Была похожая ситуация с прошлой машиной, так же не знал что за краска и ничего из подручных средств ее не брало... Под руку подвернулось средство для чистки дисков и о чудо, все сошло за считанные секунды. Лкп не повредилось. Правда ту машину было не жалко ) По новой не рискнул бы втирать что попало.
Это дорожная краска.она из полимерных составляющих,в ней даже пластик есть.очень тяжело оттирается.помню сутки мыли и шкурили пол машины.
Был такой случай. Проехал по свежей разметке и вся машина в белую крапинку. Нанимал двух таджиков и они часа три с уайт спиритом все отмывали. Да еще и полировал слегка. ))
Отпишитесь пожалуйста, как вопрос решили? А то меня тоже наградили проблемкой с лкп, граждане из солнечной республики. Красили бордюры во дворе, захреначили задний бампер в двух местах. На белой машине зеленая краска. Пикассо хреновы)) Сейчас пытаюсь найти ответственное лицо и выясняю что за краска. Растительным маслом не оттирается, хотя по идее если масляная, то должна. Следующий на очереди спирт.
KOCH Chemie Unna: Eulex или Orange Power - ни следа не останется ну или сердито - уайт-спирит. лаку от одного раза плохо не станет
Почитайте всю ветку - ни одного недовольного. Делают ВСЁ! Машина от них выходит лучше, чем вы новую берёте. Не советовал бы, если бы сам не обращался.
Посмотрел, почитал - действительно впечатляет. Созвонился, узнал что к чему. Как я понял ребята в основном комплексными работами занимаются, но обещали помочь с проблемкой. А там посмотрим, может еще защиту сделаю, вот только не знаю, нужна ли она мне, как правило после 3-х лет машину меняю. Если только ради заботы у будущем владельце. P.S. Еще раз спасибо за ссылочку
Ночью ехал по Москве. С Утра обнаружил, что вся машина спереди уделана белой краской в мелкую точку (как в облако въехал). Первым делом поехал на мойку, но эффект нулевой. Хоть машина чистая стала. Погуглил, купил в Ашане средство от битуума и бумажные полотенца. Опытным путем выяснил, что надо брызгать и сразу же протирать без особого усилия чтобы ЛКП не повредить. Но для очистки участка так надо сделать раз 20-30 В итоге крылья, капот, крышу, фары и часть бампера оттер относительно хорошо. Лобовое задолбался тереть. Руки устали. Сложная часть бампера пока еще впереди. При этом брызгалка битуум отлично растворяет, прямо в момент он стекать начинает. Может кто в курсе, чем эту дрянь растворять безопасно для ЛКП? Посмотрю запись с регистратора, где я это все поймал. Поеду , назову мудаками. Спрошу чем растворять
Блин, досадно. На прошлую машину ловил, но перед полировкой, так что не парился. В толковых детейлингах должны уметь такое оттирать без полировки. Лобаш мб полирнуть за одно? Раз такая ситуёвина. PS кококо керамика не нужна, развод кококо. К ТС лично не относится, просто в тему.
Выяснил где и что поймал. Вечером мудаки дорожники красили распылителем рамы у информационых щитов и камер на ТТК. Это же какими скотами надо быть? Внизу тысячи машин проезжает, и все в итоге с испорченым ЛКП.
Накатай им заяву на материальный ущерб. Интересно даже. Круто будет собрать группу потерпевших и коллективную... При чём в сумму ущерба сразу на перекрас и потерю рыночной стоимости.