По моему мнению все гораздо просто.. Больше поступления в бюджет - больше возможности воровства на всех уровнях. Из нефтянки выжимают все что могут.. Остаются карманы обычных людей.. Сразу задирать цены и тарифы в 10 раз - это получить 93 год.. А так потихоньку, помаленьку.. поднять все что можно. И смотрят на реакцию - ага, прокатило, все спокойно.. Пускай там немного поболтают, повозмущаются на кухне, в телеящике.. А мы через какое-то время еще подымем. И так до бесконечности. Пока терпение у народа не лопнет. А у нашего народа оно бесконечно практически. Таким образом, маленькими шагами, и поднимаются тарифы за 6-7 лет в 10 раз. А с зарплатами ясен пень никто их поднимать не будет.
В 99-м платил за 60 м2 100 рублей, в 2011 - около 3,5 тысяч. Итого в 35 раз за 12 лет правления отнюдь не либералов. Как-то так...
Ты, сам того не зная (или может зная?) толкьо что изложил суть т.н. "плана путена" По крайней мере одну из его основных составляющих
Могу привести пример увеличения тарифов на коммунальные услуги. В 2003г., все коммунальные платежи были 620 р./мес. (2-х кв.). В 2012г., те же платежи 5800 р./мес., за ту же квартиру. Итого в 9,4 раза, за 9 лет.
Не может быть! По ОРТ говорят,что инфляция у нас около 6 % в год (и с 2003 по-моему ни разу 10% в год не превышала) Я у тя почти 1000 % получается что-ли?
Почему не может? Инфляция это одно, а тарифы ЖКХ другое. Это не так конечно, но у государства своя голова на плечах)
в 2003 году коммуналка субсидировалась государством. сейчас нет. так что хотите вы того или нет, инфляция тут не при чем.
Об этом и речь... Масштабы воровства и взяточничества неизмеримо выросли. Количество прокладок и прослоек в виде УК и всякой другой мерзости тоже растет... Естественно и платежи в квитанциях растут. В 99-2003 у нас в городе бесплатный общественный транспорт был. В огромном количестве. Сейчас 12р и МУП орет, что они на грани разорения.
Не смешно, с какой стороны посмотреть, государству наверное смешно? Смешная шутка, все выросло в 10 раз, а инфляция 6%, сидят наверное и смеются
Не, ну а почему все так против то? Сократи потребление, научись свет за собой выключать, воду просто так не лить и будет счастье. Я знаю что говорю, сам такой был когда на родине жил, а сейчас когда возросшие платежи достали, стал считать и думать. Сколько к примеру процентов россиян, выбирают бытовую технику по параметрам энергопотребления? Сколько россиян используют альтернативные источники отопления? Я по началу искренне удивлялся видя как здесь в Чехии, затепляют дома, как частные так и панельные многоэтажки и это при средних температурах зимой -7 градусов. Вот посмотрите два соседних дома, одинаковых, один затеплён другой нет, у обоих солнечные батареи, антенны на крышах и свои котельни в подвалах. Везде поменяны окна, причём меняют их централизованно, сразу всему дому. Это всё жильцы делают сами, берут кредит в банке и делают, хотя тоже жалуются на тарифы ЖКХ. Сравните и смотрите, скоро все к этому придут.