Обломилась свеча

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем avtehel, 11 июл 2017.

1. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да,кольцо практически плоское.Заставлю,до снятия головы при мне открутить остальные свечи.Откручивать будет тот,кто их закручивал.Не хотят у нас дружить с динамометрическими ключами при закручивании свечей.Как сделаю,отпишусь.

2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    если "хватило" ума закрутить не очистив от масла, то и результат будет не предсказуем, точнее натяг будет больше...

3. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    В понедельник всё увижу.Влёт на ровном месте.Досадно и очень не бесплатно.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Мне всегда казалось, что человек поменявший не одну тысячу свечей уже будет иметь тактильное ощущение в руках и сможет вкрутить свечу с правильным усилием без всякого динамометрического ключа.
    Видимо "мастер" тот сынок совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    это следствие, проблема то на поверхности. Где Вы видели сервис где налажено обучение персонала и контроль качества выполняемых работ?? Все считают, что слесаря не нужно учить гайки крутить)) как показывает опыт - нужно и очень внимательно
    PS вот тут "умники" советуют медной смазкой обрабатывать резьбу, они ничем не отличаются от человека перетянувшего свечу: он не знал, что алюминий тянется, а они не знают, что медь с алюминием прекрасная гальваническая пара, не хватает только конденсата;)

avtehel нравится это.
  6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Обычная Керамическая высокотемпературная смазка вполне подойдет,та что мы свечи накала мажем перед установкой,типа МС-1600 или ЛиквиМолли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Откуда эти выдумки берутся про мазание свеч? Не надо ничего мазать. Один ляпнул и подхватили все.
    Мазать можно чем угодно из своих религиозных соображений. Но зачем эти религиозные веяния пропагандировать?

sunboy нравится это.
  8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Прочитай последний пункт.Официальная рекомендация от BERU по дизельным свечам

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      441,9 КБ
      Просмотров:
      31
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Речь в теме идёт о БЕНЗИНОВОМ моторе. Зачем здесь размещать совершенно левую информацию?
    Давай ещё о ректальных свечах напишем. а что - тоже ведь свечи.

sunboy нравится это.
  10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Конструктив один и тот же.И свечи ломаются и там и там.И последствия облома идентичны.Так в чем различия?Да и тема про облом свечи.В чем инфа левая???

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Давайте всё-таки обойдёмся без влажных фантазий. Ценю ваше умение быстро гуглить.

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    :fool:
    у дизеля и бензина? да уж. там если что и конструктив свечи и принцип ее работы совсем другой.
    Во всяком случае для бензиновых двигателей НИГДЕ нет рекомендаций по смазке свечей, только для дизелей

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Стальная резьба и аллюминиевая голова.Конечно,а люди медной смазкой мажут.Ну,ну.А вы ко мне прицепились

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Дружище, ты не прав, от слова совсем. Не пытайся никогда домысливать что-либо за разработчиков, а потом это выдавать за чистую монету. Нет пруфа, уйди в сторонку и не бухти, на хера тут эти дискуссии про такой же конструктив.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    По Эльзе, тормозной жидкостью между прочим.

16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Бензиновые можно и не мазать,их так и так раз в 40 тыс менять,не прикипят.А вот если дизельную не помазать,то лет через 5-6 когда она из строя выйдет ббудут проблемы с заменой.Вот это истина,которую не переспорить.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Да уж... Один на старой восьмёрке блок 5F перепрошивает, второй облом свечи зажигания объясняет отсутствием смазки.
    Люди погрязли уже в мракобесии своём.

sunboy и Xeus нравится это.
  18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    #38 HANK6, 16 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
    это обычный разворот...мажут там, где не надо и наоборот

19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Что бы там не было,но проблема пока ещё есть.Завтра снятие головы.А сегодня-свадьба.День второй.