обложили демоны. душат не падецки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 2 июл 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вставать должны все желающие, а не "хотя бы половина" :) Тогда почему не треть или не 1%? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

еще какая.
    вот смотри. на учет сразу ставить не хотят. всячески отговаривают. потому что им нужно выплачивать пособие. хоть пособие и мизерное. могут поставить и без пособия. но.. сначала надо привезти справку с прежней работы из бухгалтерии о доходах за последние шесть месяцев. они сразу предлагают кучу всякой неквалифицированой работы. если ты от нее отказываешься, они уже не хотят ставить. далее. ищут они работу только по твоему образованию. т.е если ты по диплому ветеринар, а работал в сколково заправщиком ракет, то их это не волнует, предлагать будут вакансии только ветеринаром. после двух отказов, с учета снимают. все. безработного в статистике нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    если обложили демоны, то спасти может только молитвенное стояние :umnik:

по теме - сочувствую, Людвиг :(

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ЖКХ порядка 25% на некоторые виды платежей подорожание...это как-то прям не по-людски. Газ подорожал на 15% :rollingeyes: Мечты сбываются у Газпрома.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    национальное достояние должно быть дорогим!!!

6. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    только пару дней назад прошла новость, что газпром с прибылью по итогам 2011 г. в 1 трлн рублей стал самой прибыльной компанией в мире

зачем им еще тарифы повысили?

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

так что, в стране наступает ж.ж.опа?

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да вроде давно уже наступила.:nod:

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кстати, вчера в новостях показали одного немца, так они реально готовы к тому что через пару лет евро не будет. и вобще наступит общеевропейский трындец. он реально предлагает людям затариваться продовольствием, и предлагает кучу всякого барахла необходимого для проживания. т.е. керосиновую лампу, фонарики от магнето, радио без батареек и кучу всяких походных девайсов. говорит все это успешно продается:nod:

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

но текая большая. видимо на сентябр ожидают огромную задницу:spy:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Потому что много денег не бывает :)
    На самом деле уже не смешно, если власть сменится руководство Газпрома сможет нанять десятки тысяч наемников, которые анексируют терриротирии месторождений у России и никакие ядерные бряцанься ничем не помогут. Это как сценарий для Голивуда :)

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Про половину не я привел в пример. Не думаю что тут есть точные цифры.

Не зная причины отказов сложно судить о том почему кого то не поставили или сняли с учета, т.к. у нас всегда кто-нибудь виноват кроме себя любимого. Но если у многих получается, то у меня возникает резонный вопрос "Что мешает остальным поступить так же?"

13. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Государство, как обычно, латает дыры в бюджете за счет населения. Повышение тарифов на ЖКХ, подорожание бензина, акциз на топливо, алкоголь, табак, увеличение штрафов, повышение налогов на определнные сектора.
    Все это с целью пополнить бюджет, который достаточно дефицитен из за "граммотной политики" понятно кого.
    Я пока на себе не почувствовал подорожание, за исключением бензина. Который в прошлом году стоил по 30-31 руб, в этом по 33-34, и я думаю к концу года будет 35-36 ( я про 98)
    Но зп равноценно повышению стоимости жизни не наблюдается.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все просто, пару месяцев получаешь пособие, а дальше ты уже не безработны, но и без пособия :nod:
    Не ставят, потому что такая установка "не ставить под любым предлогом", не все люди "пробивные" и ругаться любят, поэтому многие уходят не добившись ничего.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #35 Vlah, 2 июл 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2012
    Я уже сократил подребление бензина до минимума. Потому как раньше это была существенная статья расхода. А куда деваться, лучше я на эти деньги чего-нить съем или куплю себе, чем отдать нефтянке. 2500 рублей в месяц мой расход. Два раза в месяц на заправку заезжаю. Но меньше уже не могу, как ни старался :) Да, средний расход у меня 6,5 литров.
    Хотя возможно буду на велике на работу ездить, благо позволяют обстоятельства. Тогда еще можно подэкономить :)

16. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Стал меньше ездить в целом или прибегаешь к услугам ОТ?

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    не смешно, согласен

российское "народное достояние" превратилось в какого-то жуткого монстра
    http://rusanalit.livejournal.com/1451746.html

18. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    топикстартер, попытайтесь договориться со своим начальником на схему оплат: небольшой оклад + % от прибыли/оборота/плана. Таким образом, чтобы у вас была не фиксированная зп в размере 35к, а шанс заработать свои былые 55к при должном усердии и выполнении плана.

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Осенью россиян жден немало неприятных сюрпризов - вторая часть повышения платы за жкх, вероятное введение платы за факультативные занятия в школах, дополнительные платежи за содержание жилья -
    http://www.vedomosti.ru/realty/news/1839831/sobstvennikov_kvartir_obyazhut_platit_za_kapremont

особо примечательно, что этот законопроект внес на рассмотрение депутат от ЕР Сидякин, автор другого законопроекта о повышении штрафов за участие в митингах и уличных акциях, включая простое гуляние :nod:
    предусмотрителный :umnik:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ОТ это что? :)

Ездить стал меньше и стараюсь выбирать маршруты где посвободнее :) Расход 6-6,5 литров на 100 км и где-то 1200-1400 км в месяц наезд. Немного в общем.