У многих на этой коробке толчки при переключении с 4-3, 3-2, 2-1, у меня в том числе. После обновления толчки ушли. Собственно для этого ПО и выпускает завод изготовитель, чтоб улучшить работу узлов.
Но почему-то за работы на машине которая уж никак не на гарантии. Вы наверное думали, что это бесплатно?
С меня так же ) на мое возмущение мол а давайте как оценим по времени по протоколу прошивки и адаптации, предложили провести обновление по полной процедуре указанной в TPI... т.е. нельзя просто так взять и обновить ПО. согласно документации этому должен предшествовать целый комплекс проверок и работ, на каждую из которых существуют свои нормо часы.. Такие как 1) снятие установка защиты 2) проверка уровня масла и качества масла в АКПП 3) подключение зарядного устройства 4) ведомый поиск неисправностей 5) обновление ПО. время из протокола + 30ZE 6) адаптация АКПП, время из протокола + 25ZE кажется. Примерно так...
Учётный №: 2036201/13 а так же №: 2027853/8 и вот этот. https://vwts.ru/articles/tpi-audi/tpi-audi-2034238_9.html
А вот так по идее расчитываются работы. Я так понимаю по идее нет отдельной позиции по обновлению ПО. И должен был выполнен объем работ, который соответсвует рекламации ))) Видимо зависит от конкретного сервисного менеджера ) Кто то понимает что там работы на 20 минут вместе с адаптацией и идет на встречу не указывая всякую чушь на 2 нормо часа
Как я понимаю по своей практике использования VAS PC обновление ПО можно сделать только в режиме "Ведомый поиск", поэтому и работа так называется. Хотя из "Ведомых функций" вроде тоже можно...
После чипа решил на свою голову сбросить адаптацию АКПП дабы коробка подружилась с новой прошивкой. Ох как глупо это было... Адаптации сбросил, провел адаптационную поездку по инструкции ZF 6HP. АКПП адаптировалась, все передачи переключались не то что мягко, а очень нежно. Но появилась проблема; при необходимости резкого старта, когда ногу с тормоза резко на педаль газа в пол, машина где-то секунду-полторы думала, потом только начинала набирать обороты, до турбо зоны она не ехала, а потом выстреливала. В общем эти 2-3 секунды задержки были очень опасными. Парился, гуглил, спрашивал чиповщика - он сказал такое не встречал. Но тут недавно в лаунче обнаружил пункт адаптации, которая проводится при температуре масла от 70 градусов, в положении D, стоя на месте с выжатой педалью тормоза. Двигатель набирает 1200 оборотов и, раза три в течении минут пяти сильно пинает по кузову. Первый раз испугался, хотел отменить, но не стал. После проделанной процедуры затуп пропал. Теперь при резком нажатии газа машина моментально начинает трогаться, а когда обороты доходят до турбо зоны выстреливает. 2015 год, 2.0 мотор, 86 т.км. пробега. P.S. прошивку до последней 1005 обновлял у дилера ещё зимой. За пол года до чипа.
Нет, через Launch EasyDiag 3.0 с ломанным софтом от diagzone версии 28.55. В пункте "Базовые параметры"(кажется), ставишь галочку на нужном пункте и выполняешь. Со временем я немного соврал... Сегодня заменил масло в АКПП и повторил процедуру. ~25 минут делает. И очень важно чтобы масло не нагрелось выше 88. У меня при достижении этой температуры отменилась с ошибкой что-то типа "для безопасности". Процедура такая: Греем коробку до 70-71 градуса, стираем старую адаптацию и сразу же запускаем процедуру адаптации. Делать это лучше вечером. Не в жару. Заканчивается все так:
Недавно купил q5 2015 года, присутствует иногда неадекватное поведение при переключении, в большинстве вниз по ступеням. Хочу обновить прошивку, может кто подскажет, не нахожу конкретной информации о том какие прошивки на сегодняшний день актуальны, стоит ли обращаться с этим вопросом к официалам и как посмотреть какая версия у меня стоит ( имеется ВАСЯ)
Смотришь лог скана, там у тебя есть "Номер детали SW". Копируешь значение вплоть до букв; например 8R0 927 158 AT и вставляешь их на этом сайте: https://vag-flashinfo.de/ Жмешь поиск и в таблице внизу отобразит какие прошивки имеются к этому блоку. Сравниваешь со своей, у тебя версия все в том же файле, но уже в поле "Компонент". Самый последний блок цифр.
ПОЛНАЯ замена масла АКПП вам поможет только, смысл менять прошивку если масло уже потеряло свои свойства https://www.drive2.ru/b/531794467888301512/