обложили демоны. душат не падецки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 2 июл 2012.

1. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    молодцом! ты на эти 35к полюбому себе работу найдешь, так что ничего не потеряешь - а зажравшегося дядю, который посчитал что можно вас поиметь - наказал серъезно, ибо воров и лентяев на ваши зп он быстро найдет, тока вот это усугубит падение его бизнеса... А вообще частенько наблюдал ситуации - когда руководство расставалось с человеком, которому не захотели увеличивать зарплату за его возросшие обязанности. А потом с трудом и величайшим геморроем, через 2 месяца, потеряв на простое кучу бабок, брали специалиста ровно на ту же зарплату, которую не захотели платить уволившемуся сотруднику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Всн правильно сделал :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    норм.
    если предложит как было - 50 возвращайтесь :)

4. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Все верно. Молодец. Вот увидишь, вернет зарплату и попросит вернуться. А там уже решишь надо оно тебе или нет :)

5. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Точно. Или как было в моем случае вместо 8ми человек приняли на работу 12. Охренительная выгода, а если учесть еще и простои то я бы на месте владельцев таким директорам вообще головы откручивал.
    Просто когда идет все как по маслу, конвеер "едет", брака мало, простоев нет, деньги капают у этих ослов создается впечатление, что проблем нет, никто не работает, а значит нефиг столько платить.

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Странно, либо кругом одни директора дебилы, либо вам попадались такие :shock:.
    Я бы ни когда не взял на работу уволившегося сотрудника( но и не доводил бы того состояния , когда заменить не кем)

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как предложит, так и срежет! Проходили!)
    В кризисном году, когда многие стройки ушил в долгострой, директор срезал нам зарплату. Всем по разному, кому на 30%, кому на 15... Мне срезал на 13%. Тогда я сказал. "Раз директор в единоличном порядке позволяет срезать мне зарплату, то я оставляю за собой право в единоличном порядке снизить своё рабочее время!" и срезал его процентов на 30)))
    Высвободившееся время потратил на подработку на стороне, так что я даже выиграл))))
    На возгласы "Ты что обнаглел?!" Ответил... "Не нравится?... Вот инструмент и ищите другого!"
    Расстались мы с ним через год. Когда совсем объёмов на фирме небыло.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Плюсану. Все правильно сделал, молодец.
    Дядя через несколько дней позвонит, предложит вернуться. Можно и вернуться. На время поисков другого места (если оно еще к тому моменту не найдется), а потом еще раз ему в морду плюнуть и уйти уже насовсем. Чтобы не давать ему второго шанса тебя поиметь.

9. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    В точку! И так на каждом шагу.

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    только в том то и дело, что сейчас найти что то больше 35-40к не реально. а на такую з/п нынче трудно прожить, о том то и писал в начале темы. но сейчас проще сидеть дома. деньги целее, а то на дорогу тратишься, как за свои на работу ездить:laugh:

:nod::beer:

низачто. деньги сильно испортили его, он раньше даже другим был. дело принципа. пусть сам за двоих поработает месяцок другой без выходных, а потом найдет каких нибудь молодых глупышей согласных работать за тридцатку, они ему такой склад сделают:rollingeyes:, если конечно не начнут деньги воровать и товар... он потом еще сто раз пожалеет об этом:nod:

звонил тем же вечером. я ему ответил, что я не нанимался к нему рабом. и не заслужил к себе отношения как к собаке. ищи дурачков.

:thumbup:

1 человеку нравится это.
  11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну если всегда работал, то долго на диване не пролежишь. Можно куда-нибудь рядом с домом устроиться. Чиста чтоб не скучать. Все веселей будет...

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    железно! если человек один раз из-за собственного жлобства решил, что может усадить людей несущих ему деньги на хлеб и воду, то в будущем ждать от него чего-то хорошего нечего. или он не знает, каково пытаться прожить на эти деньги? всё знает и тем не менее пошёл на этот шаг. ещё всегда убивала фраза различных руководителей: "вы слишком много зарабатываете" используемая в качестве аргументации во время тупого отжима денег у человека. почему я не сую своё жало в его карман и не считаю лежащие там деньги? и что означает это "много зарабатываете"? ведь если я стал зарабатывать много, то это не от того, что манна небесная на голову свалилась. это означает, что я стал работать настолько эффективно, в результате чего прибыль компании, равно как и моя существенно возросли. так если профит компании благодаря моим усилиям поднялся, почему я должен остаться в стартовом положении? я всегда при приёме на работу новых сотрудников говорил и говорю, что меня интересуют лишь люди, которые хотят и будут зарабатывать много. как можно больше! поскольку именно они толкают и тянут на себе дело за которое взялись.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот я поработал рядом с домом(пешком до работы было быстрей дойти, чем на машине доехать))) Теперь если и рассматриваю "дальнюю" работу, то на весьма шоколадные условия для себя))) Без наглости конечно, учитывая реалии рынка труда по моей специальности, но весьма и весьма шоколадные)))

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Мне вот плевать на то куда и как руководство тратит свой заработок. Я устраивался на определённые условия. Меня не волнует почему у него убыток. У того директора про которого я описал выше, на фирме было 9 всяческих директоров и все они были или родственниками или друзьями. Это они довели его до убытков ввиду своей не компетентности и дубизма. Я как наёмный работник не участвовал в решениях по поиску объектов и прочего, но видел как незначительными объектами раскидывались... Типа мелочь и неинтересно. Но когда закончился "интересный" объект, так и "неинтересных" не осталось. Так что я не виноват в его убытках и поэтому я не согласен с каким либо ущемлением своих договорённостей. Так что если хочешь "ущемить" прийди, а я уж решу какие теперь будут договорённости и устроят ли они обоих. Но в единоличном порядке... Это барство, а оно неприемлемо, хотя бы по отношению ко мне.

15. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #155 Вектор, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    Подтверждаю. Сейчас деньгами зарабатываю немного, Но! От дома до работы 7 мин. пешком, на обед домой. Работа в ненапряг.
    А так было как обычно-2 работы всегда и 19 лет без отпуска.
    А в результате как-то, то на то и выходит.
    Не будет денег на копченую колбасу- съедим простой, ерунда все это.
    Главное, чтобы в доме был порядок. Смотришь-одним никакие деньги не помогают, а у других все хорошо,а денег мало.
    Трудности иной раз сплачивают,а крепкая семья-радость.

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Как убрать новую колонку справа?
    По теме - Лично я очень впечатлителен. Для меня снижение зп и придирки к рабочему Времени, как плевок. Стараюсь разговоров не доводить до этого. Не даю повода.Чувствую, что "баржа с пилюлями идёт" - замираю, создаю вид общественных работ, и т.д. Коллектив от 50 чел. Сам на проценте.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    по ходу пока никак... :locked_up:

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Вотжисть, и эти тудаже.
    Мой директор отдал возжи новому директору. Теперь с них двоих сложнее СПРОС. Не нравится мне их лбами встречать. А молодёжь не умеет и не догадывается спросить обоих. Такое положение "веселит" до поры.
    Спрашиваю:
    -Антон, почему часть денег в чёрную?
    А. Нам так выгодно..
    Я. А мне выгодно в белую 30% от договора, а в чёрную 40%
    А. Так Петя решил..
    Я иду к Пете.
    - Петя, чёза..?
    П. Это всё Антон.
    Я. Петя, я к тебе на работу нанимался на 30%. Но не Антону... Антон иди сюда...
    Немая сцена.. Итог:
    П. В след. месяце пересмотрим..
    А в следующем месяце уже я не показываю лишней работы..

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Мда почитал всю тему

1. коллеги почему Вы так не любите предпринимателей? (70 лет построения коммунизма тому виной?)

2. Что мешает ТС открыть свой магазин и ездить на моря четыре раза в год строить дом покупать машину жене?

П. С. тема разговоры в пользу бедных, или как хорошо быть богатым и здоровым и плохо нищим и больным