Обновление навигации и прошивки на MIB

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Grafik, 3 фев 2014.

1. Alex941

Alex941 Новичок

6 окт 2016
    16
    Москва
    Q8 3.0 TFSI
    Карты встали и работают. MIB High доустановлена позже, не с завода

2. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    180
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Сколько $?

Андрей960 нравится это.
  3. shtr

shtr Новичок

10 фев 2011
    37
    A7 3.0 TDI 2015г.
    не взяли ни копейки...

...возможно потому что миб с онлайном у них ставил меньше года назад

Grafik нравится это.
  4. Nznoonee

Nznoonee Новичок

28 июн 2018
    9
    Рязанская обл.
    Всем привет. Извиняюсь, если простыня.

Я хочу каким-то образом обновить все узлы на своей Audi A5 B9 и не потерять гарантию. Уверен, что там дофига всего нового, так как машина начала 2017 года, и на сервисе была только 1 раз при замене масла.
    У меня даже версия самой мультимедии в информации - 0678, чуть ли не первая, есть уже явно свежее.

Поэтому я поехал к официальному дилеру. На предварительной записи по телефону как-то разговор прошел гладко, будто они знали, о чем речь - говорили, мол, приезжай, все апдейтнем. А когда приехал, они как-то скептически во время сдачи ключа отреагировали - "да скорее всего ничего нет, может не стоит тратиться? Что именно вы хотите обновить и главное - зачем?". И мое заявление, что я просто хочу иметь последнее ПО, и что коробка лучше работает и рейка лучше в колее, их не очень убедило. Сказал им, что обновить хочу все узлы - двигатель, коробку, мультимедию и все прочее; что они и записали на листик. В итоге через час ожидания пришли и сказали, что мол на двигатель и коробку прошивки нет, а мультимедию правда обновили с версии 0024 до 0025 (втф?). Конечно же, когда я посмотрел в настройки то так и увидел у себя 0678. Такое ощущение, что когда манагер пришел к мастеру, тот сказал "давай забьем и скажем что обновили что-то, чтоб уж совсем не расстроился, что деньги просто так отдал" И я не пойму - меня развели на 4к деревянных? Может мне в Audi им написать? Как мне вообще обновиться? Если я все через VCDS сделаю сам и поставлю, не слетит ли гарантия?

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Через vcds вы не обновитесь.
    Найдите спецов грамотных они обновят вам все до последних версий ( я так делал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    #206 Artyom0101, 28 июн 2018
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
    я бы не рекомендовал обновляться без SVM, в противном случае не сможете сделать штатную заливку параметрирования, когда понадобится ...

7. Nznoonee

Nznoonee Новичок

28 июн 2018
    9
    Рязанская обл.
    спасибо, где я могу почитать про SVM, чтобы понять о чем речь? это какой-то код, который кодирует все составляющие прошивки, чтобы потом откатиться к ней?

получается, что официально никак не обновиться, а если самому - то это риск потери гарантии, и перед дилером надо постоянно возвращается к заводским прошивкам?

8. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Я обновляюсь) гарантия не слетает.
    Аро svm вопрос спорный. Пообщайтесь с теми кто это делает и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    #209 Artyom0101, 28 июн 2018
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    SVM - отправка на сервера Ауди новой версии софта, для возможности формирования и параметрирования и кодировок на машину
    с гарантией это никак не связано, но связано с возможным геморроем впоследствии

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Парни сильно не пинайте, просто спортивный интерес.
    Видел в продаже audi Q2 , в описание стоит, что предподготовка навигации. Спросил у колега у него А3 , 2 года ей. У него также (вот не знаю MIB это или нет) вроде нави есть но не включен. Что для этого надо.
    У самого 3G+ , та всё просто.

11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    К диллеру купить карту с нави и включить эту опцию. На А3 брали вроде диллеры 15000 р
    На А3 и Q2 MIB

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так понятно, а по другому ни как?

13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Этот урезанный МИБ никак ( решения не встречал)

Stirlitz нравится это.
  14. kita45

kita45 Новичок

11 ноя 2017
    20
    Германия
    Audi A4 B8 .2014
    Привет. ребята обясните пожалуста. купил ауди а3 2016 года с навигатором и незнаю какая карта в нем есть MIB или 3G+. Спасибо

Вложения:

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    MIB

16. kita45

kita45 Новичок

11 ноя 2017
    20
    Германия
    Audi A4 B8 .2014
    Спасибо. а не подзкажете как можно обновить карту ? так как в машине нет нет сим карт слот . я пробовал через муауди но не подключается так как нет интернета в машине. Спасибо

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Myaudi.com
    Регистрируйтесь.
    Личный кабинет
    Качайте
    И будет Вам счастье

18. kita45

kita45 Новичок

11 ноя 2017
    20
    Германия
    Audi A4 B8 .2014
    Спасибо

19. kita45

kita45 Новичок

11 ноя 2017
    20
    Германия
    Audi A4 B8 .2014
    правильно ли я делал, но пишет что нет соединени с машиной

Вложения:

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Вам нужно скачать карты на комп. Потом перенести на sd карту.
    Она требует pin на фото.
    Нужно пин в машине такой же ввести в лк