если честно, то с клиентами вообще ржака получается. подходил тут пообщаться, оказывается новые "боссы" вообще на это пофигительно смотрят. типа мы и сами с усами
Уважаемый.. а ты не думай , что ты компаньон. Ты просто наемный работник . Компаньоны бываю только в тех сферах, где бизнес держится на людях(юристы, консалтинг, дизайн и т.д.) Ты же не вложил ни копейки в бизнес, а только снимаешь сливки в виде з/платы. И еще ... в торговле оборот не сильно влияет на зарплату... там больше доход от сделки идет в плюс. Вложи столько денег - сколько вложил шеф и накинь процентов 20.. - это зарплата владельца.. А остальное он выплачивает наемникам.
Искать работу - что еще остается? Хотя что-то этот год какой то жесткий по проблемам... Как с НГ начался так одно за одним, уж и не знаю, что следующее...(((
Это хорошо , что у ТС трудовая неиспорчена записью Предприниматель или Директор фирмы... Вот тогда пусть поищет работу.. Сам с этим столкнулся в 2005г.
а я предприниматель, но трудовая дома и в ней ничего не написано об этом... а что, это заносить надо? я просто не в курсе
Директорофф в дворники не берут штоль? В моей трудовой каких только надписей нет, на трудоустройство не влияет совсем!
если наемник не будет думать о боссе, то это не гуд работнику. тем более что любая помощь в добыче денег должна быть замечена, и оценена. и что значит: снимаю сливки? по моему все предельно ясно, кто их снимает. уж не мой ли ты босс? (1000)
В резюме что писать будешь? сидел дома . Я сам предприниматель с 92г. на работу не берет никто, хотя в своих кругах имею супер положительные отзывы.
Не все так однозначно... По идее это так сказать взаимовыгодное сотрудничество. А раз взаимовыгодное - то и отношения должны быть комфортными для обоих сторон.
Не не твой.... . Но мысли походу у меня с ним одинаковы. Не думай о боссе .... это не отразится на твоем доходе... думай только о деле и своей прибыли. Скажи вот например кто то вложил 5мил. в бизнес. - сколько у него должна быть зарплата?
Трудовые это все шлак и пережитки прошлого. И что теперь, если человек работал, не просто числился, а работал директором собственного предприятия из 1-3 человек, получал прибыль, платил зарплаты, налоги, то он больше не член трудового общества? Откуда только директора берутся? Я так скажу, если работодатель адекватен, то смотрит прежде всего на человека, а трудовая, ну может просто повод посмотреть более пристально.
Не спорю. Но есть области где это действительно так, то основная категория это винтики в механизме. И когда винтик начинает тормозить механизм его меняют. Сожалею , но это как раз относится ко всяким менеджерам по продажам , супервайзерам и другим продажникам. Людской капитал ценится как писал выше совсем в других сферах. Например за грамотного диагноста будут держаться а за простого механика нет. т.к. его заменить не проблема. Как то так.
мне пофиг сколько он в него вложил. хоть двадцать. меня интересует мой карман, моя семья. а не его. он и так кучеряво живет поледние годы. горные лыжи в андорре, парапланы в индии... это его конечно же право тратить свои деньги по своему усмотрению. но если ты меня нанимаешь на работу на определенных условиях, и видишь что сотрудник работает честно, и прибыль магазина при этом растет (это даже бухгалтерша мне сказала) то и плати как следует. как себе, если так можно сказать. но тратит деньги он с удовольствием только на себя. уже даже на развитие бизнеса в последнее время выпрашивать приходится. но жить не на широкую ногу он уже не хочет. привык к хорошему, так сказать..
Вот мы и пришли к тому с чего я начинал. А Ваше пыль о том , что шеф мне друг-брат -и кум это всего лишь желание выглядить более красиво.
Это все какие-то гадания на кофейной гуще. Кто-то вложил 5млн и получает з/п 30 000, а кто-то 150тысяч и з/п тоже 150 тысяч в месяц. Как так можно считать, мол вложил столько-то накинул столько-то. Простой пример торговля. Вложил ты 1млн, купил товар, снял помещение 30тыс/мес, торгуешь сам, наценка ну 40%. Прошел месяц, оборот 300 тыс, то есть прибыль - где-то 85тысяч. Отдал за помещение 30 тыс, осталось 55 тысяч. Нормально вроде, но условия меняются постоянно. То есть в следующем месяце шло плохо и продал всего на 100 тысяч, прибыль где-то 29тысяч, отдал за аренду 30000, то есть чистая прибыль -1000 рублей. Как тут определить сколько должен получать предприниматель? А если у него убыток, плюс еще работник, которому надо зарплату заплатить еще. Работнику же все-равно где предприниматель будет брать эти деньги. В общем неблагодарное это дело считать чужие деньги, ошибетесь обязательно. Лучше просто работать и стремиться зарабатывать больше самому, а не за счет кого-то.
С неадекватным работодателем лучше и дел не иметь Но конечно всякое бывает, но предприниматель на то и предприниматель, чтобы предпринимать. Т.е. не бездействовать. Поэтому я и говорю, что бизнес это не работа, это философия, так надо жить. Если этого нет, не надо идти в бизнес: и другим мешаешь, и себе тоже. Можно намного больших успехов, зарплат добиться будучи наемным работником.