Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Google[Bot]Самара, 31 июл 2013.

1. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    #41 unalike, 28 ноя 2013
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    Купил машину в середине сентября. Сейчас стала проявляться данная проблема (при тем-ре около нуля). Видимо машину отдали уже с обновленной прошивкой.
    Нелинейность управления иногда вызывает панику…

Так же заметил, что после прогрева авто, ЭУР ведет себя лучше.
    Завтра перед выездом попробую "разогреть" эл. усилитель, посмотрим что выйдет. Отпишусь по приезду на работу.

2. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    Все тоже самое ауди а 4 олрод переодически появляется ступенчатость на руле , официалы морозятся типо ошибок нет делать мы ничего не будем , достало нереально , что делать непонятно

3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Пишите претензии! Претензии в ФГР ,в Ауди АГ(Германия) и Дилеру.

То что написали, выкладывайте в этой теме.

Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"
    117485,Россия г.Москва ул.Обручева,30/1

AUDI AG
    International Customer Services
    85045 Ingolstadt
    service@audi.de

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Ужас что твориться... Одному могу сказать, для АУДИ - это провал...(

5. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    UPD: Утром. Тем-ра -1°C. Некоторая линейность была заметна в статике на холодную машину. Повертел руль от упора до упора раз 5-6 и поехал. На скорости около 90км/ч вроде ничего не заметил.

Прошу отписаться у кого есть возможность провести такой же эксперемент.

6. Евгений_СС

Евгений_СС Новичок

2 фев 2012
    28
    А6/2.0T
    unalike
    Мне кажется,у вас не последняя версия.Позвоните дилеру узнайте.Я как писал ранее,наоборот стал доволен поведением машины после обновления прошивки в июле. Прежде всего на скорости более 80 км/ч,несмотря на то,что руль стал ощутимее тяжелее.Сейчас полностью доволен усилием на руле на всех скоростях.Поведение машины прогнозируемо и не доставляет неудобств.:hi:

7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Не стоит путать изначальное плохое поведение(на "заводском" ПО) и плохое после прошивки .те в сравнении с ПО ,залитым на заводе и не доставляющим проблем. В сравнении -обновлённое будет ужасно.

Не задавали себе вопрос: почему в большинстве случаев ,на минусовых температурах происходит подобное?:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    Спасибо! Обращусь к дилеру.

9. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    У меня проблема именно в нелинейном управлении в околонулевой зоне руля. Я не знаю, симптомом какой прошивки это является. Именно этот вопрос меня и интересует. Поэтому и прошу отписаться тех, у кого похожее поведение машины, дабы вместе понять какая прошивка без обращения к дилеру.

Думаю что проявление проблемы в холодную погоду имеет место быть из-за чувствительности датчиков к температуре (или калибровке датчиков)

10. TurboBond

TurboBond Новичок

19 ноя 2013
    8
    A4 allroad 2.0T fl
    Автомобиль AUDI A4 allroad 2.0 TFSI (CDNC, S-tronic) 2013 модельного года (рестайлинговая). При прохождении ТО-2 (пробег 25тыс км, делал 18.11.2013г) ОД провёл акцию 48К8 (Украина). Сказать, что стало лучше или хуже - однозначно не могу: вроде бы адекватно снизилось усилие на руле, особенно при малой скорости :up:, но вместе с тем автомобиль стал более чувствителен к влиянию колеи. :mad:

11. TurboBond

TurboBond Новичок

19 ноя 2013
    8
    A4 allroad 2.0T fl
    Автомобиль AUDI A4 allroad 2.0 TFSI (CDNC, S-tronic) 2013 модельного года (рестайлинговая). При прохождении ТО-2 (пробег 25тыс км, делал 18.11.2013г) ОД провёл акцию 48К8 (Украина). Сказать, что стало лучше или хуже - однозначно не могу: вроде бы адекватно снизилось усилие на руле, особенно при малой скорости :up:, но вместе с тем автомобиль стал более чувствителен к влиянию колеи. :mad:
    Нелинейности не замечал и не замечаю...

12. Евгений_СС

Евгений_СС Новичок

2 фев 2012
    28
    А6/2.0T
    #52 Евгений_СС, 29 ноя 2013
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    Google[Bot]Самара
    Я ничего не путаю:) и еще раз объясняю: новая машина с заводским ПО мне доставляла проблемы,после проведения акции -нет!Доволен! У меня было это летом нелинейность на скорости при небольших подруливаниях и соответственно проявлялось в теплое время года.А то,что руль стал туже -"спортивнее" мне нравиться больше!

13. Thom

Thom Новичок

17 фев 2012
    57
    A4 FL 1.8 (170)
    А Вы знаете почему? Расскажите?

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Вы сказали то же самое,что сказал Вам я).

У меня проблема именно после обновления,до обновления(на "заводской") руль был идеален.

15. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    "Дабы избежать более серьезных технических последствий, нужно выполнять все предписания и рекомендации дилера. Сказали обновлять-надо обновлять" Так сказал манагер ОД.:D

16. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    А не знаете как добиться от них обновления ? И есть ли новое ? Мне на то обновили в августе после этого и началась эта шляпа

17. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    Мне обновили в начале августа, а потом еще в начале октября. Разницы не почувствовал, рулевое управление нравится, жена лишь жалуется, что тяжеловатый руль для неё.

18. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    а мне говорят что типо нету обновлений после того которое в августе было

19. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    В августе обновление делали в АудиЦентрСити
    В октябре в АудиЦентрЗапад.

В теории, может в АудиЦентрСити только сказали, что обновили прошивку ЭУР, а на самом деле забили. Я дилерам не доверяю, уверен, что они могли так поступить.

20. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    У меня стоит акция 48к8 обновление по эур, Крит 44)))) а у вас какая ?у меня это в заказ наряде написано