обложили демоны. душат не падецки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 2 июл 2012.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #161 SergeA4, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    Кто сказал что не любим?)))
    Они нам дают возможность заработать, но со временем у некоторых из них появляется желание нарушить договорённости в единоличном порядке(это о наёмной работе). Это и не нравится.
    И потом... Это ни он меня облагодетельсвовал, предоставив работу, это я помогаю ему зарабатывать. Работу я свою выполняю в полном объёме и своевременно. Почему я должен страдать из-за того что у кого-то хотелка больше стала)))

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    о, сильно

на мой взгляд все несколько по иному: он покумает Ваш труд (время), за опрелеленное кол во дезнаков, если это количество дезнаков в определенный момент времени изменилось в меньшую сторону, никто Вам не мешает постараться продать свой труд (время) дороже (сменить работодателя)

3. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    а почему бы Вам не стать олимпийским чемпионом по биатлону, или по плаванию?

з.ы. что дано одним, недоступно другим. есть люди, которые на заточены на коммерцию. ну по другому они мыслят. что тут поделать? и если все разом бросят работу и по-открывают по Вашему совету свои магазины, то кто будет чинить Ваш автомобиль, ремонтировать дорожное покрытие, строить дома, работать за заводах, фабриках, доставлять воду, свет и тепло к Вашему жилищу и многие другое...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    тогда сидим и не жужжим, а пытаемся продать свой труд подороже

становимся лучшим наемником в свой области (ремонт машин, дорог и тд.)
    и уже сами выбираем где работать

5. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    спасибо, Кэп :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а за что вас любить? как пошло раскулачивание так и не изменилось нехрена. не любят русские своих же. ладно бы на вас таджики трудились, но вы и своих же за людей не считаете. я же не слова не сказал какой он стволочь? просто написал как он хорошо живет. дай Бог ему всего. но своих работников, не бездарей, не алкашей, не прогульшиков, а именно людей грамотных и трудолюбивых надо уважать и хоть немного ценить. а вот даже вы рассуждаете так, это мой бизнес, я босс, я тут пуп, а вы нас почему то не любте...

по второму вопросу. я мог бы открыть свой магаз. но с автозапчастями это непросто, раз. денег я ненаваравал, два. и у меня очень непростая семейная ситуация, три. рассказывать о которой здесь я не буду.

вроде на все ответил?

7. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    в разделе все обо всем теме самое место, там любят такие

8. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Людовик, ты же писал, что считал его своим партнером?
    Оказывается ты камень за пазухой держал на партнера все это время? :wink:
    не по христиански это :umnik:

9. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    тема там, где ей и место. человек создавший её не собирался по-ржать, или потешить обывателей...

10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    а по-моему он уже на жалость давит :shock:

что в этой теме серьезно обсуждать?

11. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    ход Ваших мыслей не совсем ясен. попробуйте ещё раз отследить последовательность событий. автор считал его своим партнёром но, как оказалось, тот его за такового не держал и поставил раком при первом же удобном случае. читайте внимательнее.

1 человеку нравится это.
  12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1. я наемник если что

2. завидовать нехорошо

3. я так понимаю свою зарплату Вы получали в полном объеме как Вас еще "ценить"?

4. ключевая фраза я мог бы... но ....

кто то ищет возможности, а кто то причины..

13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    сама по себе жалость унизительна. не разглядел здесь таковой. по факту советы и рекомендации. а флуд... так а где его нет?

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так и поступаем))) Если не находим конценсус с работодателем.
    Если изменилось количество дензнаков, значит количество работы убавилось. Следовательно должны появляться некие другие блага в обмен на уменьшение количества дензнаков))) Тоже самое сокращение рабочего времени. Чем не компенсация за сокращёную зарплату. А фиг ли штаны на работе просиживать если нет работы, я могу за это время себе вторую зарплату наработать))) Но это я. Может быть кто-то и не может, вот тогда да... ничего не поделаешь.

Ну а взаимоотношения наёмника и работодателя можно сопоставить как взаимоотношение двух предпринимателей связанных определёнными договорными обязательствами.
    Вот допустим к тебе как к предпринимателю обращается другой предприниматель, нуждающийся в твоих услугах для получения своей прибыли с определённого проекта. Вы договариваетесь о цене, заключаете договор и вперёд. Ты начинаешь выполнять свои договорные обязательства. К окончанию твоих работ, у предпринимателя нанявшего тебя на оказание услуг приходит понимание, что он просчитался и вместо одной маржи он получает меньше, но своё он терять не хочет. В итоге, когда приходит время расчёта с тобой он тебе заявляет, что количество дензнаков сократилось и следовательно он заплатит тебе меньше, а если не нравится, то ищи того кто купит твои услуги дороже. Или ты это проглотишь и своим работникам срежешь зарплату?
    Не правда ли схожая ситуация?)))

15. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Мы не мало начинаем зарабатывать, а просто приходится менять жизнь, к которй привыкли.
    Помню в 90-х годах шоферы стали директорами, а потом ситуация поменялась, но они так и не смогли возвратиться назад. Сидели ждали. Поспивались.
    Вобще то для пользы дела всегда надо винить себя. В чем ошибка ?
    p.s. Егор, имей совесть!

16. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    это типичная жалобная тематика ВОВ - ах, меня увольняют с работы, ох, я ее любил, а она мне изменила и т.д.
    последовательности событий никаких нет, ТС снизили ЗП, он пожаловался на это, вызвал волну сочувствия и утешений
    более популярной тема будет в ВОВ, там любят утешать :wink:
    фраза "за что вас любить", относящаяся как бы ко всем предпринимателям, задает формат и не предполагает серьезного обсуждения

обсуждать проблемы развития малого бизнеса в РФ судя по всему никто в теме не собирается?

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    откуда она у меня, я же неверующий :D

я сочувствую ТС, но с такими проблемами как у него на форуме каждый второй, поэтому тема не для этого раздела

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    никто не мешает Вам создать такую тему. разве нет?
    Вы можете обратиться к модератору с просьбой перенести её в более соответствующий на Ваш взгляд раздел. в любом случае окончательное решение принимать не Вам.

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Генеральный Директор, что ли? Твой Учредитель тоже скарлатина?

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Мммда...? Психологи не так говорят :shock: ТОлько религия