Вспомнился старый анекдот.. ...... -А не порали нам о людях подумать? -Да-да....!!!! Душ по 200 на человека самое то будет!)))
Общественный транспорт... Хорошо, когда выбор есть.) Правда, у меня свободный маршрут почти в два раза длиннее пробочного. Уж не знаю, где там сколько сгорит больше соляры, в пробках или по километражу, но лучше ехать, чем стоять.))
так и было. когда я только пришел он платил 35. потом увидел мои старания, и поднял на 40. потом он решил, что я слишком хорошо работаю, и чтобы у него стало еще прекрасней, он сделал назад 35 и добавил 1,5% с прибыли. можно себе представить как я увеличил продажи, если з/п взросла к 55-60? а теперь он говорит, что у него куча проблем, и з/п пока 35... пока все не уладится. придушил бы гада. при этом он сказал что если продажи упадут, всех разгонит второй месяц так получаю, жесть полная.. причем на другие фирмы зовут, но платить никто не хочет
Я довольно поверхностно в своё время изучал этот вопрос, а посему на мнение профессионала не претендую, но насколько помню предложение работы не по специальности не является поводом для отказа в постановке на учет. Не снимают, а приостанавливают выплату. Ищут работу по специальности, а не только по образованию, предлагая, в том числе, пройти переобучение. ps: Порыл документы:
надо что то делать... надо что то делать... надо что то делать... надо что то делать... надо что то делать... надо что то делать... надо что то делать... думай башка, думай...
Хочу несколько слов добавить в оправдание "работодателя", не конкретного, а в общем. Сейчас ситуевина по большинству направлений плохая. Во многих сферах выделились свои монстры, свои середняки и мелочь. Монстры давят середняков сверху. Мелочь тоже давит середняков снизу, в основном ценами. Середняки либо становятся мелочью, либо уходят с рынка вообще. Сейчас как раз и идет процесс давления середняков. Оплату труда уже трудно обеспечить на былом уровне. Сейчас просто период такой и возможно надо уже подыскивать новое место, либо обретать новые знания и умения уже сейчас, пока процесс не ушел в стадию тотального банкротства середняков с невыплатой задолженности по ЗП. И работодатель-то вроде и не виноват, работал в своей нише, а когда на тебя со всех сторон накидываются отбиться скорее всего не получится.
печалько. но так оно и есть. мдя... куда переквалифицироваться? в рабочие специальности? на завод к станку? за баранку?... свое дело мне не освоить, я хоть и работаю в торговле, но денег не навалавал... а надо было. смотрю многие, кого давно знал как продавцов, теперь владельцы своих торговых точек.. можно конечно в баке взять, но не в нашей стране. без штанов оставят. по любому пару лямов брать надо. просто так никто не даст. и что остается? можт клад пойти поискать какой нить?
Те кто понаваловал у "хозяина", потом открыли свои точки тоже загнутся, ну большинство-то уж точно, бизнес это не "украл-вложил-получил", а "заработал-придумал идею-вложил-получил", разная схема совершенно. Хотя у некоторых и первая получается, мы их знаем всех в лицо Но большинство так ничего и не добиваются, потому что бизнес это философия, а не работа. Бизнес сейчас открывать без патентованной проривной идеи нет смысла (ты представляешь себе такую идею? Я нет). Лучше поддержать чей-то существующий с долевым участием или просто работать "на дядю". Надо осмотреться. Я бы клад нашел бы с удовольствием на миллиардик долларов, даже с государсвом бы поделился
Ну все так плохо. Даже если приостановят пособие, то, максимум, через 3 месяца должны опять начать платить. Да, госконторы у нас работают со крипом, но заставить их работать можно. Это конечно постоянно требует каких то усилий, но за неимением лучшего приходится выбирать: или пинать их и получать хоть что то, а попутно искать работу, либо не получать ничего и точно так же её искать.
А если за эти три месяца еще две работы предложат и ты откажешься, то опять приостановят? Для кого-то дешевле вообще не обращаться в центр занятости, чем получать пособие
кому РЕАЛЬНО деньги нужны, те встанут. я вот например не вставал, тк не хотел стоять в очередях и крутиться в этой бюрократической машине. с голоду не подох. подыхал бы - побегал и встал бы на учет. а так глядишь и сдохнуть не сдох и государству денег сэкономил
Думаю стоит самому взвесить свою так сказать профпригодность, т.е. если работаешь только в гору, а тебе шеф лаве срезает....я бы ушел к другим, пусть на эти же деньги, из принцыпа так сказать.
в том то и оно. я пашу на полную отдачу. из магаза такую конфетку сделал, склад, ассортимент, клиентов море... я в нем видел своего компаньона, а не шефа. а он скарлатина во мне видел наверно только ваньку-дурачка который ему золотые яйца носит. он падла себе дом в испании купил, в подмосковье отстроился, квартиру купил на трехгорке 4комнатную, каждый год машины менял, счас кукурузер200й, а жоне на д/р приподнес ключи от нового пажерика. по морям-по волнам 4 раза в год ездит, в германию пиво пить, в тай массяс делать... а на новый год подкинул 3000р и предложил не нажраться, а то второго на работу гаденыш... вот сижу счас. пытаюсь работать. а работать не хочу. НЕ ХОЧУ