Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Google[Bot]Самара, 31 июл 2013.

1. DIMON D.

DIMON D. Участник форума

14 мар 2013
    324
    А5 SB quattro 16мг
    Я несилен в цифрах, и даже не знаю, что они означают, знаю лишь что оба раза мне прошивали по акции блок управления электромеханического усилителя руля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    Напишите у кого на какой прошивке руль закусывает

3. Kirillmsk

Kirillmsk Новичок

14 май 2013
    18
    A4 allroad 2.0tfsi
    Кто-нибудь знает есть ли прошивка новее 48к8 мне ее в августе поставили

4. TurboBond

TurboBond Новичок

19 ноя 2013
    8
    A4 allroad 2.0T fl
    Судя по тому, что мне ОД залил её пару недель назад при прохождении ТО-2, на настоящее время она - самая свежая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    На прошлой недели обновил ПО по усилителю руля.Первые впечатления рулиться стала лучше,перестала бегать по дороге.

6. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    Провели сервисное мероприятие "24AB" - Обновление ПО ЭУР и Блока управления двигателем.
    По ощущениям стала лучше. Усилие на руле не поменялось.

7. Victor A.

Victor A. Новичок

24 фев 2014
    51
    #67 Victor A., 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Именно такая же проблема! При первом ТО (делал недавно) спросил про обновления. Ответили, что доступно только для блока упр.двигателем (вроде для старт-стоп). А последнее обновление ПО ЭУР для моего авто было сделано перед продажей, за день до выдачи (в конце июня)... Сначала то ли не было этих глюков, то ли не замечал, но позже стал обращать внимание все чаще. В колее действительно очень неприятно, уверенности нет в поведении машины. Но и без колеи бывает жутко, на скорости 130 эти мелкие перескоки при легком подруливании ощущаются очень очень сильно, считаю что машина становится просто небезопасной.
    Странно, что не так много владельцев здесь пишет. Неужели не обращают на это внимание?
    Сам, если честно, именно из-за этой проблемы и зарегистиривовался здесь.
    Как я понимаю на официальные рекомендации рассчитывать не приходится. Кто нашел решение проблемы? Поделитесь

zahbol нравится это.
  8. Victor A.

Victor A. Новичок

24 фев 2014
    51
    Вы где-то на форуме писали, что проблема скорее всего в рейке. Так что по вашему первично? ПО или рейка?
    Насколько я понял, откатить ПО к прежней версии невозможно в наших реалиях?
    А есть те, кто менял рейку?

9. AlekseyG

AlekseyG Новичок

28 окт 2011
    15
    A4/B8 avant fl '12
    В начале декабря 2013 во время ТО прошили ЭУР, все работает как часы. В колеях ведет себя понятно, подруливания исчезли.

10. Victor A.

Victor A. Новичок

24 фев 2014
    51
    У вас остался протокол обновления (или как это правильно называется?) где написано какое именно ПО заливали... Хочу заехать к ОД и узнать свою текущую версию ПО и сравнить допустим с вашей версией. А дальше только вопросы :) если все совпадает, то в чем же дело? Выходит - в рейке? А если не совпадает, то собственно почему заливают разные версии ПО?

11. AlekseyG

AlekseyG Новичок

28 окт 2011
    15
    A4/B8 avant fl '12
    Если не ошибаюсь в заказ-наряде написано проведение сервисной акции 48к8- Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля. Про номер ПО не помню, если найду бумажку - напишу.

12. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #72 Google[Bot]Самара, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    Откатить можно.вернее-можно залить версию ПО,которая была установлена на заводе. В рамках ОД узнать заводскую версию элементарно.

Подруливание и тп -дело в ПО, рывки"ступени" -проблема с рейкой.

Не найдёте.

пс вечером выложу ,если найду.

13. Victor A.

Victor A. Новичок

24 фев 2014
    51
    у вас "ступени"? Как то получилось решить вопрос?

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Одно вытекает из другого: ступенчатость или небольшой рывок при переходе за 60 км/ч (при t 0С) на старом ПО,но авто не гуляло в колее и руль был более острый и лёгкий,после смены ПО,рывок или "ступени" уходят,но приходит тяжёлый руль,призвуки от ЭУР,смена усилия примерно с 25-30 км/ч и самое страшное-чувствительность колейности и уклона.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А вот это под очень большим вопросом утверждение . Изначальная версия прошивки существует только в флеш блока рейки . Официалам доступны только обновления ,соответственно если нет обновления то лить нечего . Да шить в обратную сторону дилерский ODIS не умеет ... вроде как .

16. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Я не про откат. Откат невозможен. Можно поменять блок,но он с рейкой единое целое.

Насколько я знаю,по запросу, немцы в единичном порядке, могут дать изначальное ПО под конкретный автомобиль.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Дать то они его дадут, а чем его шить и как ? Нет в сервисном ПО такой возможности шить версии с понижением ... Правда может немцы кнопочку секретную какую скажут которую нажать надо . Но по крайней мере у меня Одис не имеет возможности такой ... А он одинаков у всех :nod:

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Есть такая "кнопка". Иногда из службы поддержки присылают под конкретный авто SVM код и по нему обновляется конкретный авто, после чего с сервера ПО удаляется. В таком варианте версию могут и понизить, и повысить. Но такое бывает крайне редко.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Вот они все же мстят нам за Кёнигсберг ...:lol: Ну да ладно ,мы такое можем и без них .

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так он же не немецкий Влад, Восточная Пруссия. А её задербанили на троих - Польша, СССР и Литва.