Всем привет. Извиняюсь, если простыня. Я хочу каким-то образом обновить все узлы на своей Audi A5 B9 и не потерять гарантию. Уверен, что там дофига всего нового, так как машина начала 2017 года, и на сервисе была только 1 раз при замене масла. У меня даже версия самой мультимедии в информации - 0678, чуть ли не первая, есть уже явно свежее. Поэтому я поехал к официальному дилеру. На предварительной записи по телефону как-то разговор прошел гладко, будто они знали, о чем речь - говорили, мол, приезжай, все апдейтнем. А когда приехал, они как-то скептически во время сдачи ключа отреагировали - "да скорее всего ничего нет, может не стоит тратиться? Что именно вы хотите обновить и главное - зачем?". И мое заявление, что я просто хочу иметь последнее ПО, и что коробка лучше работает и рейка лучше в колее, их не очень убедило. Сказал им, что обновить хочу все узлы - двигатель, коробку, мультимедию и все прочее; что они и записали на листик. В итоге через час ожидания пришли и сказали, что мол на двигатель и коробку прошивки нет, а мультимедию правда обновили с версии 0024 до 0025 (втф?). Конечно же, когда я посмотрел в настройки то так и увидел у себя 0678. Такое ощущение, что когда манагер пришел к мастеру, тот сказал "давай забьем и скажем что обновили что-то, чтоб уж совсем не расстроился, что деньги просто так отдал" И я не пойму - меня развели на 4к деревянных? Может мне в Audi им написать? Как мне вообще обновиться? Если я все через VCDS сделаю сам и поставлю, не слетит ли гарантия?
Через vcds вы не обновитесь. Найдите спецов грамотных они обновят вам все до последних версий ( я так делал)
я бы не рекомендовал обновляться без SVM, в противном случае не сможете сделать штатную заливку параметрирования, когда понадобится ...
спасибо, где я могу почитать про SVM, чтобы понять о чем речь? это какой-то код, который кодирует все составляющие прошивки, чтобы потом откатиться к ней? получается, что официально никак не обновиться, а если самому - то это риск потери гарантии, и перед дилером надо постоянно возвращается к заводским прошивкам?
SVM - отправка на сервера Ауди новой версии софта, для возможности формирования и параметрирования и кодировок на машину с гарантией это никак не связано, но связано с возможным геморроем впоследствии
Парни сильно не пинайте, просто спортивный интерес. Видел в продаже audi Q2 , в описание стоит, что предподготовка навигации. Спросил у колега у него А3 , 2 года ей. У него также (вот не знаю MIB это или нет) вроде нави есть но не включен. Что для этого надо. У самого 3G+ , та всё просто.
Привет. ребята обясните пожалуста. купил ауди а3 2016 года с навигатором и незнаю какая карта в нем есть MIB или 3G+. Спасибо
Спасибо. а не подзкажете как можно обновить карту ? так как в машине нет нет сим карт слот . я пробовал через муауди но не подключается так как нет интернета в машине. Спасибо
Вам нужно скачать карты на комп. Потом перенести на sd карту. Она требует pin на фото. Нужно пин в машине такой же ввести в лк