обложили демоны. душат не падецки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 2 июл 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

если честно, то с клиентами вообще ржака получается. подходил тут пообщаться, оказывается новые "боссы" вообще на это пофигительно смотрят. типа мы и сами с усами:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Уважаемый.. а ты не думай , что ты компаньон. Ты просто наемный работник . Компаньоны бываю только в тех сферах, где бизнес держится на людях(юристы, консалтинг, дизайн и т.д.) Ты же не вложил ни копейки в бизнес, а только снимаешь сливки в виде з/платы. И еще ... в торговле оборот не сильно влияет на зарплату... там больше доход от сделки идет в плюс.

Вложи столько денег - сколько вложил шеф и накинь процентов 20.. - это зарплата владельца.. А остальное он выплачивает наемникам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Искать работу - что еще остается? Хотя что-то этот год какой то жесткий по проблемам... Как с НГ начался так одно за одним, уж и не знаю, что следующее...(((

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Это хорошо , что у ТС трудовая неиспорчена записью Предприниматель или Директор фирмы... Вот тогда пусть поищет работу..:eek: Сам с этим столкнулся в 2005г.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а я предприниматель, но трудовая дома и в ней ничего не написано об этом... а что, это заносить надо? я просто не в курсе :)

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Директорофф в дворники не берут штоль?
    В моей трудовой каких только надписей нет, на трудоустройство не влияет совсем!

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    если наемник не будет думать о боссе, то это не гуд работнику. тем более что любая помощь в добыче денег должна быть замечена, и оценена.
    и что значит: снимаю сливки? по моему все предельно ясно, кто их снимает.
    уж не мой ли ты босс?

:D

(1000:rock:)

8. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #68 smagluk, 2 июл 2012
    Последнее редактирование: 2 июл 2012
    В резюме что писать будешь? сидел дома :hi: . Я сам предприниматель с 92г. на работу не берет никто, хотя в своих кругах имею супер положительные отзывы.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не все так однозначно... По идее это так сказать взаимовыгодное сотрудничество. А раз взаимовыгодное - то и отношения должны быть комфортными для обоих сторон.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    ага берут, только уровень дохода не один и тот же.:lol::lol::lol:.
    ТС. - в дворники пойдешь?

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не не твой.... :shuffle:. Но мысли походу у меня с ним одинаковы. Не думай о боссе .... это не отразится на твоем доходе... думай только о деле и своей прибыли.

Скажи вот например кто то вложил 5мил. в бизнес. - сколько у него должна быть зарплата?

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Люди - это тоже капитал!

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Трудовые это все шлак и пережитки прошлого. И что теперь, если человек работал, не просто числился, а работал директором собственного предприятия из 1-3 человек, получал прибыль, платил зарплаты, налоги, то он больше не член трудового общества? :D Откуда только директора берутся? :shock:

Я так скажу, если работодатель адекватен, то смотрит прежде всего на человека, а трудовая, ну может просто повод посмотреть более пристально.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    "Кадры решают все" (товарищ Сталин), и ничего нового не придумано :)

15. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не спорю. Но есть области где это действительно так, то основная категория это винтики в механизме. И когда винтик начинает тормозить механизм его меняют. Сожалею , но это как раз относится ко всяким менеджерам по продажам , супервайзерам и другим продажникам. Людской капитал ценится как писал выше совсем в других сферах. Например за грамотного диагноста будут держаться а за простого механика нет. т.к. его заменить не проблема.
    Как то так. :umnik:

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Как не прискорбно , но это так.

17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

мне пофиг сколько он в него вложил. хоть двадцать. меня интересует мой карман, моя семья. а не его. он и так кучеряво живет поледние годы. горные лыжи в андорре, парапланы в индии... это его конечно же право тратить свои деньги по своему усмотрению. но если ты меня нанимаешь на работу на определенных условиях, и видишь что сотрудник работает честно, и прибыль магазина при этом растет (это даже бухгалтерша мне сказала) то и плати как следует. как себе, если так можно сказать. но тратит деньги он с удовольствием только на себя. уже даже на развитие бизнеса в последнее время выпрашивать приходится. но жить не на широкую ногу он уже не хочет. привык к хорошему, так сказать..

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вот мы и пришли к тому с чего я начинал. А Ваше пыль о том , что шеф мне друг-брат -и кум это всего лишь желание выглядить более красиво.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это все какие-то гадания на кофейной гуще. Кто-то вложил 5млн и получает з/п 30 000, а кто-то 150тысяч и з/п тоже 150 тысяч в месяц.
    Как так можно считать, мол вложил столько-то накинул столько-то.
    Простой пример торговля.
    Вложил ты 1млн, купил товар, снял помещение 30тыс/мес, торгуешь сам, наценка ну 40%.
    Прошел месяц, оборот 300 тыс, то есть прибыль - где-то 85тысяч.
    Отдал за помещение 30 тыс, осталось 55 тысяч.
    Нормально вроде, но условия меняются постоянно. То есть в следующем месяце шло плохо и продал всего на 100 тысяч, прибыль где-то 29тысяч, отдал за аренду 30000, то есть чистая прибыль -1000 рублей.

Как тут определить сколько должен получать предприниматель?
    А если у него убыток, плюс еще работник, которому надо зарплату заплатить еще. Работнику же все-равно где предприниматель будет брать эти деньги. В общем неблагодарное это дело считать чужие деньги, ошибетесь обязательно. Лучше просто работать и стремиться зарабатывать больше самому, а не за счет кого-то.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    С неадекватным работодателем лучше и дел не иметь :)
    Но конечно всякое бывает, но предприниматель на то и предприниматель, чтобы предпринимать. Т.е. не бездействовать. Поэтому я и говорю, что бизнес это не работа, это философия, так надо жить. Если этого нет, не надо идти в бизнес: и другим мешаешь, и себе тоже. Можно намного больших успехов, зарплат добиться будучи наемным работником.