Обновление навигации и прошивки на MIB

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Grafik, 3 фев 2014.

1. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    Пока всё ещё качается, контроль того, что нужно, сделать (исходя из инструкции https://github.com/Mr-MIBonk/M.I.B._More-Incredible-Bash/wiki/Prepare-M.I.B-SD-card-&-install-M.I.B) :
    1. - Скачать последнюю версию прошивки (всё ещё качается) ;
    - Скачать последние патчи (качаются).

2. Подготовка карты (форматирование в фат32).
    Закинуть на карту содержимое архива mib more incredible).
    - закинуть патчи в папку с патчами на сд карту ;
    3. Вставить карту со всем содержимим в первый слот mib.
    - для автоматической загрузки нужно переименовать было -_Swdlautorun.txt на Swdlautorun.txt (для ручной, не автоматической установки оставить файл как есть) ;
    - загрузка начнётся в течение минуты ;
    - mib перезагрузится в процессе установки три раза ;
    -по завершении установки предложит "Start diagnostic tester: Main unit/version" - нажать ОТМЕНА (CANCEL).
    - после установки удалить ошибку в блоке 5f.
    4. Перейти в зелёное меню.
    -Выбрать меню =>mib<= и там сделать backup.
    5. Установка патчей.
    Тут я не особо понял, как к примеру обновить / установить новые коды для FEC, а так же активировать Carplay.

2. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    vram нравится это.
  3. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    То есть там уже все актуальные коды и всё остальное будут внутри? Ничего отдельно выбирать или прописывать не нужно?
    Как я это делал на mib hs - fec редактировал в ручную.

4. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    @pashochek

да, всё сделана для "бестолковых"

pashochek нравится это.
  5. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    Danke dir! ;)
    так, наконецто у меня всё скачалось.
    слева - содержимое архива с прошивкой
    справа - содержимое архива с M.I.B._More-Incredible-Bash , куда потом в папку с patches закинется содержимое архива M.I.B_Patches_20220625
    а куда тогда кидается содержимое архива с прошивкой? там две папки "1" и "2" и еще три мелких файла с хешом (2 штуки) и метаинфо.

Вложения:

• Unbenannt.JPG
      Unbenannt.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      91
  6. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    @pashochek

извини, но я умываю руки.
    писать инструкцию элементарных вещей выходит за рамки в которых я готов помогать.

Мухи отдельно, котлеты отдельно! ты же, смешал всё в кучу :facepalm2:

7. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    @miouser
    Ну, спасибо и на этом. Не все такие прошареные, как ты :)
    Хотя, наверное, сначала ставится прошивка с одной сд карты, а потом со второй все патчи.

8. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    в том то и дело что не наверное, а именно так.

когда собеседник начинает придумывать велосипед, желание помогать у меня испаряется :moderator:

9. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    та ошибка, которая выскочит, она не связана с этим, что я выше писал?
    "Start diagnostic tester: Main unit/version" - нажать ОТМЕНА (CANCEL).

потому что, чтото подобное было, когда я на своей машине обновлял mib. из за того, что не произошла запись логов в память, то потом выскочила эта ошибка.

10. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    @pashochek

я не люблю отвечать на вопросы ответ на который миллион раз уже был дан ответ.
    не в обиду, но ... загугли!

pashochek нравится это.
  11. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    Пока у человека есть возможность бесплатно задавать вопросы - никто не будет особо напрягаться и думать. Как только нужно будет платить - поверь, все сразу станут крайне внимательными и сообразительными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. rekram

rekram Новичок

22 май 2021
    8
    Audi a4 b9 allroad
    Разобрались, спецы сказали карты активировали, а на самом деле забыли:pensive: На карточку я все правильно заливал.
    Интересно теперь то что MIB-HS не может получить сигнал с GPS от Глонасс, нужно менять плавник или ставить китайскую антенну. Нет опыта как антенны с али с подогревом лобового дружат?

13. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    #813 pashochek, 16 дек 2022
    Последнее редактирование: 16 дек 2022
    Так, я обновился и пропатчился, спасибо всем, кто мне помог!
    Но, не хватает одного ключа для карт навигации 2023 https://www.digital-eliteboard.com/threads/audi-mmi-4g-mhi2-mhig-europe-map-2023.516425/ - Нужен этот FEC 02300030.
    там только старый ключ навигации остался, а какие то новые вообще не добавились.
    Как его добавить?
    П.С. патчи устанавливал через "зеленое меню" , там был пункт меню "добавить FEC в контейнер" или чтото вроде того. прошла установка, потом в отдельном меню можно было просмотреть список установленных/имеющихся ключей.

Вложения:

14. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    а чем Вас не устраивает сейчас ключ активации 023000ee?

vram, pashochek и miouser нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. pashochek

pashochek Новичок

13 дек 2019
    26
    Германия
    Audi A4
    @dec123ua
    Я в тот же день с этой лицензией разобрался - это lifetime лицензия, то есть типа вечная))
    Я думал сначала, что в патч-пакет будут добавлены отдельные лицензии, а не lifetime.
    А так всё работает. Была проблема с копированием новых карт навигации 2022/23. Карты в разархивированом виде 29.7 гб, а сд карта как-бы на 32 гб, нов реальности на 10мб меньше, чем разархивированый пакет карт.
    Карту на 128гб mmi не принимает, пришлось ехать в магазин за новой на 64гб.
    Установка новых карт длилась около 1.5 часа.

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    vram нравится это.
  17. anan853

anan853 Новичок

20 ноя 2022
    3
    Здравствуйте уважаемые форумчане

Мне нужна ваша помощь и у меня есть 2 вопроса. Из-за моей работы у меня, к сожалению, мало времени, чтобы читать форумы. У меня Audi Q7 2021 из США и в систему вводятся только 3 языка (английский, французский, испанский). Однако я хотел бы добавить другие языки, такие как русский язык. Не могли бы вы прислать мне прямую ссылку, чтобы добавить больше языков, если это возможно?
    Мой второй вопрос: нужно ли мне обновлять все навигационные карты или только прошивку (программное обеспечение)?

Заранее спасибо
    Желаю всем счастливого нового года.

Вложения:

18. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    @anan853

ну если не спец, то сам ты просто так ничего не сделаешь!
    на MIB3 прошивку менять не надо она так сказать глобальная. для языков нужно залить параметрию например через VCP. ищи кто по нормальной цене окажет тебе услугу по месту.

vram нравится это.
  19. A.K.

A.K. Новичок

19 апр 2017
    41
    Германия
    AUDI A6; 4G2/ TDI/ 2018
    доброго времени суток: вопрос немного не потеме установил в слот сим карту (MIB2) и не какой реакции, в настройках соответственно пишет , что у вас неустановленная сим карта . поиск в меню и в инете, не дал инфы куда зайди , чтобы ее активировать?

Вложения:

20. miouser

miouser Новичок

28 ноя 2021
    46
    Германия
    A3 8Y
    @A.K.

может в адаптациях не активно, а может и физический дефект сим лотка.