Обновление ПО блока управления электромеханического усилителя руля.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Google[Bot]Самара, 31 июл 2013.

1. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    #81 shepag, 26 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    то же самое: до новой прошивки были "ступеньки" и "подруливание" (особенно заметно при наружной температуре около 0), после - руль стал чуть тяжелее, но все непонятки исчезли появления при этом чувствительности к колеям/уклонам при этом не заметил
    хотя, конечно, это смотря какие колеи и уклоны.. :)

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это я в курсе ... но все равно мстят :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Desperado=-

-=Desperado=- Новичок

9 апр 2013
    65
    А4/В8 FL 1.8
    Обновили ПО руля в конце декабря 2013г при ТО 15 тыс.км., акция 48К8, симптомы были как у многих здесь - при околонулевых температурах руль как бы сам подруливал, подёргивался, вообще ощущения из детства, когда с магнитами играли - руль это магнит, когда второй магнит подносишь руль пытается от него увернуться. После обновления ПО проехал 1700 км, ощущения - стало хуже:
    1. Руль стал намного тяжелее, зажатым, неинформативным, после поворотов в ноль сам не возвращается - необходимо доруливать,
    2. При резком ускорении стала рыскать - приходится ловить,
    3. В колее поведение непонятное - то нормально, то плохо - похоже зависит от глубины/ширины колеи.
    Подёргивания руля прошли. Старт/стоп работает.
    Лучше бы ездил с подёргиваниями, сравнивая с тем как рулится сейчас.
    Да, ещё вторая акция была - 24АВ - это ПО двигателя обновляли? Кто то подскажет ?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну это не последнее обновление ... Ждите новостей от концерна ,имхо много еще раз они будут улучшать сей девайс .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -=Desperado=-

-=Desperado=- Новичок

9 апр 2013
    65
    А4/В8 FL 1.8
    Хочется чтобы до окончания гарантии пофиксили эту проблему. Интересно сколько уже обновлений было выпущено ?

6. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Три или более...

7. unalike

unalike Новичок

18 окт 2013
    15
    А4/B8
    Делал, машина стала "плавнее", по ощущениям и комфорту однозначно лучше и отзывчевей.

8. Genady

Genady Новичок

14 янв 2014
    91
    A4/B8 1.8T 13г.
    Всем привет.

У меня авто производства декабрь 2013г., то есть залита по идее последняя версия прошивки. Но с самого начала эксплуатации заметил сильное влияние "колейности" на управляемость. Думал, что при смене зимней резины на летнюю, ситуация улучшится, но оказалось стало хуже. Подруливание стало больше заметно. Позвонил сегодня ОД, помочь ничем не могут, ссылаются на наши дороги :( Я может быть и не замечал бы этого подруливания, если бы не ездил каждый день в основном по трассе и мкаду. Есть еще вариант попробовать отключить DSR (Driver Steering Recommendation) в блоке №44.
    В общем грустно :(

9. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Это помогает, но где то на уровне самовнушения))) Короче не помогает) У меня проблема ушла сама как и появилась, но не до конца, появляется редко, обычно после того как из поворота например выходишь и руль не до конца выкручиваешь в центральное положение, тоесть по идеи он сам должен возвращаться в центр, после этого создается как лишнее сопротивление, но потом вроде бы проходит после глушения мотора. Короче загадка...

10. маддик

маддик Новичок

20 янв 2013
    70
    A4/B8 1,8/170 13г.
    Я обновил ПО и заметил эту проблему. Получилось так, что вскоре после обновления ПО поменял колеса, а зимней резине об этом забыл. Все нормально. В воскресенье одел летние колеса - ну полный песец. На скорости 70-80 в колее просто страшно иногда. Руль меняет положение, а с учетом того, что он стал наливаться, держать его по центру сложно. Отвратное изменение рулежки. Прямо не знаю что делать. Либо ездить 60 км/ч либо... Причем не могу понять на какой именно поверхности это появляется - каждый раз неожиданно.

11. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Тоже самое больше 100км\ч страшно ехать)))

12. Genady

Genady Новичок

14 янв 2014
    91
    A4/B8 1.8T 13г.
    Полностью согласен, у меня жена рядом сидит, говорит ей страшно становится, когда машина так дергается.

13. маддик

маддик Новичок

20 янв 2013
    70
    A4/B8 1,8/170 13г.
    зато штрафов меньше хватать буду )))

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну таки доступна 0506 версия для желающих откатить ....:nod:

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Кто обладатель авто 2012 мг с ЭУР и не обновлялся ,посмотрите что за версия изначально присутствует .

16. Genady

Genady Новичок

14 янв 2014
    91
    A4/B8 1.8T 13г.
    А каким образом она доступна, у официального дилера?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У ОД откат не возможен, даже не пытайся.
    Да и вообще, тема мутная - нет такой проблемы.
    Расслабляйтесь на дороге, не нужно думать о руле во время езды - всё у вас хорошо.

18. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Написал тот у которого данной проблемы нету :D

19. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #99 Google[Bot]Самара, 17 апр 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
    Вчера поставил летнюю -жуть;выпрыгивает ,на уклоне тянет и тд,порой сама подруливает.

На зимней было менее заметно.

Резина лето и зим -размеры идентичны 17,50,225. Дорога одна и та же.

)

вся беда в субъективности пользователя автомобиля и позиции ВАГа(удобно)
    Если бы вы попробовали проехать,думаю вы бы испливались,ОД естественно скажет,что ничего нет:едет,поворачивает же) А так дело в дорогах-это ответ 100% ,ну или развал и тп фантазии.

Было чёткое изменение усилия на руле после прошивки 100% в сторону тяжести и далее все вытекающие с призвуками и уводами. Лечили что? Ступень ,которая была на старой(отличной версии) при смене усилия на 60 кмч,там и был рывок еле заметный примерно при -1С(при иной температуре отсутствовал),сейчас зажато по самое не могу начиная с 20 кмч и ёрзанье в колее.

В этом причина. В рейке и конструктивных недостатках,а ВАГ очень классно съехал с темы бракованной рейки в сторону прошивки.

20. Khramov

Khramov Участник форума

20 май 2013
    381
    A4/B8 1.8T 13г.
    Ну че народ дружно покупаем рейки на ебеи за 20к, ставим и счастливо водим дальше?)))