Кто сказал что не любим?))) Они нам дают возможность заработать, но со временем у некоторых из них появляется желание нарушить договорённости в единоличном порядке(это о наёмной работе). Это и не нравится. И потом... Это ни он меня облагодетельсвовал, предоставив работу, это я помогаю ему зарабатывать. Работу я свою выполняю в полном объёме и своевременно. Почему я должен страдать из-за того что у кого-то хотелка больше стала)))
о, сильно на мой взгляд все несколько по иному: он покумает Ваш труд (время), за опрелеленное кол во дезнаков, если это количество дезнаков в определенный момент времени изменилось в меньшую сторону, никто Вам не мешает постараться продать свой труд (время) дороже (сменить работодателя)
а почему бы Вам не стать олимпийским чемпионом по биатлону, или по плаванию? з.ы. что дано одним, недоступно другим. есть люди, которые на заточены на коммерцию. ну по другому они мыслят. что тут поделать? и если все разом бросят работу и по-открывают по Вашему совету свои магазины, то кто будет чинить Ваш автомобиль, ремонтировать дорожное покрытие, строить дома, работать за заводах, фабриках, доставлять воду, свет и тепло к Вашему жилищу и многие другое...?
тогда сидим и не жужжим, а пытаемся продать свой труд подороже становимся лучшим наемником в свой области (ремонт машин, дорог и тд.) и уже сами выбираем где работать
а за что вас любить? как пошло раскулачивание так и не изменилось нехрена. не любят русские своих же. ладно бы на вас таджики трудились, но вы и своих же за людей не считаете. я же не слова не сказал какой он стволочь? просто написал как он хорошо живет. дай Бог ему всего. но своих работников, не бездарей, не алкашей, не прогульшиков, а именно людей грамотных и трудолюбивых надо уважать и хоть немного ценить. а вот даже вы рассуждаете так, это мой бизнес, я босс, я тут пуп, а вы нас почему то не любте... по второму вопросу. я мог бы открыть свой магаз. но с автозапчастями это непросто, раз. денег я ненаваравал, два. и у меня очень непростая семейная ситуация, три. рассказывать о которой здесь я не буду. вроде на все ответил?
Людовик, ты же писал, что считал его своим партнером? Оказывается ты камень за пазухой держал на партнера все это время? не по христиански это
ход Ваших мыслей не совсем ясен. попробуйте ещё раз отследить последовательность событий. автор считал его своим партнёром но, как оказалось, тот его за такового не держал и поставил раком при первом же удобном случае. читайте внимательнее.
1. я наемник если что 2. завидовать нехорошо 3. я так понимаю свою зарплату Вы получали в полном объеме как Вас еще "ценить"? 4. ключевая фраза я мог бы... но .... кто то ищет возможности, а кто то причины..
сама по себе жалость унизительна. не разглядел здесь таковой. по факту советы и рекомендации. а флуд... так а где его нет?
Так и поступаем))) Если не находим конценсус с работодателем. Если изменилось количество дензнаков, значит количество работы убавилось. Следовательно должны появляться некие другие блага в обмен на уменьшение количества дензнаков))) Тоже самое сокращение рабочего времени. Чем не компенсация за сокращёную зарплату. А фиг ли штаны на работе просиживать если нет работы, я могу за это время себе вторую зарплату наработать))) Но это я. Может быть кто-то и не может, вот тогда да... ничего не поделаешь. Ну а взаимоотношения наёмника и работодателя можно сопоставить как взаимоотношение двух предпринимателей связанных определёнными договорными обязательствами. Вот допустим к тебе как к предпринимателю обращается другой предприниматель, нуждающийся в твоих услугах для получения своей прибыли с определённого проекта. Вы договариваетесь о цене, заключаете договор и вперёд. Ты начинаешь выполнять свои договорные обязательства. К окончанию твоих работ, у предпринимателя нанявшего тебя на оказание услуг приходит понимание, что он просчитался и вместо одной маржи он получает меньше, но своё он терять не хочет. В итоге, когда приходит время расчёта с тобой он тебе заявляет, что количество дензнаков сократилось и следовательно он заплатит тебе меньше, а если не нравится, то ищи того кто купит твои услуги дороже. Или ты это проглотишь и своим работникам срежешь зарплату? Не правда ли схожая ситуация?)))
Мы не мало начинаем зарабатывать, а просто приходится менять жизнь, к которй привыкли. Помню в 90-х годах шоферы стали директорами, а потом ситуация поменялась, но они так и не смогли возвратиться назад. Сидели ждали. Поспивались. Вобще то для пользы дела всегда надо винить себя. В чем ошибка ? p.s. Егор, имей совесть!
это типичная жалобная тематика ВОВ - ах, меня увольняют с работы, ох, я ее любил, а она мне изменила и т.д. последовательности событий никаких нет, ТС снизили ЗП, он пожаловался на это, вызвал волну сочувствия и утешений более популярной тема будет в ВОВ, там любят утешать фраза "за что вас любить", относящаяся как бы ко всем предпринимателям, задает формат и не предполагает серьезного обсуждения обсуждать проблемы развития малого бизнеса в РФ судя по всему никто в теме не собирается?
откуда она у меня, я же неверующий я сочувствую ТС, но с такими проблемами как у него на форуме каждый второй, поэтому тема не для этого раздела
никто не мешает Вам создать такую тему. разве нет? Вы можете обратиться к модератору с просьбой перенести её в более соответствующий на Ваш взгляд раздел. в любом случае окончательное решение принимать не Вам.