Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Google[Bot]Самара, 31 июл 2013.

1. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #21 Google[Bot]Самара, 7 ноя 2013
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
    Один в один,только монопривод!

Доворачивает руль в центр самостоятельно..устал ловить руль.

Не могу представить,какая езда будет зимой-это просто не безопасно для себя и окружающих!

ЗАДРАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Платил деньги за один автомобиль-подсунули другой..

Будет весело,если этот косяк,портящий жизнь автолюбителю,не исправить с помощью смены ПО и окажется ,что дело в конструкции электроусилителя...видимо вылезла проблема,аналогичная масложору,когда поставщик лажал с размером колец.

Необходимо писать претензии,а не разговаривать,дожидаясь аварийной ситуации,чтобы (не дай Бог) случись худщее,было основание для иска.

....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Ого, нас счастливчиков уже много:D А мне дилер предложил развал схождения сделать в ответ на жалобу на отвратительное поведение руля после обновления ПО:shock:

3. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #23 Google[Bot]Самара, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Добро пожаловать в клуб.

Надо сказать: тошнит от ОД-от их развода и некомпетентности. Или подлецы или идиоты...третьего не дано(исключения подтверждают правило).

Когда делали обновление ПО?

...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Пишут, что последнее обновление ПО исправляет ситуацию. Вам не помогло?

5. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #25 Google[Bot]Самара, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    Пишет кто, Игорь?) Знаем. У вас тоже проблема,вы обновлялись? Когда залили первое ПО?

...

6. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Кто-то писал в этой теме. Я обновлялся в конце прошлого года, не помогло. Летом соответственно проблемы нет, сейчас наступает зима, но проблемы все равно пока нет.

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #27 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    5 окт.

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Переобулся с летних 17-х мишлен на шипованные 16 бриджстоун. Рулевое управление вроде стало нормальным, или может это обманчивое впечатление.:shuffle:

9. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Друзья, сейчас какая то новая акция по обновлению ЭУР есть? Обновлялся в середине августа, вроде стало получше, но все равно нет-нет, да руль начинает бесить тем, что в определенные моменты появляется ступенчатость, на скорости ездить не реально, при скорости выше 100км/ч становиться банально страшно, в руль цепляешься как мотоциклист в цирке... у меня такого на первой машине (Лансер 9) 8 лет назад не было, а тут Ауди... Короче когда я к ОД приехал в очередной раз (в сентябре) с этой проблемой, мне было предложено поменять рейку, т.к. ЭУР у нас стоит в сборе с рейкой - стоимость 100тыс. руб. Т.к. никаких дефектов по диагностики не выявлено то мне предложили это сделать за свой счет, на что я плюнул и стал ездить дальше. Вообщем вот такая вот печаль...(

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #30 Google[Bot]Самара, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013

Что-то новое....:D Удобно -не признать безобразное ПО и на опережение выставить на 100 т.р.,чтобы радовался тому,что есть..... Уныло....Ауди ,чё.

Пишите претензию,общение в устной форме -потеря времени.
    ...

11. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Блин я грешил на резину,что машину по колейности поймать сложно.Записался на следующий понедельник в сервис,восполю им мозг и по усилителю,посмотрим что скажут.

12. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Я уже писал в ауди в конце августа, они взяли дело "типа под контроль", позвонили моему ОД и сам начальник сервиса катал мою машину, но ничего не нашел, и диагностика ниче не определяет - мне как было сказанно, что мы можем сделать, если диагностика не определяет, проблема проявляется не постоянно, мы бы Вам все поменяли, но оснований для этого у нас нет, если бы диагностика показала хоть малейшую ошибку чтобы нам отправить запрос на замену рейки в германию, мы бы это сделали.

Ну так то по сути, они правы, ничего не скажешь...:shock:

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Делал ТО1 , обновили прошивку.
    Разницы не заметил.

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Здравствуй!

1 когда обновляли

2 До этого ТО ОД не подключался?

пс

Обрати внимание-с какой скорости руль становится тяжёлым.

с 20-25 или с 60 км/ч.

Отпиши,если не сложно.

Они не правы,ответил в ЛС.

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    1 Обновляли 25го октября.
    2 До этого у дилеров не был.
    Попробую обратить внимание, отпишусь :)

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Кто нибудь в теме кто не обновлял считайте данные по версии софта блока управления ЭУР и выложите тут . Посмотрим что можно придумать для возможного отката/бэкапа

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Новое ПО 0507, какое до обновления завтра кину, если не забуду.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Мне бы версию софта блока до и после пресловутого обновления точную для поиска в диске обнов Ауди Флеш.

19. маддик

маддик Новичок

20 янв 2013
    70
    A4/B8 1,8/170 13г.
    Ну что сказать, я вчера обновился. Рывков и прочих описываемых симптомов я пока не заметил. Руль совершенно точно стал значительно тяжелее и это, конечно, не удобно, вроде электроусилитель должен давать большую легкость вращания баранки. Посмотрю ближайшие дни как и что.

20. Евгений_СС

Евгений_СС Новичок

2 фев 2012
    28
    А6/2.0T
    Обновлял ПО рулевого управления в конце июля,не специально,был в сервисе провели акцию.Скажу так,я наоборот доволен поведением авто,да руль стал более тяжелым,но пропало то не линейное усилие на скорости про которое пишут в TPI. Машина на скорости более 80 км\ч зачастую начинала блуждать по трассе,даже при небольшом отклонении руля-непропорционально и легко можно было уйти и уходил же!!! от намеченной траектории! Думал,даже о доп. установки ауди-драйв селект,но обновление решило мою проблему. Насчет колейности, ну может и стало хуже, но не критично!