еще какая. вот смотри. на учет сразу ставить не хотят. всячески отговаривают. потому что им нужно выплачивать пособие. хоть пособие и мизерное. могут поставить и без пособия. но.. сначала надо привезти справку с прежней работы из бухгалтерии о доходах за последние шесть месяцев. они сразу предлагают кучу всякой неквалифицированой работы. если ты от нее отказываешься, они уже не хотят ставить. далее. ищут они работу только по твоему образованию. т.е если ты по диплому ветеринар, а работал в сколково заправщиком ракет, то их это не волнует, предлагать будут вакансии только ветеринаром. после двух отказов, с учета снимают. все. безработного в статистике нет.
ЖКХ порядка 25% на некоторые виды платежей подорожание...это как-то прям не по-людски. Газ подорожал на 15% Мечты сбываются у Газпрома.
только пару дней назад прошла новость, что газпром с прибылью по итогам 2011 г. в 1 трлн рублей стал самой прибыльной компанией в мире зачем им еще тарифы повысили?
кстати, вчера в новостях показали одного немца, так они реально готовы к тому что через пару лет евро не будет. и вобще наступит общеевропейский трындец. он реально предлагает людям затариваться продовольствием, и предлагает кучу всякого барахла необходимого для проживания. т.е. керосиновую лампу, фонарики от магнето, радио без батареек и кучу всяких походных девайсов. говорит все это успешно продается
Потому что много денег не бывает На самом деле уже не смешно, если власть сменится руководство Газпрома сможет нанять десятки тысяч наемников, которые анексируют терриротирии месторождений у России и никакие ядерные бряцанься ничем не помогут. Это как сценарий для Голивуда
Про половину не я привел в пример. Не думаю что тут есть точные цифры. Не зная причины отказов сложно судить о том почему кого то не поставили или сняли с учета, т.к. у нас всегда кто-нибудь виноват кроме себя любимого. Но если у многих получается, то у меня возникает резонный вопрос "Что мешает остальным поступить так же?"
Государство, как обычно, латает дыры в бюджете за счет населения. Повышение тарифов на ЖКХ, подорожание бензина, акциз на топливо, алкоголь, табак, увеличение штрафов, повышение налогов на определнные сектора. Все это с целью пополнить бюджет, который достаточно дефицитен из за "граммотной политики" понятно кого. Я пока на себе не почувствовал подорожание, за исключением бензина. Который в прошлом году стоил по 30-31 руб, в этом по 33-34, и я думаю к концу года будет 35-36 ( я про 98) Но зп равноценно повышению стоимости жизни не наблюдается.
Все просто, пару месяцев получаешь пособие, а дальше ты уже не безработны, но и без пособия Не ставят, потому что такая установка "не ставить под любым предлогом", не все люди "пробивные" и ругаться любят, поэтому многие уходят не добившись ничего.
Я уже сократил подребление бензина до минимума. Потому как раньше это была существенная статья расхода. А куда деваться, лучше я на эти деньги чего-нить съем или куплю себе, чем отдать нефтянке. 2500 рублей в месяц мой расход. Два раза в месяц на заправку заезжаю. Но меньше уже не могу, как ни старался Да, средний расход у меня 6,5 литров. Хотя возможно буду на велике на работу ездить, благо позволяют обстоятельства. Тогда еще можно подэкономить
не смешно, согласен российское "народное достояние" превратилось в какого-то жуткого монстра http://rusanalit.livejournal.com/1451746.html
топикстартер, попытайтесь договориться со своим начальником на схему оплат: небольшой оклад + % от прибыли/оборота/плана. Таким образом, чтобы у вас была не фиксированная зп в размере 35к, а шанс заработать свои былые 55к при должном усердии и выполнении плана.
Осенью россиян жден немало неприятных сюрпризов - вторая часть повышения платы за жкх, вероятное введение платы за факультативные занятия в школах, дополнительные платежи за содержание жилья - http://www.vedomosti.ru/realty/news/1839831/sobstvennikov_kvartir_obyazhut_platit_za_kapremont особо примечательно, что этот законопроект внес на рассмотрение депутат от ЕР Сидякин, автор другого законопроекта о повышении штрафов за участие в митингах и уличных акциях, включая простое гуляние предусмотрителный
ОТ это что? Ездить стал меньше и стараюсь выбирать маршруты где посвободнее Расход 6-6,5 литров на 100 км и где-то 1200-1400 км в месяц наезд. Немного в общем.