Облачный атлас - рекомендую, не пожалеете

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Юрий Лукин, 8 ноя 2012.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    А мне кажется, фильм неоднозначный, но не плохой. Уловил несколько моментов, которые идут по всем эпохам: 1.Добро и зло. 2. Все расы равны. 3. Конкретные деяния в данный момент определяют природу человека, но не во всех жизнях он сволочь или наоборот правильный. 4. Реинкарнация. 5. Культура(музыка, литература).

А все негативное, как убийства, гомосексуализм - проявления противоположной стороны человеческой натуры, отрицательные его стороны. Короче, здесь Фрейд, не меньше. Только надо думать по ходу всего фильма.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    большинство то как раз идет на фильм развлечься и отдохнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

но я думаю, что половина зрителей (надеюсь даже большая часть) идет именно за размышлением над произведением, - ведь всегда приятно посмотреть фильм не как одноразовый, типовой снимок, а как открытие или подтверждение или отвержение чего бы то ни было - я думаю этим данный фильм и хорош.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "недалекие" это в смысле "120 дней Содома" более концептуален, или в смысле Джармуш-то слабее снимал?

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Это красивые слова--и не больше
    Чем хорош этот фильм???
    Что за высокие, но абсолютно бессмысленно пафосные слова Вы сейчас загнули?
    Вы САМИ-ТО ПОНЯЛИ-ЧТО СКАЗАЛИ???
    Расскажите тогда нам бестолковым о всепроникающей глубине смысла???
    В смысле--этот фильм вообще о чём???
    По Русски---просто и понятно-РАССКАЖИТЕ.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    не смотрел:shuffle:, поэтому нечего сказать пока.

7. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    Фильм непростой и посмотреть его стоит! Сам вчера только посмотрел
    Рекомендую.

8. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    я думаю, что только Вы и не поняли о чем я написал, уж извините за дерзость.

Ответ Вам такой:

Фильм о том, что это прикольная сказка в которой добро побеждает зло, несмотря на время и пространство. Фильм отвечает на вопрос "в чем сила брат".

Повествует о том, что времена меняются, а такие понятия как дружба, любовь, предательство, честность и справедливость времени не подвластны...

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    На эти вопросы прекрасно отвечает фильм БРАТ.
    А в облачном атласе сплошное нагромождение бестолковщины и пафоса.
    И уж он-то точно- НИ НА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тем кто фильм не понял, разъяснения на форуме уж точно не помогут. оставайтесь прожженым циником, вам это идет)

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Полностью согласен.

12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Циник-косящий под глубокомысленного режиссёра-это Вачевски .
    Он наверняка веселится видя "ценителей" своего бестолково-напыщенного "искусства".
    Чего-же циничного в том-что дерьмо называют дерьмом? :)

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    камрад, советский мультик про Трех Поросят прекрасно все эти идеи подтвержает безо всяких Атласов :lol:

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #34 Kabalyero, 24 июл 2013
    Последнее редактирование: 24 июл 2013
    Подпишусь, только думать со всей дури не надо, тут, скорее, или видишь или нет.
    А по поводу негативных впечатлений комрадов: а может видишь того же слона (слыхали про слона то?) только с другой стороны - не подветренной, возможно, не буду утверждать )), объяснить это, да, скорее всего и понять, почему так а не иначе - очень сложно, даже поллитра обычно не помогают )) и это ни о чем не говорит однозначно, только о сложности бытия и далеко не безграничных возможностях логического познания.
    Зафиксирован один факт - после самой премьерной премьеры где собирается серьезная публика, а там более менее адекватные в основном люди, зал аплодировал стоя 10 или 20 минут - не помню точно..... наверное что-то им понравилось в фильме ))
    ПС Я бы и реинкарнацию во вторичные эффекты определил как и гомосятину и грим которым многие такое большое значение придают.
    ППС В свое время Жизнь Пи фильм меня не впечатлил, а прочитав книгу - изменил мнение, оказывается много чего зависит от особенностей восприятия.
    Атлас - впечатлил, теперь читаю книгу на оригинальном языке - потрясающее произведение.
    ПППС Кстати был смешной момент, начало фильма смотрел на работе (выдалась свободная минутка-другая), продолжил - в машине в пробке... Планшет стоит на торпеде, на улице сумерки, т.е. снаружи экран планшета виден отменно четко, и тут молодой композитор начинает клеиться к пожилому и долго так клеится зараза )))... сижу и думаю: "Вот сейчас смотрит кто из соседней машины и что думает про меня" :lol::lol::lol:) Смешно в одном ракурсе и жесть, если с другой стороны посмотреть... - это к особенностям восприятия.
    ППППС Фильм отличный! Хоть облезте :D

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Тема нормальности педиковости проскальзывает очень во всех сериалах, фильмах, причем совсем не плохих. На вскидку: Прослушка (крутой перец Омар, гроза улиц - педик, но представлен очень мужественно, ну крутой мужик, но...), сериал Кухня (видел пару серий, типа наш, но по заружебной лекалке), там есть повар из Франции - педик, все с пониманием относятся :) Сериал Борджиа...личный убийца Чезаре - педик, хотя свой изъян канешь скрывает, тогда бы забили нафиг, если бы всплыло. Давно заметил такую тенденцию...уже и у нас она.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    О да, Великое творение, правда английского происхождения вроде, вот где жизнь :nod:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Неужто так опустело важнейшее из искусств? :rollingeyes:

18. ДобрыйЭэх

ДобрыйЭэх Bad e-mail

25 июн 2013
    10
    А6
    Смотрел в кинотеатре. Собираюсь пересматривать

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    ЗАЧЕМ??? :lol::lol::lol:

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да хотя бы просто так :)

Фильм смотрел в кинотеатре, т.е. просто смотрел, не старался найти скрытый смысл, не копался в сюжете и тд. Мне в принципе все понравилось, не шедевр на все времена, но пойдет :)