Выделяю синим,нажимаю цитату-мне сообщают,что добавлено к мультицитированию,потом нужно нажать "вставить цитаты",затем еще добавить эту цитату к ответу. Типа того,со скринами не сильно дружу,но смысл тот. 3 шага,чтобы просто ответить одному человеку. неудобно.
Добрый вечер, покопался в новом форуме, впечатления первые: если в двух словах, то новый дизайн у меня вызывает чувство отторжения, раздражения (когда пришел предыдущий, такого не было), слишком много пестроты стало, это все отвлекает от главного - быстро найти ответы, прочесть их и так же что-то написать. Так же мне кажется, что сами ответы стали занимать по высоте больше пространства, теперь сложно взглядом охватить более трех сразу, приходится скроллить больше.
Всем привет ! Это мне напомнило как переход на iPhone от 6 версии iOS к 7 блеклой, плоской и пр. Предыдущая версия дизайна сайта мне больше нравится чем новая.
Наоборот визуально легче воспринимается когда четче выделены цветовые границы элементов и больше расстояние между блоками информации, а не налеплено в кучу. Этот стиль называется material и придумали его в Google. А там подход такой что на каждый элемент интерфейса собирается статистика, как долго пользователи его ищут, как часто используют, сколько скроллят и т.д. и т.п. Сравниваются и анализируются даже изменения шрифтов на кнопках и изменение расположения любого элемента. Так что стиль это не от балды сделанный, а выверен годами исследований и терабайтами статистики. Большинству людей так удобнее. Просто они это могут сами не осознавать из-за психологических барьеров. Если бы это была не смена дизайна всем знакомого форума, а релиз нового продукта, говорили бы что выглядит современно и круто))
То, что модно, не значит красиво и удобно. А когда не знаешь, что это всем нравится, то смотришь совсем другими глазами). Возможно, этот дизайн рассчитан уже на мониторы 4к, или, хотя бы, 2к. Поставлю 4к себе, посмотрю тогда.