дело в объемах двигателя. Думаю если на бентли посадить водителя, которому 30 лет, который 10 лет за рулем и у которого никогда не было аварий, то страховка будет ниже чем у 19 летнего водятла на копейке у которого куча страховых случаев и стаж минимальный.
Т.е. пожарников разгоняем. Это плюс - не надо платить им зарплату, а сэкономленные налоги - на новые бентли. Гуд. Страхуем предприятия. Это плюс - в карман "своих" страховщиков текут $. Ну если с предприятиями более-менее понятно, то с жильем - нет. Как мне узнать, что алкаш снизу застраховал свою ответственность? Что и кто его заставит это сделать? Техосмотр он не проходит, по дорогам не ездит... В рюмочной каждого будет останавливать участковый и проверять страховку на квартиру?
Если введут обязаловку для частников, я ее платить не буду, более того я вообще перестану платить государству какие либо деньги, ибо зажрались уже.
А вот для таких как вы и показывают чуть ли не каждый день, как доблестные приставы выбивают деньгу из должников . Приучают - "Заплатил налоги - и спи спокойно. Дорогой товарищ" Чтобы ничего не платить надо ничего не иметь. Как только перестал быть бомжом - все, уже должен.
Когда страховал машину еще до ОСАГО по добровольному думал ну вот сейчас введут обязательное страхование тарифы понизятся. Не тут то было. Не в Германии живем. Как ввели обязаловку тарифы сразу возросли.
Значит буду ИО бомжа, или на притыренные деньги куплю автомат и буду расчитывать не отходя от кассы!!!
Дружище ! Я довел стержень !!! Как бы смешно он не выглядел на фоне нашей бытовухи. По роду деятельности сталкивался со страховщиками и могу сказать, что нам очень далеко до понимания между страхователем и страховщиком. И виноваты тут оба, а точнее трое: мы, они и наш менталитет в лице ... России (сперва написал государства, потом подумали исправил на страну... подумал еще раз и зашел в ступор... оставил как есть). Лично я ПРОТИВ страхования частного имущества по ряду субъективных причин, но полностью ЗА страхование ИМЕННО от пожаров всего, что не является частным. Почему ? Написал в прошлом моём сообщении. ___________ Готов продолжать дискуссию
Давай продолжим. Предлагаю пойти дальше. Разогнать всех и заменить это всё страхованием. Врачей не надо - умер, тебе страховка . Ограбили в подворотне - тебе снова страховка. Представляешь - страховщики будут бороться и за твою жизнь, и здоровье, и имущество. Они ведь не хотят выплачивать свои денежки, значит будут эффективнее, чем менты, пожарники и врачи вместе взятые. Вообще гениальная идея - заменить репрессивный аппарат гос-ва финансовым. Даже апологеты капитализьма до этого не дошли. Опять мы впереди планеты всей! ЗЫ. В принципе от мелких лавочников, дорвавшихся до власти иного ожидать и не стоит. Невидимая рука рынка все отрегулирует. И Евсюкова накажет - повышенной ставкой страховки на следующий год.
Дело в том, что у нас в Стране все делается урывками...тут кусочек, тут кусочек - аткое лоскутное одело...Т.е. вот ыбо такое более менее целое одеяло СССР. Некая система. Его начали рвать, оно начало трещать по швам и даже местами порвалось. пытаються тут пошить тут ушить, при этмо продолжая тянуть... В итоге мы кроме правого сейчас получаем НОРМАТИВНЫЙ беспредел, к которому бонусом идут вроде ыб здравые в нормальных улсовиях, но губительные сейчас вещи такие как обязательно страхование пожарной ответсвенности... А етсьв едь еще тех. аварии разрывов теплотрасс в -40, отключение электрчиества и т.д. Само по себе обязательно страхование это хорошо - но оно должно базироватьс яна прочном фундаменте, а не быть само по себе
Гринго, просто слова барщина и оброк звучат в современном мире как-то не очень... Стыдно их произнести... Вот и придумывают другие, более звучные понятия.