Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Google[Bot]Самара, 31 июл 2013.

1. denraz

denraz Новичок

5 сен 2014
    65
    A4/B8 FL allroad
    Подскажите!
    у меня блок:
    Part No SW: 8K0 909 144 E HW: 8K0 909 144 B
    Component: RCEPS H37 0506
    можно ли его прошить до 8K0 909 144 R 0511
    Vagflash грит для моего блока ничего нет, только 0506

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Накопи денег, заедь к дилеру, а то так и будешь в непонятках. Прошьёшь, потом начнёшь искать параметризацию.
    Неужели нормальное рулевое не стоит 2000-4000 рупий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Можешь .

denraz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. denraz

denraz Новичок

5 сен 2014
    65
    A4/B8 FL allroad
    Проблема не в деньгах , а в том, что дилера нет.. ближайший 1000км
    И есть все шнуры и программы, вот и решил прошить сам.

5. Humble-Bee

Humble-Bee Новичок

30 май 2017
    4
    в Красноярске дилер отказывается прошивать рейку, мотивируя отсутствием оборудования.(в отсутствие мозгов я больше верю)

Где в Красноярске можно осуществить процедуру? A4 2013г.

6. Zorba

Zorba Новичок

16 июл 2009
    99
    Москва
    Audi A4/8b 1,8 120 лс чип Рево
    Эхе-хе.
    Начитался возбрадовался. Звоню в Revo московское, что на Бережковской.
    Не шьем, грят, мы рейки. Оборудования нет. В регионах дилеры делают, а мы ёк!
    Кроме официалов, неужели нет вариантов?

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Для все в теме - стала доступна опция параметрирования реек после прошивки .
    Так же появилась возможность изменения параметров работы данных ЭУР на профили от S и RS модели .
    Есть варианты для пневмо подвесок и обычных ,для динамического и обычного рулевого .

8. Soul-Reaver

Soul-Reaver Участник форума

13 май 2011
    337
    Московская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    может кто-нибудь одолжить сканер для заливки прошивки на рейку?

9. jonic77

jonic77 Новичок

18 фев 2018
    3
    Москва
    Нароооод! Кто - нибудь четко и однозначно может дать контакты, где в Москве можно перепрошить рейку и избавиться уже от этой "околонулевой проблеме", невозможно расслабленно ездить, аж рука устаёт и в голове ощущение сломанного автомобиля"сидит"., когда вместо плавного подруливания происходит "перескок" руля.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Любой официальный дилер.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Приезжайте сделаем без проблем .:hi:

12. jonic77

jonic77 Новичок

18 фев 2018
    3
    Москва
    Итак! Кому надоел "прыгающий руль" около "нулевой зоны", как было у меня-констатирую факт. Неделю назад сЪездил к Ауди Алтуфьево, что на МКАДе. Прошивка ПО на рулевую рейку стоила мне 3500 руб. Машина Ауди А6 2012г. передний привод 2.0 TFSI. На данный момент проблема с перепрыгиванием руля ушла и курсовая устойчивость автомобиля улучшилась. Но вот лично я эффекта "вау" не почувствовал, хотя если я действительно избавился от этого внезапно возникшего геммороя, то я считаю не зря съездил.

13. tadg

tadg Новичок

14 дек 2015
    48
    А7 TDI 3.0 2015 г.в.
    Друзья, кто может поделиться или продать свежую прошивку на рейку ауди а7 и поделиться параметрией. В регионе официал даже слов таких не знает, рейка вот эта 4G1423055BG.

14. AlexSSGTI

AlexSSGTI Новичок

5 мар 2018
    11
    Украина
    Был на днях у официалов (Киев, Порше-запад), попросил обновить на 0511, при проверке доступных версий ВАГовский сервак выдал свежий инфо бюллетень (апрель 2018) с инфой о том, что при замене прошивки возможна смерть блока рейки, без ОДИСа не рекомендовали обновляться...

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Страсть жуткая !!! Как же так почти каждую неделю уже лет пять делаем такие работы и еще не одной рейки не увалили. :uhoh::laugh:

16. Roman_123

Roman_123 Новичок

14 ноя 2011
    32
    А5 2.0 tfsi q 2013
    Добрый день! А на а5 cncd 2013г тоже эта прошивка 511 подходит или там своя история?

17. Andrey62

Andrey62 Новичок

14 янв 2016
    7
    Тоже интересует прошивка рейки на А5q 2.0 2012г. Проблема таже, в околонулевой зоне.

18. Andrey62

Andrey62 Новичок

14 янв 2016
    7
    Отвечаю сам себе. Обновили ПО рейки у официалов. Прошивка 511. Пару часов по времени и 2100руб. Изменения есть в лучшую сторону, руль стал более тяжелым в околонулевой зоне, рысканье практически пропало. Но заметил, что при поворотах на бОльший угол усилие пропадает и руль крутится значительно легче, что тоже не очень приятно, но значительно лучше чем было ДО. Буду ждать весны чтобы оценить поведение машины на летней резине.

19. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вот и напишешь.. :breeze:
    если ты имел ввиду колейность то 511 тебе не поможет

20. AndreySa

AndreySa Новичок

13 июл 2015
    22
    Кемеровская обл.
    Q5 3.0 2013
    Не согласен. Колейность намного меньше, особенно зимой, где колея образовывается выкатанная в снегу.

По своим ощущениям : резкого перескока усилий на околонулевой зоне я не замечал. Но на скорости просто приходилось всю дорогу подруливать в лево/право. Рука даже уставала. После прошивки такого нет. Думаю чувствительность снизили руля.
    Пока ощущения - "да как я раньше вообще ездил то?! Это же невозможно было!" ))

P.S. я на Q5, на А4 может колейность и останется