А мне кажется, фильм неоднозначный, но не плохой. Уловил несколько моментов, которые идут по всем эпохам: 1.Добро и зло. 2. Все расы равны. 3. Конкретные деяния в данный момент определяют природу человека, но не во всех жизнях он сволочь или наоборот правильный. 4. Реинкарнация. 5. Культура(музыка, литература). А все негативное, как убийства, гомосексуализм - проявления противоположной стороны человеческой натуры, отрицательные его стороны. Короче, здесь Фрейд, не меньше. Только надо думать по ходу всего фильма.
но я думаю, что половина зрителей (надеюсь даже большая часть) идет именно за размышлением над произведением, - ведь всегда приятно посмотреть фильм не как одноразовый, типовой снимок, а как открытие или подтверждение или отвержение чего бы то ни было - я думаю этим данный фильм и хорош.
"недалекие" это в смысле "120 дней Содома" более концептуален, или в смысле Джармуш-то слабее снимал?
Это красивые слова--и не больше Чем хорош этот фильм??? Что за высокие, но абсолютно бессмысленно пафосные слова Вы сейчас загнули? Вы САМИ-ТО ПОНЯЛИ-ЧТО СКАЗАЛИ??? Расскажите тогда нам бестолковым о всепроникающей глубине смысла??? В смысле--этот фильм вообще о чём??? По Русски---просто и понятно-РАССКАЖИТЕ.
я думаю, что только Вы и не поняли о чем я написал, уж извините за дерзость. Ответ Вам такой: Фильм о том, что это прикольная сказка в которой добро побеждает зло, несмотря на время и пространство. Фильм отвечает на вопрос "в чем сила брат". Повествует о том, что времена меняются, а такие понятия как дружба, любовь, предательство, честность и справедливость времени не подвластны...
На эти вопросы прекрасно отвечает фильм БРАТ. А в облачном атласе сплошное нагромождение бестолковщины и пафоса. И уж он-то точно- НИ НА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ
тем кто фильм не понял, разъяснения на форуме уж точно не помогут. оставайтесь прожженым циником, вам это идет)
Циник-косящий под глубокомысленного режиссёра-это Вачевски . Он наверняка веселится видя "ценителей" своего бестолково-напыщенного "искусства". Чего-же циничного в том-что дерьмо называют дерьмом?
Подпишусь, только думать со всей дури не надо, тут, скорее, или видишь или нет. А по поводу негативных впечатлений комрадов: а может видишь того же слона (слыхали про слона то?) только с другой стороны - не подветренной, возможно, не буду утверждать )), объяснить это, да, скорее всего и понять, почему так а не иначе - очень сложно, даже поллитра обычно не помогают )) и это ни о чем не говорит однозначно, только о сложности бытия и далеко не безграничных возможностях логического познания. Зафиксирован один факт - после самой премьерной премьеры где собирается серьезная публика, а там более менее адекватные в основном люди, зал аплодировал стоя 10 или 20 минут - не помню точно..... наверное что-то им понравилось в фильме )) ПС Я бы и реинкарнацию во вторичные эффекты определил как и гомосятину и грим которым многие такое большое значение придают. ППС В свое время Жизнь Пи фильм меня не впечатлил, а прочитав книгу - изменил мнение, оказывается много чего зависит от особенностей восприятия. Атлас - впечатлил, теперь читаю книгу на оригинальном языке - потрясающее произведение. ПППС Кстати был смешной момент, начало фильма смотрел на работе (выдалась свободная минутка-другая), продолжил - в машине в пробке... Планшет стоит на торпеде, на улице сумерки, т.е. снаружи экран планшета виден отменно четко, и тут молодой композитор начинает клеиться к пожилому и долго так клеится зараза )))... сижу и думаю: "Вот сейчас смотрит кто из соседней машины и что думает про меня" ) Смешно в одном ракурсе и жесть, если с другой стороны посмотреть... - это к особенностям восприятия. ППППС Фильм отличный! Хоть облезте
Тема нормальности педиковости проскальзывает очень во всех сериалах, фильмах, причем совсем не плохих. На вскидку: Прослушка (крутой перец Омар, гроза улиц - педик, но представлен очень мужественно, ну крутой мужик, но...), сериал Кухня (видел пару серий, типа наш, но по заружебной лекалке), там есть повар из Франции - педик, все с пониманием относятся Сериал Борджиа...личный убийца Чезаре - педик, хотя свой изъян канешь скрывает, тогда бы забили нафиг, если бы всплыло. Давно заметил такую тенденцию...уже и у нас она.
Да хотя бы просто так Фильм смотрел в кинотеатре, т.е. просто смотрел, не старался найти скрытый смысл, не копался в сюжете и тд. Мне в принципе все понравилось, не шедевр на все времена, но пойдет